Злотникова Любовь Геннадьевна
Злотникова Л.Г. Подписчиков: 49673
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 81.8М

5 глупых ошибок, которые не стоит делать у банкомата, чтобы избежать ненужных проблем

58 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Источник: Закон и Порядок

Большинство снимают наличные в банкоматах, т.к. отделений банков становится все меньше. Сегодня речь пойдёт об ошибках, которые можно совершить подходя к банкомату и в итоге потерять деньги или оказаться в непростой ситуации.

1. Забираем из банкомата чужую карту

Ни в коем случае нельзя брать ее себе. Обязательно стоит вызвать сотрудника банка, чтобы он извлек ее из банкомата. Если банкомат стоит не в отделении, то стоит дождаться пока банкомат сам заберет карту обратно в картридер. Обычно на это уходит не больше минуты.

Дело в том, что если взять карту в руки, то потом могут предъявить претензию о пропаже денег с этой чужой карты. Чтобы избежать подобных проблем и не стоит брать чужую карту в руки.

2. Берем чужие деньги

Кто-то может сказать, что это чудеса и такого не бывает. Но рассказываю случай из своей практики. Передо мной в очереди у банкомата был человек, который снимал деньги. В момент выдачи денег у него случился звонок по мобильнику, который видно сильно его озадачил. Он машинально взял карту, а про деньги просто забыл и куда-то убежал.

Т.к. я был следующий то запросто мог взять его несколько тысяч рублей. Но я благоразумно этого не сделал. Тем не менее, через 3 часа мне позвонили из банка и начали задавать вопросы взял я деньги клиента или нет.

Только после моего категорического отказа в банке провели внеплановую инкассацию банка и нашли в reject кассете не полученные деньги клиента.

Если взять чужие деньги — это расценивается как кража с уголовным наказанием.

3. Снимать деньги по просьбе с чужой карты

Сам видел такой кейс. Парень из средне-азиатской республики подошел к мужчине и на ломаном языке стал просить снять деньги с его карты. Сам он не может т.к. плохо видит, а очки у него разбились. При этом пин-код был записан на бумажке.

Лично я в это не верю. Скорее всего это был мошенник, который снимал деньги с чужого счета. Чтобы самому не светиться перед камерами банкомата он и придумал такую легенду.

4. Пытаться угадать пин-код, если забыл

Банкомат дает всего 3 попытки на правильный ввод пин-кода карты. Если в третий раз пин-код был набран не верно, то карта останется в банкомате. Дальше ее придется возвращать уже по заявлению и на это может уйти до месяца.

У меня самого была такая ситуация в командировке в другом городе. Т.к. карт у меня много, то я пытался угадать пин-код именно к этой карте. Фокус не удался и в результате карта осталась в банкомате в другом городе. Мне надо было уезжать и в итоге пришлось блокировать карту и перевыпускать новую, уже за деньги.

5. Не дождался завершение сеанса и оплатил телефон мошеннику

В эту неприятную историю попала одна моя знакомая.

Она подошла к банкомату, а там светилась надпись — вставьте карту, а затем введите ПИН-код. После того, как она это сделала, то с ее карты были списаны 9000 рублей на пополнение телефона мошенника.

Вернуть эти деньги не удалось, т.к. по банковским правилам все процедуры идентификации были проведены корректно. Поэтому, подходя к банкомату, стоит обязательно дождаться окончания работы банкомата с предыдущим клиентом и только после этого вставлять свою.

Будьте бдительны, и тогда Ваши деньги будут в сохранности.

Источник

Виктор Иванович

Статью можно посмотреть здесь: Подробнее ➤

Проголосовали: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

10 комментариев
Понравилась публикация?
21 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Злотникова Любовь Геннадьевна
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
30.08.2021, 17:49
Воронеж

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.08.2021, 20:21
Оренбург

Интересно

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.08.2021, 20:30
Дубна

Полезно

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.08.2021, 20:49
Москва

👍👍

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.08.2021, 21:00
Саратов

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Калужском доме-интернате кормили пенсионеров зараженной колбасой, крайне опасной для здоровья людей

Ситуация, случившаяся в одном из калужских домов престарелых, подвергла меня в шок! Одиноких пенсионеров кормили зараженной колбасой, содержащей антипаразитарные таблетки для животных. Естественно,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

В Хамовниках началось принудительное выселение Ларисы Долиной из квартиры

Судебные приставы прибыли на адрес, чтобы передать ключи новой владелице. на месте также присутствует адвокат Лурье для оформления передачи ключей. Сама певица пока не появилась.
00:13
Поделитесь этим видео

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы