Соседей не выбирают! А как бы было замечательно, особенно если сосед очень странный и неадекватный

1 099 дочитываний
148 комментариев
Эта публикация уже заработала 54,75 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 29.08.2021 эта публикация заработала 550,00 рублей
Зарабатывать

Фото взято с сайта https://pixabay.com/ru/

Вступление

Кто-то живет в многоквартирных домах, а кто-то на своём собственном участке за городом. Плюсы и минусы есть в обоих случаях. Но речь не о плюсах и минусах, а об одной немаловажной проблеме, с которой иногда сталкиваются жители многоквартирных домов.

В квартире по соседству может жить кто угодно. Порядочная молодая семья с ребенком, пенсионеры... А может и какой-нибудь очень странный и неадекватный сосед. Купил он квартиру, получил в наследство, снял в аренду... Не важно!

Важно то, что он живет с вами в одном доме и, возможно, в соседней квартире!

Соседи бывают разные!

В новостях иногда появляется информация о том, что такой-то человек шумит постоянно ночью, выпивая с друзьями. Или человек очень агрессивный и постоянно скандалит с соседями. Кто-то может устроить разборки из-за парковочного места во дворе дома...

Примеров можно привести очень много! Это просто незачем!

С такими личностями не очень приятно рядом жить.

Мои размышления!

Вот слава богу, мне с соседями повезло. Все в основном приличные люди, причем разной возрастной группы!

А если у кого-то есть неадекватный сосед, который постоянно треплет всем нервы?

Согласитесь, было бы неплохо, если бы таких граждан как-то утихомиривали, естественно, на государственном уровне или не разрешали бы жить в городе рядом с нормальными людьми...

Что вы думаете по данному вопросу, дорогие мои читатели? Пишите своё мнение в комментариях к данной статье! Всех вам благ и хорошего дня!

Данная статья написана исключительно в целях информирования и никак не оскорбляет и не унижает тех, кто в ней описан! Также данная статья не является призывом к чему-либо! Я всем хочу пожелать счастья и здоровья!

Есть ли у вас такие соседи?

Проголосовали: 284

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

148 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 148
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У нас есть неадекватная соседка: ежедневно кормит чаек и ворон остатками своей пищи, кидая ее с лоджии . Завтрак начинается примерно в 6.30 утра, все летит на припаркованные около дома автомобили, на крышах и капотах которых птицы завтракают...

Позже она моет пол на своей лоджии, а ведро воды выливает из окна вниз...

Никаких мер к ней не принять , участковый не реагирует...

Вот так весело живем.

+19 / -3
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)

Наталья! Спасибо. Не мне Вас учить. Заявление на имя Начальника ОВД - 2 экземпляра и чек на заявление сохранять! Хорошо бы фото. Вот тогда участковый зашевелится. Проверено.

+11 / -2
Ответить

ОВД, Администрация и т.д. посылают заявителя, пострадавшего от таких соседок-любительниц кормить чаек и голубей с балкона, на три буквы... в суд. Это гражданско- правовые отношения и ни один надзорный орган не оторвёт свой зад от стула, чтоб разрешить ситуацию. ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО!

+4 / 0
Ответить

Любовь, все так только одно "не" ОВД Администрация и др. не не отрвут свой зад от стула они ей предъявить ничего не могут. ОВД нет статей запрещающих кормить птиц Администрация и др. та же фигня нет постановлений указов запрещающих кормление птиц птицы же гадят на машины а не она она не может отвечать за гаженье птиц.

0
Ответить

Алексей, это и понятно, что нет статей. Просто Людмила Александровна☝призывает в ОВД обращаться по этим вопросам. Я и пояснила, что никто ничего делать не будет. Напишут отписку: типа делайте фото, ищите свидетелей и в суд.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну да, да и вообще ответят "проверили (типа) нет оснований" и про суд не скажут.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Людмила Александровна, а что ОВД ей предъявит? какую статью какого закона кодекса она нарушила?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А Вы с соседями сверху договоритесь и плесните ей на окна(лоджию) чего-нибудь этакого: вмиг опомнится тетка.

+4 / -2
Ответить

А лучше с другими соседями договориться и устроить ей темную.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такая же живёт в соседнем подъезде. Голуби обгадили весь двор, плюс еще и собак прикармливала штук 10, далеко не маленькие. Не раз этой чучундре говорили, чтоб у себя дома разводила зоопарк, если преспичило так. Не понимала, но после внезапного выпадения стёкол на лоджии, не единожды, успокоилась вроде как, поживём, увидим.

+6 / -2
Ответить

А вот это уже хулиганство.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А нечего под окнами парковаться. Есть парковки, если что.

0 / -2
Ответить

Да нет, паркинг вообще с другой стороны дома. Тут дело в том что двор в помойку превратила. Её то подъезд на другую сторону выходит, а со стороны нашей парадной и собаки и птицы. Блохастых кормят и они начали территорию защищать, у меня ребёнок говорит один боится ходить. На меня даже пару раз кидались. Ну аот и на фига мне весь этот колхоз нужен был, лучше чутка похулиганить и дить потом спокойно, чем терпеть этот зоопарк. Это я еще не скандальный, сдержанный, товарищ предлагал ей дверь входную холодной сваркой залепить, и свет обрезать, но это уж совсем жесть.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)

спасибо за публикацию. Многоквартирный дом. Люди разные. Есть и такие, с которыми не хочется встречаться. Но в большинстве своем - мои соседи - друзья, готовые прийти на помощь и поддержать в трудную минуту. Я отвечаю им взаимностью.

+11 / 0
картой
Ответить
DELETE

Людмила АлександровнаПишет 28.08.2021 в 15:01
Но в большинстве своем - мои соседи - друзья, готовые прийти на помощь и поддержать в трудную минуту. Я отвечаю им взаимностью.

Это очень хорошо)

Никита Николаевич! Вчера 3 огромных пакета яблок принесли и кабачки!

+5 / 0
Ответить
DELETE

Таких бы соседей, да побольше)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Людмила Ал. очень хорошо Вы написали про взаимность. Недавно прочла такой афоризм: я всю жизнь пытался делать людям добро, а жизнь научила меня ОТВЕЧАТЬ ВЗАИМНОСТЬЮ.

+8 / -1
Ответить

Неля АлексеевнаПишет 29.08.2021 в 00:52
жизнь научила меня ОТВЕЧАТЬ ВЗАИМНОСТЬЮ.

Верный афоризм

+5 / 0
Ответить
DELETE

Это точно! Я Вам отвечаю взаимностью!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Неля Алексеевна! Спасибо. Очень мудро!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Людмила Александровна, вам просто очень повезло!!! (ттт)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Хорошие соседи это очень хорошо для жизни. Иногда они бывают даже лучше родственников.

+10 / 0
картой
Ответить
DELETE

Согласен!

раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 28.08.2021 в 15:10
Иногда они бывают даже лучше родственников.

Близкий сосед лучше дальней родни.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

У меня пока хорошие соседи))

+9 / 0
картой
Ответить

Отличное замечание: ПОКА... Пусть дольше оно продлится.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

если очень захотеть, то соседа если и не выбрать, то можно сменить.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (148)

«Цифровое домогательство»: В Госдуме предложили штрафовать россиян за пересылку интимных фотографий. Поддерживаете?

Не смотря на то, что рабочий день депутатов расписан по секундам, эти мудрые и прозорливые люди нашли время и глубоко озаботились беспределом, который творится в разнузданной переписке распущенных россиян.

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы