Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27562
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 169.2М

Почему военным пенсионерам 2 сентября 2021 года не пришла единовременная выплата 10 000 рублей

10 291 дочитывание
246 комментариев
Эта публикация уже заработала 825,95 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 04.09.2021 эта публикация заработала 1 500,00 рублей
Зарабатывать

Кому выплатили 10 000 рублей 2 сентября 2021 года в соответствии с Указом президента России

Все мы знаем, что вчера, 2 сентября 2021 года, всем получателям пенсий от ПФР, которым она приходит на пластиковую карту платёжной системы "МИР", перечислена выплата в размере 10 000 руб. в соответствии с Указом президента России В.В.Путина. Вчера выплата данного пособия была произведена:

• получателям пенсии по старости от ПФР на карту "МИР";
  • получателям пенсий по инвалидности на карту "МИР";
  • получателям пенсий по потере кормильца на карту "МИР".

Про военных пенсионеров

Стоит обратить отдельное внимание, что военные пенсионеры (пенсионеры силовых структур) не получают свои пенсии от ПФР, следовательно им вчера и не пришла на карту "МИР" данная единовременная выплата.

Однако, если военный пенсионер является пенсионером по возрасту, то ему вчера данная выплата в 10 000 руб. должна была прийти на карту "МИР".

Личное мнение

Исходя из ст. 56 вышеуказанного закона, ПФР к выплате данной единовременной выплате никакого отношения не имеет.

По всей видимости, следуя букве закона, военным пенсионерам следует обратиться за разъяснениями по данному поводу в военный комиссариат по месту жительства или месту своего пребывания.

Если пенсионер-силовик не достиг положенного для выплаты обычной пенсии возраста, то данную выплату в 10 000 руб. должно перечислить ведомство.

Источник https://pfr.gov.ru/branches/hmao/news/~2021/09/02/230421

246 комментариев
Понравилась публикация?
110 / -15
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 246
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Руководитель Алекс
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 148
03.09.2021, 14:36
Воронеж

Всем выплатили 10 000 руб. Мы в России живём. Это не Украина и не США. И панику поднимать не стоит.

+7 / -29
картой
Ответить

Военным пенсионерам не выплатили.

+39 / 0
Ответить

СтаниславПишет 03.09.2021 в 14:58

Выплатили, но только тем, кто к 31.08.2021 уже является пенсионером по старости.

+13 / -4
Ответить

Татьяна ДмитриевнаПишет 03.09.2021 в 16:28
ыплатили, но только тем, кто к 31.08.2021 уже является пенсионером по старости.

какая разница, военный выходят на пенсию раньше и становятся военными пенсионерами

+9 / 0
Ответить

ОльгаПишет 03.09.2021 в 18:26
какая разница, военный выходят на пенсию раньше и становятся военными пенсионерами

БОЛЬШАЯ разница! А именно - источник финансирования.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

я пенсионер с 2000 года и мне не выплатили

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В пятницу 3 сентября 2021 г. на заседании правительства РФ вице премьер Голикова, что денежные средства доведены до всех федеральных органов. Ожидается что выплаты военным песионерам и пенсионерам силовых структур начнутся на следующей неделе.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.09.2021, 14:52
Москва

Большая, одна даёт - другая дразнится.

Если не понимаете, то и не "писбкайте" свои раздумья.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я военный пенсионер с 1992 года. 2 сентября получил Путинскую подачку, что бы правильно голосовал за партию воров и жуликов. Они нам во много раз больше должны, ополовинив наши пенсии своим идиотским понижающим кэфом. Призываю всех военных пенсионеров, не отдать не одного голоса партии воров и жуликов, которая ополовинила наши пенсии. Я по возрасту уже подхожу под обычных пенсионеров. А вот мой друг военный пенсионер, ему 50 лет, эти деньги не получил. Но переживать нечего, здесь правильно пишут. Через недельку получат все. Ведь выборы уже на носу.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сегодня 7 военные не получили денег пока.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
03.09.2021, 19:24
Санкт-Петербург

Я являюсь, мне не выплатили

+9 / 0
Ответить
04.09.2021, 00:06
Симферополь

НИКОМУ ИЗ ВОЕННЫХ ПЕНСИОНЕРОВ РФ НЕ ВЫПЛАТИЛИ. И ПОХОДУ - ПУТИН В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ НАС ПОДЛО НАЕ@БАЛ.

+15 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это всё,чем могу обнадёжить.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Не наводите идиотскую панику и не вводите в заблуждение. Получат деньги согласно указу все военные пенсионеры, только позже. Федеральные деньги уже 20 лет как нигде не "прокручиваются". Не понимаете и не владеете вопросом - помолчите.

раскрыть ветку (0)

ты сальто тут не делай я 2 числа получил на карту ,а кто не получил тот получит в процессе сентября Путин предупредил ,, а не нае----""

как ты тут истеришь !

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

хватит психоз разводить

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В пятницу 3 сентября 2021 г. на заседании правительства РФ вице премьер Голикова, что денежные средства доведены до всех федеральных органов. Ожидается что выплаты военным песионерам и пенсионерам силовых структур начнутся на следующей неделе.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.09.2021, 14:55
Москва

Scqurell3Пишет 04.09.2021 в 05:13
Федеральные деньги уже 20 лет как нигде не "прокручиваются"

Совсем ку-ку?

Не смешите, раз сами не понимаете.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей, не нужно гнать панику! Я получил, потому что по возрасту подхожу. До выборов получите все! А Путин нас давно нае@бал, ещё в 2012 году, когда подписал идиотский закон, который ополовинил наши пенсии. А закон этот приняла его ручная партия Едим Россию, её ещё называют партией воров и жуликов!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да твой Путин, нас и тебя нае-ал ещё в 2012 году, забрав половину положенной нам пенсии, а идиотский закон приняла его любимая ручная партия Едим Россию! А эту подачку получат все, но не в один день. Поэтому, действительно панику гнать не нужно! К выборам получат все!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)
03.09.2021, 23:55
Санкт-Петербург

Про старость ни чего нет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ой..как все просто оказывается..если эту выплату военным будет платить министерство..значит гражданских в этом ведомстве в очередной раз кинут на премию..

Да и военным какую-нибудь сложность,напряжённость урежут.

Деньги то не запланированные...пипец..

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Диагностика двигателей Николай Викторович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.5к
04.09.2021, 07:54
Феодосия

Не надо врать, если вы не в курсе.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

я с 2000 года пенсионер и мне не выплатили

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

В Оренбурге,выплатили военным пенсионерам на карту сбер.банка(пенсионная).

+3 / -4
Ответить

Можно узнать кому, потому что ни один мой знакомый военный пенсионер не получил.

+10 / -1
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Кто тот счастливчик? И что это за брехня???

+4 / 0
Ответить

Я тот счастливчик. И это не брехня. Эта подачка пришла утром 2 сентября. Поэтому не гоните панику. Все получат, но не в один день.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

СтаниславПишет 03.09.2021 в 14:58

Вы военный пенсионер?

+2 / 0
Ответить
03.09.2021, 19:25
Санкт-Петербург

Да, мне не выплатили

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
04.09.2021, 04:47
Владивосток

Голикова сказала что военный пенсионер начнут выплачивать с 6 сентября.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Мне не пришло ни чего, пенсионер ФСИН с 2007 года.

+7 / 0
Ответить

Вам нет 65 лет, то есть Вы ещё не являетесь пенсионном по старости. В системе ФСИН можно уйти на пенсию и в 40 и в 45 лет. Обратитесь в своё ведомство за данными разъяснениями о дате получения 10 000 руб.

+4 / -3
Ответить
03.09.2021, 22:31
Санкт-Петербург

Это где служить, и у меня она в 36 была и я её получал к денежному довольствию.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Диагностика двигателей Николай Викторович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.5к
04.09.2021, 07:56
Феодосия

А мне 75, но получил дырку от баранки и от мёртвого осла уши.

+3 / 0
Ответить

Да получишь ещё! Чего разнылся! Я в 70 лет уже получил 2 сентября. Разнылись все, как бабы! Терпения подождать, совсем не осталось!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+2 / 0
Ответить
05.09.2021, 14:59
Москва

Задолбала одно и то же трындеть, лучше б писнУла про "...по старости..." и возраст указала.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Выплата для пенсионеров составят по 10 тыс. рублей, а военные и сотрудники МВД получат по 15 тыс. рублей. При этом россиянам, получающим пенсию на банковский счет, выплаты придут до 5 сентября, остальным после 3 сентября начнут доставлять пенсию сотрудники «Почты России».

+4 / -2
Ответить

15 000 рублей - это действующим, кто не на пенсии

+8 / 0
Ответить

Вы правы. Некоторые слышат звон, но не знают где он.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не вводите людей в заблуждение. 10000 рублей абсолютно всем пенсионерам. Неважно военный или нет, всем. Другое дело что выплата дошла ещё не до всех. Военным начисляются ведомствами, наверное по этой причине придут попозже. Маме моей тоже не пришли пока, она обычный пенсионер по старости, принесёт Почта России в день выдачи обычной пенсии. А выплаты военнослужащих в размере 15000 ещё не получали люди, так как з/п обычно 10 - 11 числа каждого месяца.

+5 / 0
Ответить

денежное довольствие у силовиков с 20 по 25 число каждого месяца.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.09.2021, 00:12
Симферополь

АГА, КОГДА ПРОКРУТЯТ БАБКИ. ПУТИНУ И ШОЙГУ ЕЩЁ МАЛО ДВОРЦОВ И ВОЙНУШЕК.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не наводите идиотскую панику и не вводите в заблуждение. Получат деньги согласно указу все военные пенсионеры, только позже. Федеральные деньги уже 20 лнт как нигде не "прокручиваются". Не понимаете и не владеете вопросом - помолчите.

раскрыть ветку (0)

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.09.2021, 15:06
Москва

Нет, уважаемая Елена, если Вы не в курсе, то внимательно прочитайте Указ, где русским по-белому прописано "...по старости...", то бишь 60 годов, а военные могу уйти на законный отдых (кто б вас своей грудью защищал) чуть раньше.

И все, кто бормочет про себя, мол, все военные сволочи зажравшиеся, хочу напомнить, как говорила моя бабушка, "войны на вас нет", вот тогда бы и посмотрели на вас.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.09.2021, 15:07
Москва

Нет, где Вы взяли эти дни? Везде по-разному.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты придурок! Это же обычное наебалово от мрази Путина!!!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
04.09.2021, 00:09
Симферополь

Это откуда вы такие фантазии нам рисуете, будучи никем, в области законодательства ?

+1 / 0
Ответить
04.09.2021, 00:11
Симферополь

В интернете ведь так красочно всё расписывали и сам Путин - Кашпировский каждый день сидел в телевизоре и балаболил, что эти 10 тыс. придут всем пенсионерам и гражданским и военным, а выходит - как обычно. Гнать путинских ублюдков и самого Путина в шею.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)

Нет я не получил ничего еще.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне не выплатили, а я пенсионер МВД.

+4 / 0
Ответить

АлександрПишет 03.09.2021 в 16:20
Мне не выплатили, а я пенсионер МВД.

Вы моложе 62 лет, следовательно Вам надо ждать когда ведомство перечислит...

+4 / -1
Ответить
03.09.2021, 17:53
Санкт-Петербург

1. Произвести гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся по состоянию на 31 августа 2021 г. получателями пенсий, которые назначены в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. N 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей», единовременную денежную выплату в размере 10 000 рублей.

+6 / 0
Ответить

Вы что то напутали это в каком указе потому что в указн о единовременной выплате вот так

1. Произвести гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся по состоянию на 31 августа 2021 г. получателями пенсий, которые назначены в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 г. № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», а также иных пенсий, выплата которых производится Пенсионным фондом Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, единовременную денежную выплату в размере 10 000 рублей.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
04.09.2021, 01:30
Владивосток

Мой муж тоже военный пенсионер и ему ничего не пришло и не будет.

+2 / 0
Ответить

Ещё один паникёр! Да будет эта подачка ему, не переживайте!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

не выплатити пенсионерам МВД например.

+6 / 0
Ответить
03.09.2021, 20:42
Москва

Викуля, учи русский язык, "юрист" называется.

+4 / -1
Ответить

спасибо за внимание к моей персоне

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.09.2021, 20:43
Москва

Гусятникова Виктория ВладимировнаПишет 03.09.2021 в 17:25
не выплатити пенсионерам МВД например.

Эй, "юрист", русский язык выучи...

+3 / 0
Ответить

я вот, например, пояснила. а может пожаловалась))) на то. что пенсионерам МВД доплату не заплатили

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.09.2021, 22:38
Санкт-Петербург

Юрист. Ссылку на закон или на указ и на конкретную статью в них.

Всё это ОБС)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Да не выплатили. Моей маме точно не выплатили ,сказали ВОЗМОЖНО на следующей неделе. Хотя пенсию принесли сегодня.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.09.2021, 00:04
Симферополь

Кому всем ? И какая паника ? Выплатили - только гражданским пенсионерам, А военным -м хрен в стакан. И зачем ты приплетаешь Украину, тебе до Украины - как глухому до радио. Путин в очередной раз подло нае@ал военных пенсионеров, так же - как уже второй год подряд обрезает индексацию до 3-3.7%, в то время как гражданским пенсионерам установил в прошлом году 7.5%, а в этом - 6.5%.

+4 / -1
Ответить

СергейПишет 04.09.2021 в 00:04
обрезает индексацию до 3-3.7%, в то время как гражданским пенсионерам установил в прошлом году 7.5%, а в этом - 6.5%.

Пенсионерам по инвалидности тоже в этом году проиндексировали на 3,4%

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Всё голосую за КПРФ!

+15 / -1
картой
Ответить
03.09.2021, 22:39
Санкт-Петербург

ЛДПР круче.

+2 / -2
Ответить

Да чего там круче? Болтуны! Вся партия на Жирике держится! Помрёт, и партия развалится!

+4 / 0
Ответить
05.09.2021, 16:56
Санкт-Петербург

АлександрПишет 05.09.2021 в 15:16
Помрёт, и партия развалится!

Все партии так устроены.

А Жириновский что говорит - так и сбывается.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Военные пенсионеры, не люди, с их пенсии государство и так берет налог почти 50 %, так еще и выплаты получат последними.

+6 / -4
картой
Ответить

Если МЫ НЕ ЛЮДИ, то ты конченный НЕ доумок! Тебя я вижу МОЗГ умными мыслями не балует.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.09.2021, 22:27
Санкт-Петербург

У меня ни чего не берут ... у вас наверно алименты ... проказник )))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
03.09.2021, 13:35
Санкт-Петербург

Если честно, то я не очень компетентна во всём этом. Мой брат и зять вчера получили по 10т.р., т.к. они получают пенсии по инвалидности на карту. Моя мама пока не получила, т.к. за пенсией ходит на почту. А что не так с военными пенсионерами?

+7 / 0
картой
Ответить

Она получи в день получения пенсии на Почте России. Вчера перечислили только тем, кто от ПФР получает пенсии на карту "МИР".

+6 / 0
Ответить
03.09.2021, 16:23
Ростов-на-Дону

Татьяна ДмитриевнаПишет 03.09.2021 в 14:26
Вчера перечислили только тем, кто от ПФР получает пенсии на карту "МИР".

Ничего подобного! Еще и сегодня ничего не получили!

+3 / 0
Ответить

Людмила, а Вы пенсионер по старости???

+1 / 0
Ответить
03.09.2021, 17:11
Ростов-на-Дону

Я-то получила еще вчера. А вот брат-инвалид не получил и сегодня. Хотя пенсию всегда получали в один день.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А он не бывший военнослужащий?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Военные пенсионеры получают пенсию от министерства обороны , а не ПФР .А выплата в 10.000 идет от ПФР ( это всем , кроме военных пенс). Поэтому в нашей стране военные пенсионеры не входят в число пенсионеров , нуждающихся в денежной дотации

+8 / -3
Ответить

Они получат по 10 000 руб от своих ведомств, если до 31.08.2021 не являлись пенсионерами по старости.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хочу рассказать как мой муж вчера был удивлён ( он пенсионер МВД, 66 лет) когда ему пришла смс от Сбербанка, что у него открыт счёт, куда направлены 10 тыс. руб. Мы были возмущены каким образом, без согласия клиента был открыт счёт? Муж звонил в Сбербанк, писал из мобильного приложения, поскольку не мог перевести с этого счета на карту Мир, на которую поступает пенсия МВД. Не долго думая он решил поехать в Сбербанк, по горячим следам, и все выяснить лично. Как пояснили ему в Сбербанке 10 тыс руб это компенсация, а карта Мир открыта для перечисления только пенсии МВД, поэтому сотрудники Сбербанка не имели права перечислить компенсацию на карту Мир ( кстати у мужа была ещё карта Сбербанка виза, которую также проигнорировали , поскольку она не котируется сейчас- иностранная якобы:)) Поэтому сотрудники Сбербанка нашли счёт , который был открыт ещё ранее и перечислили туда эти злосчастные 10 тыс. Муж забрал эти деньги сразу в Сбербанке. Выяснить через номер Сбербанка 900 не удалось, а письменную консультацию в мобильном приложении муж не дождался, поэтому пришлось лично посетить Сбербанк. Вот так. Может у кого то эти деньги также направили на какой то счёт? Выясните.

+4 / 0
Ответить
03.09.2021, 22:41
Санкт-Петербург

Так в чём проблема? Перечислили, сообщили ... получайте и закрывайте счёт...

+2 / 0
Ответить

Александр,у нас уже нет проблем! Проблемы у других людей возникают , а я поделилась своей ситуацией, куда была перечислена компенсация, всего лишь 😊

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.09.2021, 13:55
Санкт-Петербург

Вы пишите:

Поэтому сотрудники Сбербанка нашли счёт , который был открыт ещё ранее и перечислили туда эти злосчастные 10 тыс.

Скажите спасибо что вам не влупили тыщ 20 (не знаю сколько лет он за вами числится) за обслуживание этого счёта и ни кого не волнует что вы его не закрыли за ненадобностью)))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ему 66 лет, поэтому и получил. 🤷‍♂️

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Выплата для пенсионеров составят по 10 тыс. рублей, а военные и сотрудники МВД получат по 15 тыс. рублей. При этом россиянам, получающим пенсию на банковский счет, выплаты придут до 5 сентября, остальным после 3 сентября начнут доставлять пенсию сотрудники «Почты России».

+2 / -1
Ответить

Перестаньте вносить смуту и обманывать людей. Вы неправы.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.09.2021, 22:24
Санкт-Петербург

Не вводите людей в заблуждение.

Военным пенсионерам по 10000. Военнослужащим и курсантам по 15000.

+1 / 0
Ответить

АлександрПишет 03.09.2021 в 22:24
Военнослужащим и курсантам по 15000.

Вот именно! Это - ДЕЙСТВУЮЩИЕ военнослужащие и иные "силовики", то есть, находящиеся в настоящее время на службе, а не пенсионеры силовых ведомств.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.09.2021, 22:47
Санкт-Петербург

Ну и я о том же ... а то 62-65 - бред.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все верно, а военным пенсионерам нет, бред какой то🤷‍♂️почему? Тогда не обязательно и военным действующим, ДД у них выше чем у всех граждан страны, кроме чиновников, как и пенсия у военных выше всех пенсий, кроме чиновников, не вижу логики.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.09.2021, 23:51
Санкт-Петербург

Не очень понял вопрос.

Смысл здесь такой: законы о пенсионном в указе имеют отсылы к старым законам потому что законы обратной силы не имеют. Кто успел по выслуге 20 лет или по возрасту 45 уйти на пенсию тот и пенсионер навсегда. У гражданских тоже самое но с другими возрастами которые с каждым годом меняются.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.09.2021, 01:35
Владивосток

Мой муж военный пенсионер и он ничего не получит.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.09.2021, 06:23
Санкт-Петербург

Почему?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)

Нас, к сожалению, уже давно НИ т.н. "верховный" и его свита за людей не считают. Следовательно, как всегда... см фото. Продемонстрировано красноРЕЧИВО. "Спасибо господин президент... Спасибо за обещанный рай

Ни нам, ни нашим детям, ни внукам

Но жаль что привыкнут они

К обманчивым звукам..."

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 03.09.2021 в 15:34
Поэтому в нашей стране военные пенсионеры не входят в число пенсионеров , нуждающихся в денежной дотации

Хватит бред нести , получат даже курсанты , не то что военные пенсионеры.. Мой свёкр уже получил.

+5 / -1
Ответить

Они путают 2 совершенно разные выплаты. Пенсионерам одно, военнослужащим другое. Пенсионерам и военным и гражданским. Военнослужащим всем, включая курсантов Вузов.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ему сколько лет?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никто из военных пенсионеров не получит выплаты в 10 000 руб. в Указе жестко определены рамки

"1. Произвести гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся по состоянию на 31 августа 2021 г. получателями пенсий, которые назначены в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 г. № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», а также иных пенсий, выплата которых производится Пенсионным фондом Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, единовременную денежную выплату в размере 10 000 рублей."

Ни к какой группе пенсионеров военные пенсионеры не относятся, так как получают пенсии из бюджета через военные комиссариаты, а не из ПФР. 🤷‍♂️

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (5)

военные пенсионеры, как гражданские получили по 10000.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

+6 / 0
картой
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (246)