Калмантаева Анна Николаевна
Калмантаева А. Н. Подписчиков: 17813
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

Мифы об ипотеке, пора забыть

286 дочитываний
95 комментариев
Эта публикация уже заработала 14,60 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 07.09.2021 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

Мифы об ипотеке, пора забыть

Конечно, мы все знаем про ипотеку. Все реагируют на нее по-разному: кто-то боится, кто-то ничего о ней не хочет слышать, кто-то думает, что это просто улучшение жилищных условий, кто-то считает, что ипотека-выгодная сделка.

Вот первый миф о ипотеке.

Ипотека-это не кредит на покупку квартиры. Ипотека оставляет за собой право на так называемую ипотеку на недвижимость. Залог гарантирует другой стороне договора, что кредитор ни с чем не останется, если должник не выполнит свои обязанности по договору. Кредитор сможет вернуть долг в связи с необходимостью продажи заложенной квартиры.

Также стоит отметить два основных момента:

-предметом залога может быть любое имущество-дом, земля, предприятие и так далее.

-ипотека может обеспечить исполнение не только кредитного договора, займа, но и других договоров.

Второй миф.

Многие считают, что квартира является собственностью банка (предмет ипотеки является собственностью владельца ипотеки), а квартира находится в собственности банка до тех пор, пока гражданин не погасит кредит. Это не так. Имущество, подлежащее ипотеке, является собственностью владельца ипотеки (заемщика, должника).

В ЕГРН это гражданин, указанный в качестве собственника, но в реестре будет указано обременение.

Гражданин в качестве законного представителя может пользоваться всеми правами владельца: продавать, отдавать, сдавать в аренду, жить в квартире и так далее, но продать ее можно только с согласия банка, потому что на ней есть обременение в качестве залога.

Собственник несет все обязанности, возникающие в результате владения имуществом, то есть бремя содержания, необходимость платить жилищные услуги, налоги и многое другое.

Банк может продать квартиру только в рамках существующих отношений между ним и гражданином в отношении залога недвижимого имущества, если должник не сможет погасить долг.

Уважаемые подписчики, а у Вас есть ипотека или Вы планируете ее брать. Поделитесь об этом в своих комментариях.

Удачи Вам!

Подробнее ➤

Понравилась моя публикация

Проголосовали: 129

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

95 комментариев
Понравилась публикация?
169 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Калмантаева Анна Николаевна
Комментарии: 95
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ипотека нынче кручину выбивает. Сын вынужден был взять ипотеку на жилье на 20 лет. А нам - старикам серьезная забота. Хочется помочь, но пока живы. А потом что? Ведь 20 лет нам не прожить. Так наверное с заботой и умрем. Ох уж эта ипотека. В Советское время нам молодым учителям и специалистам сельского хозяйства квартиры предоставляли бесплатно, а сейчас плати. А деньги где?

+14 / 0
картой
Ответить

АлександрПишет 06.09.2021 в 14:56
В Советское время нам молодым учителям и специалистам сельского хозяйства квартиры предоставляли бесплатно, а сейчас плати.

Да!) Раньше жильём людей государство обеспечивало! А сейчас.... 20 лет ипотека.... всю жизнь в долг жить(

+8 / 0
Ответить

Оно его конечно и сейчас обеспечивает, но это нужно ждать годами и десятками лет

+6 / 0
Ответить
DELETE

ну все зависит от упорства, пока мой грамотный юрист жив, я не буду ждать годами. чиновники пользуются нашей безграмотностью. а вот если бы были люди поупорнее. жизнь была бы лучше.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я вот честно боюсь её брать, тем более на такой срок. У нас в стране все так нестабильно. Сегодня мы работаем, а завтра нет. Я понимаю, что есть каникулы, но они как то не утешают.

А Вы молодцы, что помогаете деткам, если есть возможность, то лучше конечно больше сумму кидать, и срок будет сокращаться

+10 / 0
Ответить

От каникул толку нет , их дают когда должник вообще присмерти находится , а если к примеру сломал руку и из за этого не можешь работать , то это проблемы должника , а не банка , живой значит плати

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Актуально !

+10 / 0
картой
Ответить

Спасибо!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В Советское время не было ипотек. Квартиры давали бесплатно. Медицина и образование тоже было бесплатным. А сегодня молодым семьям очень тяжело приходится. Пора власти принять меры по обеспечению молодых работой и жильем.

+7 / 0
картой
Ответить

Спасибо за комментарий!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

а вот если честно, можно ли взять ипотеку и неплатить ее изначально, какие могут быть последствия.

Заберут сразу это же залог

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересно

+5 / 0
картой
Ответить

Спасибо!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (95)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы