Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480595

В Москве учительница перевела мошенникам 15 млн рублей

2 644 дочитывания
117 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Москве учительница одной из школ перевела мошенникам более 15 млн рублей, передает РЕН ТВ.

Обратившаяся в правоохранительные органы жертва рассказала, что инцидент произошел еще в середине июня. Ей позвонил неизвестный и представился сотрудником полиции. Он заявил, что с одного из банковских счетов женщины пытались снять деньги, и сообщил о возбуждении по данному факту уголовного дела.

Затем с учительницей связался «консультант» Центробанка и предложил ей обезопасить банковские счета. В результате она перевела более 15 млн рублей на указанные преступниками реквизиты.

По факту произошедшего начата проверка.

Ранее 9111.ru писал, что россиянам дали 14 советов, как защититься от мошенников.

А вам звонили мошенники под видом правоохранителей?

Проголосовали: 551

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

117 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 117
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Учительница. 15 млн. рублей. Учитель за всю жизнь столько не заработает. Надо проверять таких учителей.

+75 / -3
картой
Ответить

В Москве-то всё возможно! Может быть, у неё и спонсор богатый имеется, что всех денег не потратить...

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мне интересно, как так быстро можно перевести столько миллионов, я думаю, что это занимает гораздо больше времени.

Согласен, как то нужно было 60тр снять, так больше 50 низяааа, только через банк и то на следующий день что то тут не так!?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
28.08.2021, 12:22
Петропавловск-Камчатский

Такое ощущение, что кремлеботы специально придумывают и постят такие новости, что бы внушить читателям, как при существующей власти богато живут наши беднейшие слои общества- учителя, пенсионеры, врачи, библиотекари, безработные....только их мошенники и обманывают...

+63 / -7
картой
Ответить

Такая же мысль возникла...

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Учитель взяток за ЕГЭ , да за репетиторство нахапала с

учеников ! Такие они все бедные !

+9 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да это фейковая статья. Во первых она бы не смогла перевести 15 так как там лимит 1 лям , во вторых при переводе такой внушительной суммы ей бы по-любому позвонили настоящие представители банка для подтверждения операции по переводу.

+38 / 0
картой
Ответить
DELETE

Я своей родной сестре пыталась перевести 50т, так задолбали вопросами.

Софья,а я на телефон хотела 100 руб.перевести,так мне смс пришла.чтобы я подтвердила. я решила,что мне денег хватит на телефоне.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ВладимирПишет 28.08.2021 в 14:19
при переводе такой внушительной суммы ей бы по-любому позвонили настоящие представители банка для подтверждения операции по переводу

Возможно, что банковские служащие ей и помогли.))) Наши данные оттуда и утекают. Хотя, и не исключаю, что данный случай это фейк.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Вахтёр карские ворота Сигизмунд
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 53.1к
29.08.2021, 06:28
Благовещенск

ВладимирПишет 28.08.2021 в 14:19
при переводе такой внушительной суммы ей бы по-любому позвонили настоящие представители банка для подтверждения операции по переводу.

Она и подтвердила.Всё было добровольно.

+1 / 0
Ответить

Та не.....Начали бы расспрашивать ее чё , кому , зачем ....и она бы сказала так вы же мне сказали ....а те нет вы что.....мы вам первый раз звоним. Ну бредовая статья на самом деле.....учитель не с глуши а с центра России ....не думаю , что она ни разу не слышала о мошенниках .

+3 / 0
Ответить
30.08.2021, 03:25
Благовещенск

ВладимирПишет 29.08.2021 в 10:02
учитель не с глуши а с центра России
Вы слишком переоцениваете умственные способности жителей центральной России. Волею судьбы, я течении полугода ( с конца ноября 2020 по июль 2021г) имел доступ к кабинету телефонного мошенника,отбывающего срок в одной из пермских колоний.Оператор МТС.

В сутки он делал 2-4 результативных звонка,после которых на его счёт поступали деньги.Мелочь,от 50р до 1200р.

Так вот судя по номерам телефонов, с которых снимались деньги,3/4 зарегистрированы в центральной России.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.08.2021, 04:31
Благовещенск

ВладимирПишет 29.08.2021 в 10:02
Та не

А вот и у нас почти свежачёк.

Горожанин лишился более миллиона рублей.www.amur.info

А ранней весной, в г Зея, немолодую бизнес-вумен развели более чем на 10 лямов.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Неплохо живут школьные учительницы в Москве, наверное на полторы или ажно цельных две ставки вкалывает.

+22 / -2
картой
Ответить
DELETE

это не Снежанна Денисовна с нашей раши 15 мультов и учитель)) хотя для Москвы это мож и не так много.там жилье стоит в этих пределах

Если у учительницы нет мозгов, чему она детей научит?

+39 / 0
Ответить

Александр Н.Пишет 27.08.2021 в 20:49
чему она детей научит?

Финансовой грамотности, блин. Или ОБЖ.

+10 / 0
Ответить

Нащупали мошенники слабое место в сознании людей, да ещё научились каким-то образом вычислять "богатеньких доверчивых буратин"...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Александр Н.Пишет 27.08.2021 в 20:49
Если у учительницы нет мозгов, чему она детей научит?

Это первое, о чем и я подумала!))))))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Учитель биологии и химии Надежда Васильевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 679.2к
28.08.2021, 13:22
Барабинск

За 2 ставки более 35000 не получишь

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.08.2021, 14:04
Новороссийск

Я вкалывала на 2 ставки целый учебный год, получала на руки 26 тысяч...

+4 / 0
Ответить
29.08.2021, 06:27
Благовещенск

НатальяПишет 28.08.2021 в 14:04
Я вкалывала на 2 ставки целый учебный год, получала на руки 26 тысяч...

Такие дятлы ещё кредиты оформляют под диктовку.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Во подняли з.п. Московским учителям!!!, что аж такими активами владеть стали.

+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (117)

Объявление умершим участника СВО в судебном порядке и государственная тайна. Только в областной-краевой суд.

В декабре этого года районные/городские суды перестали брать дела об объявлении участников СВО умершими. Такие заявления просто возвращают заявителям. Разъясняют, что эти дела связаны с государственной тайной,...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы