Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27617
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 189.2М

Об этом должен знать каждый: популярные продукты, ускоряющие метаболизм

427 дочитываний
88 комментариев
Эта публикация уже заработала 24,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 29.08.2021 эта публикация заработала 850,00 рублей
Зарабатывать

Доброго всем субботнего дня, уважаемые подписчики и читатели!

Я думаю, что каждый из вас любит вкусненько покушать. Однако, нельзя слишком увлекаться едой, так как можно наесть лишние килограммы. Особенно быстро эти лишние килограммы накапливайся с возрастом, так как замедляется процесс метаболизма в организме.

Итак, метаболизм. Что это такое?

Метаболизм

Метаболизм - это процесс преобразования организмом пищи в энергию.

Из-за замедления обмена веществ в организме человека, человек как правило сталкивается с увеличением массы своего тела, его кожа становится сухой, а организм очень быстро начинает уставать.

Генетика и возраст - это те определённые факторы, которые оказывают влияние на скорость метаболических процессов в организме человека. Но, что делать, если с генетической структурой человеку не повезло, да и возраста он уже не молодого? К нашему счастью, есть и другие факторы, которые могут контролировать метаболизм. И это - рацион питания.

Как ускорить метаболизм

Оказывается, что ускорить метаболизм своего организма возможно при помощи следующих продуктов: яиц, орехов и семян, пряных и острых продуктов (имбиря, горчицы, чёрного перца и других), воды, авокадо.

Так, например, яйца помогут ускорить метаболизм из-за того, что в них содержится очень много белка. Семена и орехи ускоряют метаболизм потому что при приёме их в пищу стабилизируется уровень сахара в крови. Вода, как мы знаем, участвует в процессе переваривания и усваивания пиши. Снижению метаболического синдрома способствует приём в пищу авокадо, так как он даёт почувствовать нам чувство сытости.

ПОСТСКРИПТУМ

Источник https://www.oreanda.ru/fizicheskaya_aktivnost/perechisleny-populyarnye-produkty-kotorye-uskoryayut-meta**bolizm/article1384417/

88 комментариев
Понравилась публикация?
192 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* * запрещённая в России экстремистская организация или лицо, причастное к экстремистской деятельности
Комментарии: 88
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Для ускорения метаболизма нужно:

Принимать пищу каждые 3-4 часа и небольшими порциями. При этом лучше есть меньше, но часто. ...

Высыпаться. ...

Пить больше воды. ...

Потреблять зелёные овощи и цитрусовые. ...

Пить зелёный чай. ...

Заниматься силовыми тренировками.

+20 / 0
картой
Ответить

Благодарю)

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И в туалет почаще ходить...

+8 / 0
Ответить

.....шлаки выводить....

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Я не диетолог и не врач. Придерживаюсь правила, есть все, что требует организм (в меру), не искать у себя болезни (даже если где-то побаливает), и много двигаться. Вот эти три правила мне помогают в жизни.

+19 / 0
картой
Ответить

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Инженер it отдела Андрей Федорович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 204.4к
28.08.2021, 16:43
Пятигорск

Ни что не ускоряет так метаболизм, как сливы на моей даче! А когда там ещё поработаешь всё ускоряется до такой скорости, что добежать еле успеваешь... Движение - это жизнь! Если отрабатываешь свои калории, то ни каких проблем с метаболизмом не возникает!

+15 / 0
картой
Ответить

ЧЕРНОслив может быть?

+5 / 0
Ответить
Инженер it отдела Андрей Федорович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 204.4к
28.08.2021, 17:31
Пятигорск

Чернослив тоже есть. Но, мне больше нравятся светлые, круглые. В Молдавии их называли Марабель.

+9 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Любовь и физическая активность тоже разгоняют метаболизм

С праздником Вас, Татьяна Дмитриевна!

+9 / 0
картой
Ответить

Благодарю)))

+3 / 0
Ответить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
28.08.2021, 14:48
Подольск

супер. Мне нравится

+8 / 0
картой
Ответить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (88)

Я справилась💔…

Это часть пути. Встаньте, вдохните глубже и идите дальше. Любите себя — и в начале пути, и в процессе, и в момент триумфа.
00:13
Поделитесь этим видео

Почему кофе бодрит: научное обоснование влияния кофеина на мозг и тело

Кофеин является основным психоактивным веществом в кофе и оказывает прямое влияние на центральную нервную систему. По химической структуре это алкалоид пуринового ряда, известный как 1,3,7-триметилксантин.

Как похудеть и не набрать вес: руководство по успешному снижению веса. Как поддерживать потерю веса в долгосрочной перспективе

Знаете ли вы, что похудение и поддержание веса в норме — это две разные вещи?Многие люди испытывают трудности с похудением, потому что не понимают научных принципов этого процесса. Похудение — это уравнение:...

Здоровое питание и безопасное похудение

Здоровое питание — это основа хорошего самочувствия и долголетия. В рационе действительно играл роль, важно, чтобы 80–90% пищи составляли цельные продукты: крупы, овощи, фрукты, мясо, рыба, яйца и орехи.

Не тот размер счастья.

Лена три месяца не ела хлеб, пока гостила у матери. Три месяца смотрела на торты, как монах-отшельник на бесовские искушения. Три месяца бегала в шесть утра. Соседи, прилипшие к окнам, делали ставки:...

Игры с огнем, похудение с ИИ. Миф или реальность ?

В эпоху цифровых технологий и всеобщей доступности искусственного интеллекта, грань между полезным инструментом и опасным советчиком кажется все более размытой. Эта история – яркое тому подтверждение. Мужчина,

Девушка в какой-то момент посчитала себя жирной и начала худеть 🙈

Любая девочка, девушка, женщина хочет быть стройной и красивой. И если, вдруг, появляются лишние килограммы, то мы почему-то начинаем считать себя жирными и в срочном порядке начинаем худеть.
01:10
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы