Проблема утечки знаний из России.
Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.
Только дети делают нас бессмертными
Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.
С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб
В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..
Сводка Минобороны РФ: 1 января 2026 года нанесены удары по энергообъектам Украины — поражены цели в 154 районах
Российские войска 1 января 2026 года нанесли удары по объектам энергетики Украины, используемым ...
Когда ты просишь о правосудии, но делаешь это без уважения 2.0 Часть 2
Продолжение части 1 https://www.9111.ru/questions/77777777724761541/ Не согласившись ...
Какими картами в январе 2026 года выгоднее оплачивать покупки?
Прежде всего, хочу всех поздравить с Новогодьем! Пусть у каждого дома будет тепло и уютно, радостно и светло. Здоровья, удачи, счастья, благополучия! Значит, пора определиться с кешбэком по картам банков.

Да какая разница, класть или ложить? Кроме написания и произношения никакой.
Это хорошо,что вам без разницы и смысл вам понятен,ну что поделать,люди разные,меня допустим это бесит😠😡😠
Извините, что я вас бесю.
Не вы,не извиняйтесь
ошибки в русском языке не бесят только примитивных людей, коих тут ну очень много.
для того, чтобы знать русский язык, необходимо знать его структуру. Но до неё всем как до Марса, потому как народ перешёл на общение междометиями и считает это нормой общения
Йес!
Меня не бесят ...но раздражают!
Пейте новопасит.
Если человеку все равно, каким он выглядет — интеллигентным или быдлом, — тогда, конечно, разницы нет.
Мудрёно сказано. Два раза читал. Даже по слогам. Нипанятна...
Прочитайте еще раз. Это была автозамена.
Стало почти безразлично:
"Я уж старый, я уж пОжил,
Я уж хрен на всё полОжил!"
Так всё-таки раздражает или режет слух?
Режет, иной раз сильно.
Вот и мне режет слух,да ещё очень популярно слово ихний,произнесла вслух и содрогнулась
Впервые "ихний" был официально зафиксирован в 1690 году в «Словаре русского языка XI—XVII вв.». Но встречается оно и в более ранних текстах, датируемых 1591-1599 годами. Филологи говорят, что слово появилось как результат русской смекалки: местоимения 1 и 2 лица были, а 3-го долго не появлялись. Пришлось придумывать. А еще от слова "их" трудно образовать наречие. Вот "по-моему", "по-вашему" - это запросто, а "по их" вообще не звучит. Пущай будет "по-ихнему". (С)
тут неоднократно поднимали этот вопрос. На этом и закончили. Общество интересуют сплетни, а не его развитие
Лучшей иллюстрацией нужной орфоэпии является небольшой эпизод из фильма "Доживем до понедельника", в котором учительница начальных классов несколько раз произносит слово "лОжить", а учитель истории Мельников гневно кричит в ответ: "Нет такого глагола в русском языке! Мы ведь не на рынке!" Еще есть распространенный вариант чудовищного произношения — "звОнит". На этот случай всегда вспоминаются слова Маяковского: "ЗвОнит — вонь какая-то!"