Об этом должен знать каждый: популярные продукты, ускоряющие метаболизм
Доброго всем субботнего дня, уважаемые подписчики и читатели!
Я думаю, что каждый из вас любит вкусненько покушать. Однако, нельзя слишком увлекаться едой, так как можно наесть лишние килограммы. Особенно быстро эти лишние килограммы накапливайся с возрастом, так как замедляется процесс метаболизма в организме.
Итак, метаболизм. Что это такое?
Метаболизм

Метаболизм - это процесс преобразования организмом пищи в энергию.
Из-за замедления обмена веществ в организме человека, человек как правило сталкивается с увеличением массы своего тела, его кожа становится сухой, а организм очень быстро начинает уставать.
Генетика и возраст - это те определённые факторы, которые оказывают влияние на скорость метаболических процессов в организме человека. Но, что делать, если с генетической структурой человеку не повезло, да и возраста он уже не молодого? К нашему счастью, есть и другие факторы, которые могут контролировать метаболизм. И это - рацион питания.
Как ускорить метаболизм
Оказывается, что ускорить метаболизм своего организма возможно при помощи следующих продуктов: яиц, орехов и семян, пряных и острых продуктов (имбиря, горчицы, чёрного перца и других), воды, авокадо.
Так, например, яйца помогут ускорить метаболизм из-за того, что в них содержится очень много белка. Семена и орехи ускоряют метаболизм потому что при приёме их в пищу стабилизируется уровень сахара в крови. Вода, как мы знаем, участвует в процессе переваривания и усваивания пиши. Снижению метаболического синдрома способствует приём в пищу авокадо, так как он даёт почувствовать нам чувство сытости.
ПОСТСКРИПТУМ

Для ускорения метаболизма нужно:
Принимать пищу каждые 3-4 часа и небольшими порциями. При этом лучше есть меньше, но часто. ...
Высыпаться. ...
Пить больше воды. ...
Потреблять зелёные овощи и цитрусовые. ...
Пить зелёный чай. ...
Заниматься силовыми тренировками.
Благодарю)
И в туалет почаще ходить...
.....шлаки выводить....
Я не диетолог и не врач. Придерживаюсь правила, есть все, что требует организм (в меру), не искать у себя болезни (даже если где-то побаливает), и много двигаться. Вот эти три правила мне помогают в жизни.
Ни что не ускоряет так метаболизм, как сливы на моей даче!
А когда там ещё поработаешь всё ускоряется до такой скорости, что добежать еле успеваешь...
Движение - это жизнь! Если отрабатываешь свои калории, то ни каких проблем с метаболизмом не возникает! 
ЧЕРНОслив может быть?

Чернослив тоже есть. Но, мне больше нравятся светлые, круглые. В Молдавии их называли Марабель.
Любовь и физическая активность тоже разгоняют метаболизм
С праздником Вас, Татьяна Дмитриевна!
Благодарю)))

супер. Мне нравится