На сколько процентов выросли цены за последние 14 лет? (Ответ внутри)

411 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 10,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Российский блогер Руслан Усачев сравнил, насколько выросли цены на продукты питания с 2007 года, и удивился росту инфляции в стране. Результаты своего эксперимента он опубликовал на YouTube.

Для исследования Усачев покупал продукты в том же гипермаркете, что и 13 лет назад, а затем составил сравнительную таблицу всех товаров. Продукты, которые больше не продавались или изменили свой объем, он заменил на аналоги. В то же время блогер признал, что сравнение цен на продукцию разных брендов не всегда корректно. Поэтому в таблице можно отдельно сравнивать только те элементы, которые одинаковы.

На основе данных таблицы Усачев вывел среднее значение роста цен и пришел к выводу, что инфляция в России с 2007 года составила 257 процентов. Эта цифра, по его словам, показывает, насколько за 13 лет подорожали обычные товары в гипермаркетах. Общая стоимость всех покупок, совершенных по чеку, выросла с 3045 рублей в 2007 году до 12459,07 рублей в 2020 году.

Блогер также сравнил полученную цифру с официальными данными, согласно которым инфляция с мая 2007 года по март 2020 года выросла на 156,6 процента. "Отличие от официального уровня инфляции в 100 пунктов - это очень много". - заключил он.

Проголосовали: 231

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

9 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Могу судить по двум товарам... Сигареты в 2007 стоили 31 рубль сейчас 178 р. (курю одни и те же) и кефирный напиток "снежок" в 2007 стоил 8,50 руб. сейчас 62 руб. !!!!!

И ,да БЕНЗИН! в 2007 стоил 17,80 (помню точно ,так как ездили на машине далеко и я только получила права) сейчас в Иркутске 48,80 руб..

Так что... 474 %..629%...и 274 %%% !!!!!!

Моя же зарплата (бюджет МО) выросла на 274 рубля !!!!!!

+7 / 0
картой
Ответить
DELETE

у нас в Крыму 95-й ниже 54 рублей уже не купишь

13.09.2021, 11:07
Санкт-Петербург
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

У нас 48.80 - АИ 92!!!!

А у отца в Забайкалье 55 !!! Тоже АИ 92

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

за 10 лет чек обычного вечернего закупа на ужин-завтрак в шаговом магазине вырос с 200р до 600р. набор продуктов тот же. вообще траты на еду стали раза в 3 больше, хотя лично у меня з.п. не увеличилась за это время.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

За 30 лет на 200% не меньше. Коробок спичек был 1 копейку ,а теперь 2 рубля.

+2 / 0
картой
Ответить

если бы на 200%. на самом деле на 19'999'900%.

если цена была 1коп., а стала 2коп., то это рост на 100%. возражений нет?

если цена была 1коп (советскими), а стала 2 рубля, которые из-за деноминации 1996-го формально равны 200 тысячам советских копеек, то получается за 30 лет спички подорожали почти на 20 миллионов процентов.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я так и прикинула, в среднем на 500, не туда нажала при голосовании.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

пфффф

раскрыть ветку (0)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы