Виктор Эдуардович
Виктор Эдуардович Подписчиков: 3643
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 69.9к

Как было в СССР

72 дочитывания
41 комментарий
Эта публикация уже заработала 3,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте жители сайта! Мне сегодня попался ролик про время в котором я жил. Я испытал несколько чувств: гордость, ностальгию о прошлом, и зверскую ненависть о настоящем. Горжусь тем, что я родился в самой лучшей стране. Где было всё и дёшево и где я чувствовал себя человеком с большой буквы. Конечно, правительство жило чуть лучше, но это было не заметно для простых людей, у которых было всё,что нужно для счастливой жизни.

Ролик маленький и не освещает всю бытность рабочего, служащего, пенсионеров и т. д. И только сейчас я ощущаю, что живу как 1942 м году жили при фашистах. Горько и обидно мне за свою Родину, где всех менеджеров, чиновников, олигархов хочется расстрелять, а правящую элиту на фонари... Извините за прямоту, на мысли навёл кусочек из СССР. Как говориться-крик души.

?t=10

41 комментарий
Понравилась публикация?
26 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 41
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Сегодняшняя мерзость ужасает.

Но партноменклатура в СССР начала разлагаться ещё при Сталине, что немедленно обнаружилось после его загадочной смерти, скорее всего убийства.

Вспомните, что все могильщики СССР: Горбачев, Яковлев, Шеварднадзе, Ельцин, были выпестованы и выведены в верхний эшелон Андроповым, и именно он послал за бугор на спецвыучку убойную зондеркоманду гайдарочубайсов. Гибель СССР планировалась и осуществлялась в недрах его руководства.

Крушение СССР вследствие внутренних причин, без которых внешние были бы бессильны, было неизбежно и предсказуемо. Я чётко осознал это в 1982 году, некоторые - много раньше.

И жизнь при Советах была "счастливой" только для поверхностного и недалёкого взгляда.

Николай СергеевичПишет 14.09.2021 в 11:04
Я чётко осознал это в 1982 году,

Народ этого не чувствовал до пятилетки пышных похорон.Помню,нужна была стенка в бесплатно полученную квартиру.Поехал в дом мебели и купил.Так же с диванами,столами,а муз.центры менял каждые пол года на новые.Детская молочка даром,учились бесплатно,за 40 рублей в санаторий,по путёвке.При зарплате 250р.А,что в верхах уже творилось,не знал и не думал.Ну,а в конце 80х,конечно ужас пошел.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не волнуйтесь,все вернется,а шпионов и вредителей накажем!

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Сергей ЛисицынПишет 14.09.2021 в 07:55
шпионов и вредителей накажем!

Шапками закидаете?

Да хотя бы и шапками

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сергей ЛисицынПишет 14.09.2021 в 07:55
Не волнуйтесь,все вернется

Блажен, кто верует

+5 / -1
Ответить

Алексеенко Ирина ПетровнаПишет 14.09.2021 в 11:31
Блажен, кто верует

Конечно не вернётся.Будет только хуже.А вообще-то всякое бывает...

+1 / 0
Ответить

Я и представить не мог,что у нас в стране будет капитализм,тоже все железно было!

+1 / 0
Ответить
DELETE

Сергей ЛисицынПишет 15.09.2021 в 12:08
тоже все железно было!

С чего ж железо рассыпалось?

раскрыть ветку (0)

Николай СергеевичПишет 15.09.2021 в 20:39
С чего ж железо рассыпалось?

Усталость металла

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВиолеттаПишет 15.09.2021 в 20:59
Усталость металл

Хуже: ржа и лжа насквозь проели.

раскрыть ветку (0)

Николай СергеевичПишет 15.09.2021 в 21:05
ржа и лжа насквозь проели.

Всё по плану ...

У кого-то работают "эмоциональные лайки"? Ау-у, Администрация сайта, когда всё придёт в норму?! В темах с отсутствием смысловой нагрузки они ещё проскакивают...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВиолеттаПишет 15.09.2021 в 21:16
У кого-то работают "эмоциональные лайки"

Не всегда.

раскрыть ветку (0)

ВиолеттаПишет 15.09.2021 в 21:16
У кого-то работают "эмоциональные лайки"? Ау-у
имхо, их стырили для умного голосувания

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виолетта, а у меня есть? Так то вроде высвечиваются)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВераПишет 16.09.2021 в 01:55
а у меня есть? Так то вроде высвечиваются)

Пару штук проскочило, видимо, прорвались с боем

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)

Во что верует? В то, что видели своими глазами?

0
Ответить

ЕленаПишет 15.09.2021 в 07:03
видели своими глазами

Видел !

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Неужели это безвозвратно утрачено(

+3 / 0
картой
Ответить

Кушнир Анна ВладимировнаПишет 14.09.2021 в 00:30
безвозвратно утрачено

К сожалению...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Что имеем - не храним, потерявши - плачем ... Лучшие годы моей жизни ...

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДА! В СССР мы чувствовали себя людьми!

+2 / 0
картой
Ответить

Татьяна ДмитриевнаПишет 14.09.2021 в 00:37
чувствовали себя людьми

В том-то и дело...

+1 / 0
Ответить
DELETE

Виктор ЭдуардовичПишет 14.09.2021 в 00:53
чувствовали себя людьми

В том-то и дело...

- Чувствовать и оставаться человеком можно при любых обстоятельствах.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (41)

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни

За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».

Вика Цыганова против «инвесторов»: когда певица понимает в экономике больше, чем глава РСПП

Вот это, конечно, номер! Слушайте, я повидал немало странных рецептов, где предлагают смешать несочетаемое, но этот «коктейль» от наших чиновников бьет все рекорды. Представьте ситуацию: у вас отобрали кошелек,

«Новое дно» пробили финны своим заявлением о нападении российских волков на финских оленей

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Что ни день, то шокирующие новости от стран Евросоюза. Причем одна «лучше» другой. Всё можно предположить, но такое… Забили тревогу финские оленеводы.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы