Пенсионерам назвали выгодный способ вложения выплаты в 10 тысяч рублей.
Доктор экономических наук, профессор Никита Масленников в беседе с «Московским комсомольцем» назвал выгодный способ вложения выплаты для пенсионеров в размере 10 тысяч рублей..
По мнению экономиста, большинство пенсионеров, которые получат эти деньги, скорее всего, отправятся с ними в магазины. «Если у вас есть возможность их не тратить на текущие проблемы, можно положить на свой депозит или открыть новый текущий счет», — отметил Масленников.
Эксперт добавил, что в настоящее время средняя максимальная ставка десяти ведущих банков страны составляет 6,61 процента. Он подчеркнул, что это почти вровень с инфляцией, однако если в сентябре Центробанк повысит ключевую ставку, то вверх пойдут и депозитные вложения.
Также Масленников посоветовал через банки или финансовых посредников купить облигации федерального займа, где доход составляет около семи процентов годовых.
Ранее замглавы Минтруда страны Ольга Баталина сообщила, что выплату для пенсионеров в размере 10 тысяч рублей получат в том числе те жители России, которым полагается пенсия по инвалидности или потере кормильца. «Мы говорим о единовременной выплате пенсионерам. Хочу обратить особое внимание, что в числе получателей этой выплаты еще и люди с инвалидностью, это 11,1 миллиона человек. В том числе это все семьи, которые воспитывают детей-инвалидов, детей-инвалидов у нас еще, соответственно, 721 тысяча», — сказала она, добавив, что также деньги поступят семьям, потерявшим кормильца.
10 ТЫСЯЧ, КАК ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ..
Эксперт предвидит, что пенсионеры пойдут в магазины и потратят 10 тысяч на еду.
Но эксперт считает, что нужно выгодно вложить эти 10 тысяч в банк под будущие 7% годовых, которые вас обогатят.. Примерно это будет 700 руб.
МОЕ МНЕНИЕ.
Я не знаю, как эксперты, но на мой взгляд лучше синица в руках, чем журавль в небе с текущей инфляцией!
Нужно радоваться каждому дню и потратить с удовольствием эти деньги!
А что будет через год? Деньги могут просто сгореть!

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Бред полный. О каких вы вложениях пишите. Людям деньги дают потому что поесть не на что купить. Что уже про эти десять тысяч только не пишут. Кому дадут - хорошо, они сами разберутся куда потратить. Заняться больше нечем докторам наук, как рассуждать куда вложить пенсионеру 10 тысяч - да коммуналка их за пару месяцев обратно заберет еще и должны останутся.
бред про вложения начирикал доктор экономических наук, профессор Никита Масленников. Автор статьи не пишет о вложениях. Она пишет о том, что лучше сразу потратить эту подачку.
Читайте статью внимательно, автор тут не причем 😡
Как это не при чем. А статью кто написал?
человек написал, что считает лучшим вложением трату подачки. А перед этим привел для сравнения мнение какого-то там доктора каких-то там наук с тем бредом, который вы раскритиковали.
Ссылку забыла указать..
lenta.ru
lenta.ru
А что плохого,Юрий Викторович!!Я даже посчитала ,какая выгода будет!А рекомендации эксперта полезно знать всем.
Вы какую либо новость публикуете если, так что, Вы отвечаете за тех кто её первоисточник?
Спасибо за понимание!
Согласен с автором
Спасибо, Эдуард!
Ничего не думаю, это уже не поможет на выборах в Думу. Вот если бы они снизили щас пенсионный возраст, Да перестали бы терроризировать с ваацинацией, тогдешанс бы был. А так только на......... Надейся.
Александр!Сейчас нужно на себя надеяться, я полагаю...Правительство- это наши инопланетяне из параллельного мира,..
Они управляются из-за паралельеого мира архонтов. (Читаем Кастанеду, и др. Авторов
10 ТЫСЯЧ, КАК ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ..
Люди гораздо охотней делятся мыслями, чем деньгами. Это свидетельство того, что с количеством мыслей всё в порядке, а вот производство денег не налажено должным образом.
Я сначала удивилась ,что эксперты такие заботливые ,а потом подумала, что сначала дали 10 тыс, а теперь хотят их вернуть в оборот бюджета.Пока они будут на депозите.Выгода не велика для пенсионеров с текущей инфляцией..Я бы сказала, что эксперты лукавят...Идет жесткая инфляция, и людям нужно сейчас использовать эти купюры,всё равно обесцениваются деньги.
Мы не Америка ..
.Не печатаем деньги .Мы такая экономика ,что экономим на людях..
Стабильности нет,съест инфляция.