Как вы считаете кому по жизни легче живётся?

45 дочитываний
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как вы считаете кому по жизни легче живётся?

Проголосовали: 39

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

14 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех их.

(Экклесиаст 9:11)

Николай СергеевичПишет 15.09.2021 в 12:48
не проворным достается успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех их.

Спасибо, но как же мудрено все написано... еле разобралась. Поняла следующее....

И другие несправедливости этой жизни я видел: не всегда выигрывает бег лучший бегун, не всегда побеждает в битве сильнейшая армия, не всегда достаётся мудрым заработанный ими хлеб, не всегда получает богатство умнейший, а образованный человек не всегда получает заслуженную похвалу (не всегда он пользуется благосклонностью, и не всегда ему отдают предпочтение), потому что все зависит от времени и случая. Каждому — свой срок и судьба. У каждого есть дни удач и неудач.

0
Ответить
DELETE

Считаю приведенный Вами перевод пошло осовремененным. (Сорри!)

Для меня лучший - этот:

Ѡ҆брати́хсѧ и҆ ви́дѣхъ под̾ со́лнцемъ, ѩ҆́кѡ ни лє́гкимъ тече́нїе, нижѐ си҄льнымъ бра́нь, нижѐ самомѹ̀ мѹ́дромѹ хлѣ́бъ, нижѐ разѹ҄мнымъ бога́тство, нижѐ вѣ́дѹщымъ благода́ть: ѩ҆́кѡ вре́мѧ и҆ слѹ́чай слѹчи́тсѧ всѣ҄мъ си҄мъ.

Николай СергеевичПишет 15.09.2021 в 17:17
перевод пошло осовремененным.

Зато понятно... А Ваш последний вариант (который лучший для Вас) вообще не пойми что! Видела я этот вариант в интернете... На этом ВСЕ!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Наглым без комплексов

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Без сомненья удачливым живется намного лучше.

+1 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Эдуард Асадов. Ты часто вздыхаешь: - Легко дуракам...

Ты часто вздыхаешь: - Легко дуракам,

Безоблачно им живется!

Иль скажешь в сердцах: - Хорошо подлецам,

Им все всегда удается!

Конечно, дорога глупца легка,

Но не лукавь с собою:

Ты согласишься на жизнь дурака

С безоблачной той судьбою?

А согласишься стать подлецом,

Чтоб грабить, топить кого-то?

Ну что стоишь с возмущенным лицом?!

Вот то-то, брат, и оно-то!..

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Тому, кто по жизни идёт легко и свободно! И не важно кто он дурак или умник.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (14)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы