Суровцева Лилия Рустамовна
Суровцева Л.Р. Подписчиков: 21798
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17М

Как реализуется доля банкрота в общем имуществе?

15 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вопрос:

Если гражданин, который проходит процедуру банкротства имеет доли в двух квартирах, будут ли какую-то из них реализовывать?

Ответ:

Единственное жилье реализовывать нельзя, поэтому долю в одной квартире останется, а доля во второй квартире будет реализована путем продажи с публичных торгов.

Для начала финансовый управляющий должен в соответствии со ст. 250 ГК РФ направить предложение сособственникам реализуемого недвижимого имущества о приобретении доли должника. Если сособственники ответят отказом, либо не ответят ничего в течение 30 дней с даты направления предложения, то имущество должника подлежит реализации путем проведения открытых торгов.

В случае, если участники общей собственности не были извещены об обращении взыскания на долю должника и их право покупки этой доли до проведения публичных торгов было нарушено ее реализацией иным лицам на публичных торгах, то такое право восстанавливается в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 250 ГК РФ.

Если Вам понравилась моя публикация ставьте лайк и пишите в комментариях вопросы, на какие хотите получить ответ!

7 комментариев
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В квартирах нет долей. Но юристы продолжают вводить в заблуждение дорогих россиян. Нет ни по уму, ни по закону.

+2 / 0
картой
Ответить

Как же нет? Если Вы владеете не всей квартирой, а 1/2 долей? Что это тогда по Вашему? не доля?

0
Ответить

А вот так нет и всё. Приходите в нашу с мужем квартиру, если увидите в ней доли дам миллион, если не увидите Вы мне. Это московские чиновники придумали, что квартиры разбиты на доли. Нет, не разбиты. Уже устала с юристами базарить они даже не знают, что доля часть единицы, а не квартиры. Не существует даже такого понятия собственник доли в квартире. Вот собственники квартиры есть. Московское жулье и внедрило в Москве лохотрон расчета платежей "второе жилье", а по сути "два в одном". Сами читайте, что признается квартирой в МКД, и увидите, что в ней нет никаких долей, никаких.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо

+2 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как внук мог так вогнать родную бабушку в долги?!

“ Что мне делать!? Я сплю, положив телефон под подушку. Не понимаю, как это происходит - как только мой внук касается телефона, прямо при мне, на моих глазах - раз-раз - и у меня новый долг. Не понимаю,...

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...

Новый закон о рекламе банкротства: что изменится для юристов и бизнеса с 1 января 2026 года

С 1 января 2026 года вступает в силу новая редакция статьи 28.1 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе», регулирующая рекламу услуг по банкротству физических лиц. Этот закон,...

Мошенники умнеют

Серия 1. Примерно год назад мне позвонил якобы конкурсный управляющий Биг Корпорации, где года три до того я работала юрисконсультом. Стало любопытно, когда сменился на посту конкурсный управляющий,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы