Решетняк Вадим Юрьевич
Решетняк В.Ю. Подписчиков: 3451
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.7к

А Вы раздаете детям на улице сладости?

34 дочитывания
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,94 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Раньше это было в поряде вещей. Но сейчас вас могут принять чуть ли не за педофила. И, мягко сказать, навалять по полной программе.

У меня товарищ (бывший детдомовец) каждую зарплату покупает огромный пакет конфет, и раздает детворе. Приговаривая: может, и моему ребенку достанется... Я заразился, тоже стал раздавать.

Не из-за того, что ищу "своих детей". Детвора любит сладкое и прочую вкуснятину. И хочется, также как в прошлые годы, еще в прошлом веке, как меня угощали соседи, угостить и других. Всех подряд не угощаю, только тех кого знаю, и кто знает меня. Еще на всякий случай предупреждаю, чтобы не брали угощение у всех, кто предлагает сладости. Если они поделятся с друзьями, это тоже неплохо. Я просто вижу, что далеко не все родители сейчас могут себе это позволить. Я - тоже не всегда. Но если есть возможность - то почему бы и нет?

Но меня настораживает и то, что дети быстро привыкают к таким дарам. И если я вдруг вышел без каких-то вкусняшек, на их мордашках написана явная обида.

Еще разбрасывают по двору фантики, хотя прошу сунуть их в урну. Кое-как приучил. Что интересно, родители обижаются - предлагают выпить пивка и просят не баловать своих отпрысков.

А я помню, как привез сестру своего друга к сыну уже в армию. Тот в один присест слупил тортик, банку сгущенки и коробку конфет. Наверное, так и надо. Мы уже потом еще гостинцы достали для его сослуживцев, чтоб не сочли за жлоба. Просто организм требует сладкого, и никуда от этого не денешься. К сожалению, не все это понимают. А когда еще малышне назначают какую-то глупую и неправильную диету, то это уже ни в какие ворота не лезет.

Диетологи тоже говорят: в день можно принять не больше 8 чайных ложек сахара. А если хочется и организм этого требует? Думаю, вся эта фигня тоже от организма и возраста зависит. Может, я в чем-то не прав. Но мой вопрос остается прежним: А Вы раздаете детям на улице сладости?

Проголосовали: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
11 комментариев
Понравилась публикация?
12 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сегодня только испек пирог и угостил соседских))

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.09.2021, 16:22
Санкт-Петербург

Сейчас детишки гуляют с родителями и вряд они одобрят такие жесты доброты

+2 / 0
картой
Ответить

Так ещё и конфетку в кармане нужно иметь...и лучше без пальмового масла внутри

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Угощать можно знакомого ребенка...

+2 / 0
картой
Ответить

Так я про это и писал. И о том, чтобы еще у чужих ничего не брали

+2 / 0
Ответить

Слабая тема для обсуждения, не находите?

+1 / 0
Ответить

О том, что надо делать добро - это уже не актуально?

+2 / 0
Ответить

Так это совсем по другому звучит! Сейчас такие сладости, что опасно кого-то угощать! А Добро это как раз то самое, что спасёт Мир!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасет, когда дети будут обуты, одеты, и даже угощены какими-то дешевыми конфетами. Из рук знакомого соседа. Разве я не прав?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Сейчас я думаю многие родители учат детей не принимать угощения и подарки из рук незнакомцев,если только эти дети вас уже знают

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы