Как было в СССР
Здравствуйте жители сайта! Мне сегодня попался ролик про время в котором я жил. Я испытал несколько чувств: гордость, ностальгию о прошлом, и зверскую ненависть о настоящем. Горжусь тем, что я родился в самой лучшей стране. Где было всё и дёшево и где я чувствовал себя человеком с большой буквы. Конечно, правительство жило чуть лучше, но это было не заметно для простых людей, у которых было всё,что нужно для счастливой жизни.
Ролик маленький и не освещает всю бытность рабочего, служащего, пенсионеров и т. д. И только сейчас я ощущаю, что живу как 1942 м году жили при фашистах. Горько и обидно мне за свою Родину, где всех менеджеров, чиновников, олигархов хочется расстрелять, а правящую элиту на фонари... Извините за прямоту, на мысли навёл кусочек из СССР. Как говориться-крик души.
?t=10
Сегодняшняя мерзость ужасает.
Но партноменклатура в СССР начала разлагаться ещё при Сталине, что немедленно обнаружилось после его загадочной смерти, скорее всего убийства.
Вспомните, что все могильщики СССР: Горбачев, Яковлев, Шеварднадзе, Ельцин, были выпестованы и выведены в верхний эшелон Андроповым, и именно он послал за бугор на спецвыучку убойную зондеркоманду гайдарочубайсов. Гибель СССР планировалась и осуществлялась в недрах его руководства.
Крушение СССР вследствие внутренних причин, без которых внешние были бы бессильны, было неизбежно и предсказуемо. Я чётко осознал это в 1982 году, некоторые - много раньше.
И жизнь при Советах была "счастливой" только для поверхностного и недалёкого взгляда.
Народ этого не чувствовал до пятилетки пышных похорон.Помню,нужна была стенка в бесплатно полученную квартиру.Поехал в дом мебели и купил.Так же с диванами,столами,а муз.центры менял каждые пол года на новые.Детская молочка даром,учились бесплатно,за 40 рублей в санаторий,по путёвке.При зарплате 250р.А,что в верхах уже творилось,не знал и не думал.Ну,а в конце 80х,конечно ужас пошел.
Не волнуйтесь,все вернется,а шпионов и вредителей накажем!
Шапками закидаете?
Да хотя бы и шапками
Блажен, кто верует
Конечно не вернётся.Будет только хуже.А вообще-то всякое бывает...
Я и представить не мог,что у нас в стране будет капитализм,тоже все железно было!
С чего ж железо рассыпалось?
Усталость металла
Хуже: ржа и лжа насквозь проели.
Всё по плану ...
У кого-то работают "эмоциональные лайки"? Ау-у, Администрация сайта, когда всё придёт в норму?! В темах с отсутствием смысловой нагрузки они ещё проскакивают...
Не всегда.
Виолетта, а у меня есть? Так то вроде высвечиваются)
Пару штук проскочило, видимо, прорвались с боем
Во что верует? В то, что видели своими глазами?
Видел !
Неужели это безвозвратно утрачено(
К сожалению...
Что имеем - не храним, потерявши - плачем ... Лучшие годы моей жизни ...
ДА! В СССР мы чувствовали себя людьми!
В том-то и дело...