Светлана Семенова
Светлана Семенова Подписчиков: 302
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6713

Положит или ложит?

31 дочитывание
25 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,63 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Раздражают ли вас люди, которые произносят и употребляют неправильно самые элементарные вещи (звонит, ложит и т.д.)?

Отвечаем честно

Положит или ложит?

Проголосовали: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
25 комментариев
Понравилась публикация?
11 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 25
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Да какая разница, класть или ложить? Кроме написания и произношения никакой.

+1 / -3
картой
Ответить

Это хорошо,что вам без разницы и смысл вам понятен,ну что поделать,люди разные,меня допустим это бесит😠😡😠

+3 / 0
Ответить

Извините, что я вас бесю.

0
Ответить

Не вы,не извиняйтесь

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Светлана СеменоваПишет 17.09.2021 в 23:13
меня допустим это бесит

ошибки в русском языке не бесят только примитивных людей, коих тут ну очень много.

для того, чтобы знать русский язык, необходимо знать его структуру. Но до неё всем как до Марса, потому как народ перешёл на общение междометиями и считает это нормой общения

Ирина СергеевнаПишет 17.09.2021 в 23:21
потому как народ перешёл на общение междометиями и считает это нормой общения

Йес!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Меня не бесят ...но раздражают!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пейте новопасит.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
18.09.2021, 08:28
Санкт-Петербург

Если человеку все равно, каким он выглядет — интеллигентным или быдлом, — тогда, конечно, разницы нет.

+1 / 0
Ответить

МаринаПишет 18.09.2021 в 08:28
Если коллекциями равно, кем его считают

Мудрёно сказано. Два раза читал. Даже по слогам. Нипанятна...

0
Ответить
18.09.2021, 08:46
Санкт-Петербург

Прочитайте еще раз. Это была автозамена.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Стало почти безразлично:

"Я уж старый, я уж пОжил,

Я уж хрен на всё полОжил!"

Так всё-таки раздражает или режет слух?

0
Ответить
DELETE

Светлана СеменоваПишет 17.09.2021 в 22:58
Так всё-таки раздражает или режет слух?

Режет, иной раз сильно.

Вот и мне режет слух,да ещё очень популярно слово ихний,произнесла вслух и содрогнулась

+2 / 0
Ответить
DELETE

Светлана СеменоваПишет 17.09.2021 в 23:19
слово ихний,произнесла вслух и содрогнулась

Впервые "ихний" был официально зафиксирован в 1690 году в «Словаре русского языка XI—XVII вв.». Но встречается оно и в более ранних текстах, датируемых 1591-1599 годами. Филологи говорят, что слово появилось как результат русской смекалки: местоимения 1 и 2 лица были, а 3-го долго не появлялись. Пришлось придумывать. А еще от слова "их" трудно образовать наречие. Вот "по-моему", "по-вашему" - это запросто, а "по их" вообще не звучит. Пущай будет "по-ихнему". (С)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

тут неоднократно поднимали этот вопрос. На этом и закончили. Общество интересуют сплетни, а не его развитие

раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
18.09.2021, 08:26
Санкт-Петербург

Лучшей иллюстрацией нужной орфоэпии является небольшой эпизод из фильма "Доживем до понедельника", в котором учительница начальных классов несколько раз произносит слово "лОжить", а учитель истории Мельников гневно кричит в ответ: "Нет такого глагола в русском языке! Мы ведь не на рынке!" Еще есть распространенный вариант чудовищного произношения — "звОнит". На этот случай всегда вспоминаются слова Маяковского: "ЗвОнит — вонь какая-то!"

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (25)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы