Яндекс Маркет или как зря потратить время.
Всего лишь дважды у меня была попытка приобрести товары через этот интернет-магазин. Он всегда в верхних строчках запроса и на него сложно не обратить внимание. Оба раза меня устроила цена товара и место доставки, деньги списали сразу. Отчет о заказе и его статусе тоже пришел на почту оперативно. В первом случае через несколько часов после подтверждения и оплаты заказа пришло уведомление, что извините, произошла ошибка, ожидайте возврата денег. Остался неприятный осадок из-за потерянного времени. Ну ладно, бывает. Во втором случае товар мне был необходим срочно для поездки, опять в качестве лучшего варианта предложил себя Яндекс Маркет. Я, честно говоря, напрочь забыла о неприятном инциденте с первой попыткой. Интернет магазинов теперь много, какими только не приходится пользоваться. Но этот теперь запомнится, надеюсь. Снова заказываю, определяюсь с местом доставки, оплачиваю, получаю подтверждение о статусе заказа. Все по-взрослому, все серьезно. Доставка на следующий день. Ура. Утром получаю подтверждение, заказ готов, можете забирать. После работы обязательно заберу, времени достаточно. И вдруг, ближе к обеду, приходит сообщение, что с заказом что-то не так, просим прощения, деньги вернем. В личном кабинете интернет магазина в разделе прошлые заказы вижу мою первую попытку получить желанное. Нет, я так просто не сдаюсь, написала в службу поддержки, денег не надо, если можно объясните, что не так с заказом, мне пришло сообщение ранее, что можно забирать. Вечером, ближе к 9, звонок, девушка объясняет, что оказывается ночью этот пункт выдачи перестал быть активным. Проще говоря, с ними расторгли договор, пункт выдачи теперь в другом месте. Ближайший - через весь город. Здорово, нет слов. Деньги вернулись, даже какие-то баллы начислили, но осадок остался. Сейчас одно из самых великих ценностей это время, а оно, пользуясь этим интернет магазином, тратится попусту. Очень жаль.

Марина, Яндекс Маркет - это не магазин, скорее площадка, которая объединяет кучу магазинов всех рангов. Когда выбираете товар то видите реального продавца. Удобство состоит в том что на одном экране десяток продавцов о однотипным товаром. Какому доверять - выбор за вами.... Площадка довольно новая и есть огрехи, как и на Али в первые годы.
Согласна,что бывает всякое. Готова понять и простить.Но пользоваться - не знаю...
Вот и у меня нет доверия к маркетплейсам, хотя время от времени все-таки делаю заказы на разных площадках, и на Яндекс.Маркете в том числе)) Стараюсь идти в ногу со временем, но опасение всегда есть: а вдруг...
Да Я/М уже задолбал своей рекламой!