На сколько процентов выросли цены за последние 14 лет? (Ответ внутри)

411 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 10,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Российский блогер Руслан Усачев сравнил, насколько выросли цены на продукты питания с 2007 года, и удивился росту инфляции в стране. Результаты своего эксперимента он опубликовал на YouTube.

Для исследования Усачев покупал продукты в том же гипермаркете, что и 13 лет назад, а затем составил сравнительную таблицу всех товаров. Продукты, которые больше не продавались или изменили свой объем, он заменил на аналоги. В то же время блогер признал, что сравнение цен на продукцию разных брендов не всегда корректно. Поэтому в таблице можно отдельно сравнивать только те элементы, которые одинаковы.

На основе данных таблицы Усачев вывел среднее значение роста цен и пришел к выводу, что инфляция в России с 2007 года составила 257 процентов. Эта цифра, по его словам, показывает, насколько за 13 лет подорожали обычные товары в гипермаркетах. Общая стоимость всех покупок, совершенных по чеку, выросла с 3045 рублей в 2007 году до 12459,07 рублей в 2020 году.

Блогер также сравнил полученную цифру с официальными данными, согласно которым инфляция с мая 2007 года по март 2020 года выросла на 156,6 процента. "Отличие от официального уровня инфляции в 100 пунктов - это очень много". - заключил он.

Проголосовали: 231

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

9 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Могу судить по двум товарам... Сигареты в 2007 стоили 31 рубль сейчас 178 р. (курю одни и те же) и кефирный напиток "снежок" в 2007 стоил 8,50 руб. сейчас 62 руб. !!!!!

И ,да БЕНЗИН! в 2007 стоил 17,80 (помню точно ,так как ездили на машине далеко и я только получила права) сейчас в Иркутске 48,80 руб..

Так что... 474 %..629%...и 274 %%% !!!!!!

Моя же зарплата (бюджет МО) выросла на 274 рубля !!!!!!

+7 / 0
картой
Ответить
DELETE

у нас в Крыму 95-й ниже 54 рублей уже не купишь

13.09.2021, 11:07
Санкт-Петербург
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

У нас 48.80 - АИ 92!!!!

А у отца в Забайкалье 55 !!! Тоже АИ 92

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

за 10 лет чек обычного вечернего закупа на ужин-завтрак в шаговом магазине вырос с 200р до 600р. набор продуктов тот же. вообще траты на еду стали раза в 3 больше, хотя лично у меня з.п. не увеличилась за это время.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

За 30 лет на 200% не меньше. Коробок спичек был 1 копейку ,а теперь 2 рубля.

+2 / 0
картой
Ответить

если бы на 200%. на самом деле на 19'999'900%.

если цена была 1коп., а стала 2коп., то это рост на 100%. возражений нет?

если цена была 1коп (советскими), а стала 2 рубля, которые из-за деноминации 1996-го формально равны 200 тысячам советских копеек, то получается за 30 лет спички подорожали почти на 20 миллионов процентов.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я так и прикинула, в среднем на 500, не туда нажала при голосовании.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

пфффф

раскрыть ветку (0)

Беда! Чистопородных тяжеловозов - на мясо! Молокозавод - на металлолом! Две истории, открывающих истинное лицо капитализма

Была, рассказывают старожилы, такая история... Где-то в середине 70-х на просторах нашей Родины было задумано модернизировать молокозавод. Не построить, ибо, он уже существовал, а именно, модернизировать,...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы