Рахимова Ирина Викторовна
Рахимова И. В. Подписчиков: 10922
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 281.9к

Типичные ошибки и заблуждения при общении с приставом

129 дочитываний
33 комментария
Эта публикация уже заработала 7,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В данной статье рассмотрим типичные ошибки должников при общении с приставами.

1. Арестовали зарплатный счет, счет для пособий, пенсионный счет. Должник полагает, что если он придёт к приставу и скажет об этом, то он тут же снимет арест со счета и вернёт деньги. А вот уж нет. В данном случае необходимо взять справку о том, что на данный расчетный счет вы получаете доход, и чтобы пристав снял арест со счета и направил постановление об удержании на доход, ну конечно кроме пособий. Почему это надо сделать? Потому что по закону со счета списывается 100 %, а с заработной платы 50 %.

2. Я такая бедная пришла к приставу и говорю: "У меня дохода нет. 3 детей, мужа нет. Снизьте мне размер удержаний". Пока вы приставу не напишите ходатайство о снижении размера удержаний, ничего с места не сдвинется. Кстати ответить он должен вам на ваше ходатайство в течении 10 дней и на следующий день направить по почте. Но пристав может Вам и отказать, тогда придется обращаться с заявлением в суд.

3. Я оплатил долг, штраф, а пристав списывает с меня деньги. Если вы рассчитались со взыскателем на прямую, минуя отдел приставов, то взыскатель не всегда может сообщить об этом приставу. В данном случае, как только вы узнали о долге, берёте чеки, справки и идёте к приставу и просите окончить исполнительное производство фактическим исполнением. Или вообще если штраф или долг был погашен до возбуждения исполнительного производства, пристав обязан отменить постановление о возбуждении исполнительного производства, и вынести постановление об отказе в возбуждении.

Есть ещё множество всяких нюансов. Если у Вас есть вопросы, обращайтесь в личные сообщения. Консультация бесплатная.

А вы сталкивались с беспределом приставов?

Проголосовали: 59

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
33 комментария
Понравилась публикация?
74 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Рахимова Ирина Викторовна
Комментарии: 33
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Рассказываю свою историю. У нас разборки с Жулищником, Но это так, лирика. 26 мая 2021 года приставы возбудили ИП и 3 июня со счетов сняли уже всю сумму. Посмотрела на госуслугах, все тип-топ. Дело закрыто.. Бабах с сентябрьской пенсии удержали деньги. Сегодня еле дозвонилась, тягают по этому же ИП. Обращайтесь к судебному приставу. Но приставы отжали уже деньги, причем сразу. А ПФР по второму заходу полез в карман и именно тогда, когда пришли 10 000 президентских. Кто знает, тот знает, что до московских приставов не достучишься. Что делать? Цифровая иканомика, понимаешь.да, и самое интересное, говорю, у меня есть банковские выписки, что все уплачено. Ответ, нам это неинтересно. О как.

+6 / 0
картой
Ответить

с президентских не имеют права удерживать

+1 / 0
Ответить

Не с них, а именно с пенсии, которую на следующий день кинули на карту. А по одному тому же делу можно 2 раза брать с дурака

ИП оплачено полностью ещё 3 июня, а теперь ПФР удерживает, ту же сумму. Вот в чем вопрос. :(

+3 / 0
Ответить

значит постановление об отмене не дошло до пф

0
Ответить

То есть 3 июня все погашено, сентябрь на дворе, а цифровая экономика до ПФР не добралась, уж больно долго, мне прям в шесть секунд прислали, что дело закрыто.Кстати, судебные приставы с моей любимой жулищной мафией тоже в одной гоп-компании. Этот спрут всем спрутам спрут. Выписка из Сбера есть по арестованном приставами счетам и отжатой с них денежке, дело от 26 мая 2021 года и закрыто 4 июня.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

если ип окончено, а деньки пф пришлет приставам. они должны обратно их вернуть в пф, но пристав может с вас ещё исполн.сбор удержать 7% от суммы долга, но не менее 1000 руб. Испол.производство о взыскание сбора, может быть вынесено в рамках производства, так и в качестве отдельного ИП.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так оно окончено без всяких если, на Госуслугах все есть. Лично Я в этом деле вижу именно тот самый беспредел. И машина ФССП такая же коррупционная, как и сам суд. А уж как СУД вась-вась с чиновниками от жэкахаха видела своими глазами.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

поверьте там всё прозрачно. при любой проверке нсли были взысканы лишние деньги и ушли не туда куда надо начальника и депозитчиками и пристава сразу посадят. Там за копейку лишнюю дерут так, что мало не покажется.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поживем-увидим, пока даже дозвониться до них нет никакой возможности. Но в данной ситуации, вижу, что химичит ПФР, авось прокатит.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Рахимова Ирина ВикторовнаПишет 09.09.2021 в 17:06
с президентских не имеют права удерживать

Удерживают сейчас со всего, и со всех путинских выплат. Приставам по барабану.

Путин пообещал после выборов запретить взыскивать долги с социальных выплат. Поэтому сейчас приставы зверствуют усиленно.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Моё мнение. У приставов нет предела беспределу.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Забыла сказать, Ирина Рахимовна, о возбуждении ИП вообще не в теме была, никто не уведомил. Ну тиснули, и тиснули, суд был ещё в 2020 году, во время самоизоляции, а замутили с ИП только в мае 2021. Себе дороже с этими жуликами спорить. Я эту контору обхожу стороной, супругу там лапшу на уши вешают. Чего к нам привязались? Да я уже сто раз писала про воровство, мошеНство и беспредельную коррупцию в ЖКХ. Причем это не мои слова, а самого Колокольцева, просто мои ЕПД прямые тому доказательства. Я им все доказательства представила, ещё в 2009 году, как только сообразила, что они творят, начиная с 1 октября 2006 года.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (33)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы