Кучма Ирина Павловна
Кучма И. П. Подписчиков: 34695
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 76.1М

Топ-5 самых злостных нарушений на выборах в Госдуму - 2021

974 дочитывания
41 комментарий
Эта публикация уже заработала 81,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Завершилась политическая гонка на выборах в госдуму 2021 и известны итоги голосования. Пришло время составить рейтинг самых злостных нарушений на выборах в Госдуму - 2021. В топ-5 вошли только факты и реальные события

Пятое место

Пятое место рейтинга самых злостных нарушений на выборах в госдуму 2021 занимает принуждение к голосованию. Соцсети пестрят сообщениями о нарушении свободы осуществления избирательных прав. Вместе с тем в ЦИК таких жалоб поступило незначительное количество.

"По данному вопросу в ЦИК поступило на сей момент 137 обращений из 45 субъектов РФ. В 32 обращениях из этих 137 избиратели сообщают о принуждении к дистанционному электронному голосованию. 16 обращений содержат сведения о принуждении к голосованию за определенного кандидата", - сообщила Элла Панфилова Подробнее ➤.

Ни по одному из обращений уголовное дело по ст. 141 УК РФ пока не возбуждено. Поэтому принуждение к голосованию занимает пятое место рейтинга.

Четвертое место

Четвертое место рейтинга следует отдать нарушениям, связанным с разрешением голосовать людям, не относящимся по прописке к участку. Такие факты были зафиксированы, например, в Алтайском крае на избирательном участке 177 в Барнауле. В связи с нарушением процедуры надомного голосования недействительными признаны 94 бюллетеня.

Третье место

Третье место рейтинга занимает перемещение сейфов с бюллетенями в помещение без видеонаблюдения. Эти нарушения допущены на избирательных участках 757, 758 и 771 в Санкт-Петербурге.

Председатели данных участков пояснили, что сейфы были перемещены для обеспечения сохранности сотрудниками полиции. Решение при этом было принято без оформления соответствующего документа, а вышестоящая избирательная комиссия не проинформирована Подробнее ➤.

Решением территориальной комиссии итоги голосования на этих трех участках за 17 и 18 сентября аннулированы: бюллетени признаны недействительными.

Второе место

Второе место рейтинга злостных нарушений на выборах в госдуму принадлежит “пятигорскому "лайфхаку”. Суть нарушения в том, что в Ставропольском крае на избирательном участке № 1085 в Пятигорске поздно вечером 18 сентября члены комиссии закрыли камеру видеонаблюдения шваброй и тряпкой. Что старались утаить члены комиссии в период отсутствия видеонаблюдения, остается загадкой. Однако выбранный ими способ возмутил всех избирателей. Председатель участковой комиссии отстранен от должности. Результаты голосования за первые два дня выборов на избирательном участке признаны недействительными.

Первое место

Первое место в рейтинге самых злостных нарушений занимают вбросы бюллетеней. По предварительным данным ЦИК всего на выборах было зафиксировано 12 случаев вброса бюллетеней в восьми регионах России. Отличились Республика Адыгея, Калмыкия, Северная Осетия, а также Брянская, Московская, Саратовская, Ивановская и Кемеровская области.

По итогам выявленных нарушений три председателя участковых избирательных комиссий освобождены от занимаемых должностей. Бюллетени признаны недействительными. Правоохранительные органы проводят проверки. Возбуждено одно уголовное дело.

Как сообщает ЦИК, в целом по предварительным итогам выборов в связи с выявленными нарушениями признаны недействительными свыше 8,5 тысяч бюллетеней на 54 избирательных участках.

Также читайте:

Как узнать результаты голосования на своем избирательном участке - пошаговая инструкция Подробнее ➤

Проголосовали: 119

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

41 комментарий
Понравилась публикация?
118 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 41
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Слежу за новостями выборов и диву даюсь. И вбросы и заставляют и все равно власть не меняется. Ну как так?! У нас страна мазохистов? Как можно на пенсию 10 т.р. покупать по обязаловке газовый счетчик за 7 т.р. и за установку заплатить 3,5 т.р. КАК?! Вам нравится, что те, кто выгонял русских со своих республик в 90-е, теперь у нас хозяева, без них нам никак, работать некому? Вы довольны тем, что китайцы на наших землях? Вы верите что русские только пить могут? ЛЮДИ что вы творите и те кто вбросы делают и те кто заставляет. Вы используете сиюминутную наживу, вы не думаете о будущем себя, детей, внуков. Честные выборы это тогда, когда будут опубликованы не обезличенные бюллетени, а когда каждый сможет зайти на сайт ЦИК и увидеть в строке списка проголосовавших свои данные, когда нажмет на эту строчку и увидит свое голосование и привязку своего голосования к результатам. Но такого не будет никогда, не выгодно.

Я написала свое мнение.

+36 / 0
картой
Ответить

Спасибо, Алла Алексеевна! Очень хороший комментарий

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Великолепный комментарий!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алла полностью поддерживаю ваш комментарий, однозначно, всё верно. Но, думаю, народ простой недопонимает сути и мысль их такова, что придут другие воровать будут, а эти уж зажились. Кхе, прям удивляюсь этой теории, не понимает народ, что приговор себе создаёт, голосу за еодиноросов, плин как земля их носит. Посадить всех их на 10т р в месяц. Так нет, народ их выбирает. А ер думает, что же ещё такого предпринять, для народа? Ах, да, забыл сказать, пенсионный возраст с 65лет. Оппа тут, народ опять молчит, с работы ногами вперёд выносить будут, да да уважаемые люди ваших детей и внуков это ждёт. Цены при ер вырастают, как дрожжи, зарплата шишь, я тут глянул, на сколько зарплата должна вырасти в 3 раза, ан нет зато цены в 3 раза выросли, получается я нищее стал в тройне. Почему этого не видит народ? Или нравиться жить на 10т.р как пишет и это верное изложение Алла. Народ вы что, с ума все посходили, пенсионеры, голосуя за единую Россию вы смертный приговор по говаривает детей своих и внуков. Поймите, что не закон у власти, то против народа. Сейчас они на 5 лет опять мучиться нам простым людям. Что ждать от них, какой оказии, что предпримут, чтобы последнее отнять у населения? Мне жаль вас люди, жаль, жаль детей моих, как и чем их кормить, одеть, дать обучение. Я не знаю как.

+8 / 0
Ответить

1. едро (и не только) управляется из штатов, иудеи и наглии.

2. конституция предполагает подчинение международным организациям.

3. как следствие, гд ПРИНИМАЕТ ИНОСТРАННЫЕ за-КОНы. Если кто думает, что дума "думает", так спросите себя, и энтырнет: какой орган в думе разрабатывает за-КОНы?

4. цены растут вследствие подчинения Рф иностранцам, ибо они регулируют и принимают решения, которые ОДОБРЯЮТСЯ КОНСТИТУЦИОННЫМ БОЛЬШИНСТВОМ. Вертикаль власти, и всё такое...

5. судя по видео "правда глаза режет", скандальног пенсионного за-КОНа нет, как нет и новой версии конституции. (даже можно не обсуждать отсутствие референдума и юридическую разницу между выборами и референдумом < а она всяко должна быть>;)

ссылки:

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Алла,вы правы.

0
Ответить
Госзакупки Галина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2123
06.10.2021, 16:22
Рязань

Благо мир в мире, Он своей дружбой Мир держит, войны нет!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
DELETE

И это все??? Более прозрачных , отркытых и честных выборов представить невозможно. В США бюллетени МИЛЛИОНАМИ вбрасывались. Про остальное...Даже никто уже и внимания не обращал на такие "мелочи", как 52000 бюллетеней за Хилари Клинтон, найденных в котельной... 8,5 тысяч аннулированных бюллетеней на сотню миллионов избирателей- это ни о чем.

Полностью с Вами согласна. Фактов мало. Поэтому очень сложно было их искать и составлять рейтинг.

+3 / -1
Ответить

Вы серьезно?

0
Ответить
DELETE

А вы клоун?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
20.09.2021, 17:39
Наро-Фоминск

Ещё онлайн голосование! Мы не знаем и никогда не узнаем, что там творилось!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за публикацию!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

интересно

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (41)

Цена мгновения: Как избежать ДТП и сохранить жизнь.

Дорожно-транспортные происшествия – одна из самых распространенных причин травматизма и смертности в современном мире. Каждое ДТП – это трагедия, которая оставляет не только физические и психологические раны,...

Как я ездил в замкадскую область на экскурсии. Есть ли жизнь за МКАДом.

Давно я никуда не выбирался и вот. В коем веке я решил прокатиться на пару всем известных легендарных производств и ещё в несколько мест некой замкадской области. Не пишу названий, чтоб никого не обидеть.

Жизнь по-рейтингу

Если честно, не видела, но как мы друг друга оцениваем...это точно!
01:00
Поделитесь этим видео

Я нашла раздел, как платить балансом

Ещё раз, привет. Наверное, все уже знают это. И я, как всегда, прыгнула в вагон минуту назад. Но для тех. Кто не знает, как нк попасть на рейтинг - напишу. Вот, наконец, я нашла этот переключатель.

Два способа быстро получить отзыв на Авито

Про рейтинг продавца на Авито и как на него влияют отзывы покупателей я начала рассказывать еще в прошлой статье. Рекомендую вернуться, если впервые попали на мой канал. Согласно правилам Авито,...

Жители г. Салават уже 2 месяца сидят без горячей воды. В городе отключают горячую воду, не соблюдают сроки подачи и не расклеивают объявления.

На протяжении последних трех недель, утром каждого дня, первым делом иду проверять наличие горячей воды. И, разочаровываясь ее отсутствием, набираю ведро холодной воды, чтобы согреть для умывания.

Научиться добиваться любой цели без нарушения закона должно быть частью воспитания подростка

За год прочитала массу статей разных газет и задумалась над одним вопросом: почему так много нарушений и преступлений совершается детьми и подростками? Понятно, когда ребёнок хочет что-то получить,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы