Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482317

Россиянам рассказали, как быть, если на вас повесили долг, который вы не брали

2 072 дочитывания
26 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Руководитель юридической практики компании «Интерцессия» Кирилл Стус заявил, что главная задача человека, на которого мошенники оформили кредит, состоит в том, чтобы доказать обратное. Данная ситуация при любом раскладе требует разбирательства. Об этом специалист рассказал агентству «Прайм».

В первую очередь эксперт рекомендовал уточнить, в каком банке был оформлен кредит и на какие паспортные данные. Например, если займ был оформлен на старый паспорт, который был украден или потерян, немедленно стоит обратиться в полицию, захватив с собой копию заявления об утере документа.

Видеокамеры – еще один способ доказать то, что кредит был оформлен мошенниками. Для этого необходимо, чтобы в банке была сохранена запись того дня, когда преступники приходили заключать договор от имени чужого человека.

«Или предоставить полиции доказательства того, что в этот день вы вообще находились в другом месте», – добавил юрист.

А вы когда-нибудь теряли паспорт?

Проголосовали: 265

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

26 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 26
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А если Онлайн кредит оформили,и где-то взяли ваши паспортные данные.или микрозайме взяли также кредит.То об этом что-то эксперт не написал ничего.

+44 / 0
картой
Ответить

Это какой-то неправильный експерт.

+12 / 0
Ответить

Вот ни в чём не виноват, а доказывай свою невиновность! Пусть бы мошенники и доказывали обратное... ну, что за правосудие у нас какое-то с приличной кривизной и лицом к мошенникам повернуто!!!

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Мария
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 19
24.09.2021, 14:43
Барнаул

Я бы вот тоже хотела знать что делать в этом случае?

+2 / 0
Ответить

Обычно говорят что пока платите,пока не найдем мошенников или не будет решения суда на руках,что Вы не при делах.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Репетитор английского Андрей Александрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 899
09.09.2021, 18:31
Саратов

Автор несет ахинею в отношении видео-записи того дня, когда был оформлен кредит. Получается, что если в банке нет камер видеонаблюдения или банк отказывается предоставлять истцу эти записи, то все пропало. На самом деле главное здесь два фактора: 1. Подпись под кредитным договором. 2. Подтверждение истца (в данном случае кредитора) факта выдачи денег или перевода их на карту или счет ответчика по иску банка.

Подпись в договоре будет, но фальшивая или срисованная с утерянного паспорта или с размещенной в интернете страницы. Можно смело требовать проведения почерковедческой экспертизы, и суд не вправе отказать. Второе - это вопрос, а куда были переведены деньги? Ах, наличными выдавались! Ну так дайте документ с подписью ответчика! Если дают, то сразу отрицание подписи: не моя! И снова требование провести экспертизу. Ну еще можно затребовать видеозапись, но банк не обязан ее предоставлять. Однако в таком случае заключение экспертизы будет положено в основу решения суда.

+24 / 0
картой
Ответить

Я вообще ничего не понимаю! У нас в банках одни лохи работают? Как можно раздавать деньги направо и налево не понятно кому?

Мне недавно с московского номера позвонила дама, представилась следователем, назвала меня по имени отчеству, и якобы в какой-то банк от меня поступило 4 заявки на кредит???? на общую сумму миллион, и предлагали соединить с финансовым отделом банка. Я так возмутилась, стала на нее орать и послала на 3 буквы. На другом конце провода быстро положили трубку. Где Москва и где я?

+3 / -1
Ответить

Сегодня реклама ВТБ:"ОФОРМИМ КРЕДИТ ЗА 2 МИНУТЫ"???

На прошлой неделе опять звонок уже из Совкомбанка. Навязывали "Новый продукт" такой скороговоркой, что пришлось прервать связь.

Я уже не сомневаюсь, что мошенники уже работают в банках.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

На этом же сайте писали, чтобы избежать оформления на вас кредита, необходимо сходить в банки написать заявление, что вы отказываетесь от любой возможности взятия каких-либо кредитов и займов. Я с дуру побежала в банк, там на меня как на дуру посмотрели, говорят *Кто ВАм такую ерунду сказал*. Так же мне пояснили, что для оформления любого займа необходимо личное присутствие в банке с документами, подтверждающими личность. Так все же как мошенники умудряются оформить на вас кредит? Я в недоумении.........

раскрыть ветку (0)
Ремонт электроники Константин Броневицкий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
09.09.2021, 17:36
Волгоград

Тинькофф банк. Мошенники получив мои данные переоформили настройку личного кабинета и запросили на расширение кредитного лимита кредитного счета. Так как кредитная история была идеальная то им все сделали. потом перевод денег с кредитки на стронние счета. Потом суд, уголовное дело, доказано что я не брал кредит - решение суда признать меня должником и выплатить все в полном объеме. Мошенников согласно договора с банком признали моими доверенными лицами! ВЫВОД ЗАКОН НА СТОРОНЕ МОШЕННИКОВ! Плати 5 лет то что не брал! Скажите лох - отчасти соглашусь что связался с этим банком.

+13 / 0
картой
Ответить
Кандидат философских наук Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.9М
09.09.2021, 18:10
Казань

Я думаю есть вина и Тинькофф банка, но присудил выплату не банк. Надо исходить из фактов.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Репетитор английского Андрей Александрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 899
09.09.2021, 18:33
Саратов

1. Надо было сразу подать заявление в полицию. 2. В суде надо было требовать проведения расследования в отношении мошенников. 3. После решения суда нужно было пройти все этапы апелляции и кассации.

+6 / 0
Ответить

Такая же история с тинькофф банком как у Константина Броневицкого, подавала заявление в полицию и в электронном виде и в овд, результат 3 месяца тянули а потом прислали письмо что дело закрыто за недостаточностью улик, полиция не хочет заниматься такими делами, пусть граждане платя.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А КАК быть, если этот самый займ был оформлен дистанционно? Без посещения офиса?

+11 / 0
картой
Ответить

Алгоритм простой, идете в отделение полиции, просите принять заявление о факте мошенничества и ждете ответ, потом вам присылают постановление в отказе возбуждения уголовного дела, вы пишите жалобу в прокуратуру, расписываете ваши доводы, просите отменить постановление, признать вас потерпевшей и возбудить уголовное дело, прокурор принимает жалобу, отменяет постановление, материалы на новый круг, вас признают потерпевшей, микрофинансовая организация от вас отстает.

+3 / 0
Ответить
10.09.2021, 10:00
Санкт-Петербург

в принципе все верно,но еще есть возможность перепродажи мнимого долга по кредиту коллекторским компаниям которые так и будут перепродавать эту инфу друг другу,особенно если этот несуществующий кредит был оформлен в преступном сговоре с целью наживы третих лиц. ну как то так ))

+3 / 0
Ответить

Ну это уже на грани фантастики конечно, но и в данном случае можно сделать так чтобы от вас отстали и коллекторы мы же живем в демократической стране как не как (ну так Конституция РФ говорит).)))

+1 / 0
Ответить

Конституция много что говорит, но по факту получается с точностью до наоборот🤷‍♀️

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Уголовное дело по факту мошенничества возбуждено 1,5 года назад. От полиции ни слуху ни духу. Сейчас так называемый долг перепродали в ООО "РСВ", которые шлют письма и требуют вернуть займ. А данная сумма (целых 1483₽) мне не поступала, только с процентами она уже больше. Выписку из банка брала. Даже не знаю что за микрофинансовач организация была

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (26)

Продлена программа социальной газификации для льготной категории граждан: правовые новости

Вопросы, касающиеся социальной газификации, задаются юристу довольно часто. В некоторых моих статьях были обозначены правовые особенности предоставления такой социальной газификации гражданам льготной категории.

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Страна смелых первооткрывателей:Депутат Нечаев призвал сделать Россию страной, где много радости

Как господин Нечаев предлагает нам радостно бежать в светлое будущее, спотыкаясь о новые запреты О, счастливый день! 13 января 2026 года войдет в историю как момент, когда российский парламент,...

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы