Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480574

Врач призвал ввести обязательную ковид-вакцинацию

3 135 дочитываний
283 комментария
Эта публикация уже заработала 1,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России следует ввести обязательную вакцинацию от коронавируса, в том числе для детей. Такое мнение высказал в ходе конференции «Заботливым родителям – о том, как сохранить и улучшить здоровье детей» президент Союза педиатров РФ, главный внештатный педиатр Минздрава Александр Баранов, пишут Ведомости.

Он напомнил, что сегодня в стране добровольная вакцинопрофилактика. По его мнению, есть периоды, когда от такого подхода стоит отказаться.

Баранов подчеркнул, что эпидемия Covid-19 очень серьезно вредит здоровью россиян, в том числе и детей, поэтому стоит задуматься о введении обязательной вакцинопрофилактики против этой инфекции, распространив ее и на детей.

Помимо этого специалист указал, что сегодня в России «процветает антивакцинальное лобби», «на совести» которого «сотни болезней детских и летальных исходов». Он призвал государство обратить на это лобби более пристальное внимание.

Ранее 9111.ru писал, что иммунолог объяснил, почему дети стали тяжелее переносить коронавирус.

Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?

Проголосовали: 1 378

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

283 комментария
Понравилась публикация?
1 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 283
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
21.09.2021, 21:18
Санкт-Петербург

Этот внештатный Баранов совсем охренел. Его нужно принудительно вакцинировать. Не один адекватный родитель НЕ позволит прививать своего ребёнка всякой дрянью.

+334 / -3
картой
Ответить

А лучше на виселицу этого барана.

+170 / -2
Ответить

Лучше бы эти специалисты нормальные вакцины изобретали, а не всякое фуфло, после которого можно заболеть тем, от чего прививались!!!

+164 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ещё лучше за яйца подвесить.

+115 / 0
Ответить

Причем, на красной площади

+10 / 0
Ответить
Сметчик Мария
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 197.7к
27.09.2021, 15:08
Нижний Новгород

и показывать это по всем каналам, вместо рекламы

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не надо так радикально,Лили!!!Пусть также как он это говорит публично-возьмет и шырнется из общей кучи *витаминок*для простых-смертных!!!

+51 / 0
Ответить
DELETE

А зачем? Пыня не прививался, однако баранам сказал что привился. Бараны верят

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Надо его поймать и отдать на опыты, как крысу.

+51 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я с Вами полностью согласна, Лилия Ивановна! Уже народы всего мира готовят Нюрнбергский трибунал 1947 г. и смертную казнь.

+36 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Баранам обычно глотку вскрывают, и этому такому инициативному тоже надо...

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Этих Барановых скоро на улице отстреливать начнут.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Он сам то привитый хоть?

+36 / 0
Ответить

Владимир СалдакеевПишет 22.09.2021 в 08:19
Он сам то привитый хоть?

Дурью.

+52 / 0
Ответить

На всю голову

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Привитый коксом кремлевским

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

И несколько раз подряд

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 21.09.2021 в 21:18
Баранов совсем охренел

Просто оправдал фамилию.

+29 / 0
Ответить

МихаилПишет 22.09.2021 в 11:49
Просто оправдал фамилию.

Он настойчиво шёл к этому и добился.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

По моему фамилия сама за себя говорит - БАРАНов. Коментарии излишни.

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Психолог Людмила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
22.09.2021, 16:35
Кострома

Это не он порекомендовал правительству, а правительство ему! Путин Володя привился, а сам отстраняется от своего окружения, якобы не заразиться... Где логика???

+20 / -1
Ответить

Это не логика. Это показатель эффективности вакцины.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да Володя старенький уже, имунитет слабый, на прививку надежды нет, вот и ушел в бункер

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да, да и вакцинировать всеми вакцинами что напридумывали, ну так на всякий случай что бы улучшить собственное здоровье

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слава Богу! Есть нормальные мамы!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

"Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?"

На подобный вопрос должны отвечать специалисты, а не дилетанты, которые распространяют слухи! А если вспомнить про другие привививки? Может вообще отказаться от всех прививок? А может России отказаться вообще от государственности или запретить интернет в стране?

+7 / -158
картой
Ответить

ЭТО ТЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, которые уверяют, что вакционироваться от коронавируса нужно обязательно, но болеть вы всё равно будете. да и потом надо ещё и ещё, короче все умрут, но каждый в своё время.

А где же врачи практические, от слова лечить? Ведь это они стоят сутками возле больных и спасают их жизнь! Почему не им, а разным актёрам и просто медийным лицам постоянно мельтешащих на всех каналах дают время на рекламу вакцинации? Я уверен, несколько профессиональных врачей, показав людям не показушные, а реальные районные,городские больницы принесут намного больше понимания людьми ситуации в которой мы все оказались! Вот тогда у людей будет настоящее право и желание сделать прививку и переболеть легче, чем лечь под ИВЛ, ЛИБО не вакционироваться, и прожить СВОЮ ЖИЗНЬ так как считают нужным.

А наши правители бросили людей без идеологии, и 30 лет страна живёт по закону "коси и забивай". ну или как-то так

+86 / -7
Ответить

Очень плохо, что и сами специалисты с различными научными степенями занимают противоположные позиции и противоречат один другому! Вот народ уже и разобрался, что в ковиде больше политики, чем медицины!!!

+102 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хоть я и против вакцинации от барановируса

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, настоящие врачи покажут вам отделения, в которых лежит 50%вакценированных.да,и у вас появится желание НЕ ВАКЦИНИРОВАТЬСЯ

+60 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А эти врачи совсем другого мнения.

Моя сваха сказала (завполиклиникой) их всех заставили привиться.

И они "ПРИВИЛИСЬ".

+29 / 0
Ответить

привьешься, если заставили, стояли с ножом к горлу, с пистолетом у виска,конечно, лучше привиться, чем получить пулю в висок или с разрезанным горлом быть, да? только такую позицию рассматривает суд, когда заставляют с насилием, а у вас, что, значит заставили? Вы не знаете законов? медики не знают свои нормативно-правовые акты, где есть четкие указания? или заставлялка заведующей, гл. врача важнее? а ну-ка его снимут через суд за превышение своих полномочий? как вам такое? что значит заставили? плохо учились в медвузе, а может купили диплом.

+29 / -3
Ответить
22.09.2021, 11:32
Санкт-Петербург

Не привьешься - отстранение от работы.... Без сохранения зп. И чем кормить детей будете?? Сами кушать??? Тут это быстро вносят в трудовой договор. И закон почитайте. Вас без прививки особенно медиков, если нет противопоказаний, отстранение от работы....

+13 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

вы мне не говорите тут, я юрист и знаю законы. Все медики кто знает свои права отстоял их, не подписал никаких допсоглашений, обратился в ск, прокуратуру, суд, например, врач кардиолог Н. Ионова выиграла суд. вы читайте про медиков в законе, там определенная категория обязаны привиться. если вы говорите про инфекц. отделение, то, да, а у нас нет инфекционных поликлиник. тем более у вас в Питере есть классные юристы, кто бесплатно помогает по данному вопросу медикам, помогают выигрывать суды. безусловно, это надо Хотеть, а под лежачий камень вода не течет.

+25 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бросили все в городе, переехали в деревню, посадили в огороде, купили курочек на худой конец, а можно коровку или козу и будете не голодать. Так, что выход всегда есть. А вот всех пожалуй не уволят, тогда работать некому будет.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас в цехе работала девушка, в прошлом году, как раз перед ковидом, она расчиталась и устроилась в инфекционную больницу(разумеется не врачом). Мы поддерживаем до сих пор общение. Так вот у них, даже в инфекционке, нет обязательной вакцинации. Многие, даже врачи, работают не привитые.....

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рита Марго, какой же вы эксперт, вы статью не читали, Закон о медицине запрещает любые вмешательства без письменного согласия лица, а этот Баранов предлагает нарушить закон.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Молодец девченка, не можешь победить тогда возглавь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рита МаргоПишет 22.09.2021 в 12:29
это надо Хотеть, а под лежачий камень вода не течет.

Всё верно.Масочный,вакцинация в том виде как есть-НЕЗАКОННЫ.На законном основании уволить(отстранить) невозможно.

Решение Арбитражного суда Свердловской области от 19.01.2021 по делу N А60-55623/2020

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

это не вам судить какой я эксперт, видимо, вас это очень задевает. Вы читайте то, что я ответила, мне ваш Баранов и иже с ним до лампочки, а вот народ у нас, увы и ах.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Роберт!

Выборы прошли - и ЕДРо уже новый закончик выпустило - ЗАПРЕТИТЬ ДЕРЖАТЬ КУРОЧЕК НА САДОВЫХ УЧАСТКАХ!

Вот объясните - чем ЕДРу курочки помешали!

У нас на дачах есть пенсионеры, которые там живут постоянно - есть у них по 8-10 курочек - яйца несут - ВСЕ -УБИТЬ КУР!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Внук учится в медицинском и его тоже заставляют вакцинироваться, а иначе...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мало ли, что вы юрист! Плохо знаете наш закон, который против простого народа! Сравниваете Питер и захудалые Губернии. Ни где, медики, ни чего не выиграли и приходится им вакцинироваться, если только не воспользуются другим способом, ну, примерно, как Путин!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Шоб в магазине покупали! Они наверно с этого тож чегой- то получают! Бедненькие!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

Ваш комментарий сам по себе говорит, что врачи не привились, или как понимать тогда ковычки.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

РозаПишет 22.09.2021 в 08:01
Моя сваха сказала (завполиклиникой) их всех заставили привиться.

Так они же наверняка подписали добровольное согласие!?Они же не стали писать на вакцинации-по принуждению(как есть),а подписались добровольно.Недовольны,но "если надо",то зажижуемся-так что-ли?Боятся что то потерять?Так ведь при таком самосознании людей,отнимут всё.Умереть будет за счастье.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Потому что вакцина это бизнес , а от бабок они не откажутся, не будет россиян, завезут иммигрантов, а артистов , спортсменов у нас и в Думе полно , потому и такие законы, они ведь только съедают бюджетные средства и немалые, а годятся только для массовки при голосовании. В Думе Государственной обязаны быть юристы, экономисты,плановики т.е. те люди которые производят и знают этот процесс, но увы.....

+34 / 0
Ответить

И в чем же бизнес вакцины??? Бизнес как раз без вакцины - на лекарствах, на доплатах врачам и больницам за лечение ковидных больных, на продаже поддельных сертификатов, на похоронах. Тут же очевидно, кто распускает сплетни о вреде вакцинации и кто на самом деле не хочет , чтобы люди перестали болеть или стали бы болеть в легкой форме.

+3 / -50
Ответить

Сертификаты на прививки от ковид сейчас покапуются на раз-два. Вот Вам и бизнес!

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 22.09.2021 в 08:59
в чем же бизнес вакцины???

Анна! Это очень прибыльный бизнес! Из наших с вами медицинских страховых взносов перечисляют миллиарды за все эти вакцины! А мы по копейке собираем больным детям на платные операции! Лучше бы они эти деньги на детей потратили! И если здраво рассудить, ну какой толк от вакцинации, если все привитые болеют повторно! И не нужно врать что в легкой форме! Сама свидетель. Наше правительство даже не скрывает, что до 2022 года идут клинические испытания вакцин! Не в лабораториях, как это положего, а на всех, кто вакцинируется!

+44 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каждая вакцина имеет стоимость. Якобы бесплатная для населения каждый пузырёк оплачивается производителю, перевозчику, "укалывателю" денежкой из бюджета.

В публикации «Российской газеты» от середины мая 2021 года представитель Минпромторга РФ заявлял, что выпущенные объемы вакцины от коронавируса уже обошлись бюджету почти в 60 млрд рублей.

Всего власти планируют привить порядка 60% населения РФ, при численности россиян около 145,9 млн человек — это порядка 87,5 млн человек. Если брать стоимость вакцины в 870 рублей, то затраты на вакцинацию составят чуть более 76 млрд рублей. И чьи же кармашки пополнятся на эти суммы? Из бюджета - в личные. Парочка вакцин стоит около тысячи. А впереди ревакцинации и ревакцинации...

+33 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а вы подумайте какой бизнес от вакцин рубят Попова , Голикова, Гинцбург. до 60 млрд прибыли. а может вы и не слышали таких ФИО, кто деньги делают на вакцинах? Мне жаль вас, вы чисты и непорочны в своих рассуждениях.

+30 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионерка Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 85
22.09.2021, 11:17
Санкт-Петербург

У вас видимо еще в окружении не умер от этой вакцинации, что пропаганду наводите. Идите и прививайте себя, своих родителей, детей, но никто вам за это Спасибо не скажет....

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 22.09.2021 в 11:17
У вас видимо еще в окружении не умер от этой вакцинации, что пропаганду наводите. Идите и прививайте себя, своих родителей, детей, но никто вам за это Спасибо не скажет....

От вакцинации никто не умер из моих знакомых, не слышала о таких случаях в своём окружении. А от ковида умирали.

Пропаганду не я навожу, а вы - антипрививочники)) И заметьте - я ничего не написала о принудительной вакцинации и никого не призываю ни к чему))

+3 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛарисаПишет 22.09.2021 в 09:03
Сертификаты на прививки от ковид сейчас покапуются на раз-два. Вот Вам и бизнес!

О том и речь, что не на прививках зарабатывают, а как раз на антипрививочниках, которые покупают сертификаты. А потом умирают и попадают в статистику привитых умерших, либо болеют в тяжелой форме, попадая опять же в статистику привитых.

+1 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анна, хватит распространять всякую ересь про "чтобы люди перестали болеть" люди не перестанут болеть да и другими инфекциями и болезнями тоже не перестанут на них врачи будут зарабатывать, а так же и на постковидном синдроме даже после лёгкой формы врачи бабла поднимут.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага, теми же врачами

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Татьяна, бабки получают производители, а врачи которые прививают бабки дополнительные не получают они как получали свой мизерный оклад так и получают независимо привили они или нет примеров когда медсестры выливают шмурдяк в туалете куча это только известных и показанных по тв.

+4 / -2
Ответить
Сметчик Мария
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 197.7к
27.09.2021, 15:33
Нижний Новгород

Алексей, доплата идет и не хилая. Соседка по дому медсестра, колет эти уколы в поликлинике и ездит на зоны, зарплату не говорит, но оговорилась, что очень довольна ей. Так что доплаты есть. Все на этом коронобесии получают, и никто не хочет останавливаться в этих дотациях. Всем похеру на нас, наших родителей и детей. Только деньги.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мария, не рядовых врачи доплату получают а главврачи а рядовые врачи просто исполняют приказы главвр'ов, да и рядовые врачи сами против вакцинации а главвр'ы их затыкают.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
22.09.2021, 11:10
Санкт-Петербург

Я сама медсестра в реанимации работаю, Но Я Сама против того чем прививают! И против такой вакцинаци для детей. Пусть своих детей прививают.

+33 / 0
Ответить

У меня знакомая тоже медсестра в ковидном отделении. И она тоже против того, чтобы люди прививались, так как получает зарплату 50 тысяч в месяц за ковидников. Уже накопила на квартиру в нашем регионе. И конечно же она не хочет потерять такой заработок, потому что где еще и когда она такие деньги заработает. А сама привита. И кстати, работая в тесном контакте с ковидниками, не заболела.

+4 / -1
Ответить

Она привита не потому, что сама так захотела, а потому, что её не примут на работу в это отделение..

Здравый врач не посоветует прививку.

А вот те, кому мешают РУССКИЕ --- те да...

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евреи тоже пострадавшие. Израиль превратили в полигон для испытаний вакцин.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Она привита, потому что и сама этого хотела. И находясь в тесном контакте с ковидными больными - сама не заболела. Лично для меня это показатель.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

мне сложно судить, я не медик, но медики говорят, что разработанная ВОЗ программа, протокол лечения не лечит, а ЗАЛЕЧИВАЕТ людей, потому и смерти.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А лечение да, они просто колят и пичкают всем подряд, вдруг что поможет. Причем многие лекарства приходится самим покупать. Лекарств, которые реально помогают, в наличии нет, и в аптеках не достать. Подруга переболела ковидом, хорошо, у нее знакомая работает в аптеке, через нее лекарство достала.

Не знаю, от лечения ли такого умирают, или от болезни. И постковидный синдром от ковида или от лекарств. Подруга почти год не может восстановить микрофлору кишечника. Лекарствами её просто уничтожили всю в ноль.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

Уважаемый! Врачи они разные и лечат по инструкции, как их учили! Терапевты таблетками, кои еще вреднее, чем большинство прививок, хирурги оперируют, стоматолог..... Все эти врачи "лечат" по тем технологиям, которыми их научили и не шаг влево или вправо.. Информацию о вирусе и о прививках могут дать не врачи, а те которые непосредственно занимаются вирусами и прививками... А все остальные, даже врачи, такие же делитанты, как и я в этой области. Но зато каждый мнит себя специалистом нахватавшись поверхностных знаний в этой области... И мне кажется, что вся эта шумиха вокруг привививок, обыкновенная нечестная конкуренция формацевтических компаний.....

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Фрилансер Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 32к
24.09.2021, 10:28
Волгоград

Извините но есть одно если бы эта вакцина реально по лгала всем....Но....в течении 2х последних недель встретил троих знакомых.....И вот их рассказы к знакомому переболевший зимой короной пришел по вызову на дом врач...Вот что он сказал что в данный момент в поликлинику среди заболевших короной обращаются в основном те кто заболел короной после вакцинации....

Медик Работающая в красной зоне сказала что в их отделе им на сегодняшний день половина попавших в больницу на леяючение это те лица которые заболели короной после вакцинации...

Третий человек мой знакомый который переболел короной ещё в прошлом году в скмыйпиквнащес городе. ....Сделал вакцинацию через какое то время после выздоровления...В самом начале когда стали применять.вакцинацию...Но с его же слов в данный момент на заводе где он работает людей практически принуждают к вакцинации хотя данноепроизводствл не числится в списке главсанвраяа нашего региона....можешь остаться без премии и не на один месяц

...Но кто сделает вакцинацию получает денежный бонус в размере трёх дней работы....

И ещё один вопрос такой если человек сделал вакцинацию,а вокруг него заболело столько лици человек ушел на самоизоляцию то выходит что кто то из них просто не вакцинтрлвался или Жанна вакцина простокоммерческий вариант каких то коммерсантов Отт медицины...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
22.09.2021, 06:51
Санкт-Петербург

AudriusПишет 21.09.2021 в 20:54
Может вообще отказаться от всех прививок?

Не переводите тему на обобщение. Это читерский прием.

Лично я не против "всех прививок".

НО! Не забывайте, что "все прививки" испытаны годами и на добровольцах.

А эту предлагают ставить всем без разбора. А бараны дружно и радостно блеют :"ураааа, давайтеивсех уколем, нам не так страшно будет".

Но подумайте, у любого лекарства две страницы мелким шрифтом описание , включая побочки и взаимодействия с другими препаратами. И нормальный врач, когда выбирает вам лекарство , спрашивает, что вы еще принимаете. А здесь всех строем без разбора колят, только температуру и давление мерят (и то коллега ходила на прививку у нее там температура была 37,5 , и давление 140, ей все равно сделали, сказали "в коридоре жарко и вы волнуетесь")

Я бы может и сделала прививку, но не знаю, как она "подружится" с той горстью лекарств, которые мне надо каждый день принимать.

+77 / -1
Ответить
22.09.2021, 11:35
Санкт-Петербург

Полностью согласна!!!!!!!!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктория, сейчас очень мало нормальных врачей, да же без ковида лекарства назначают просто так. У моей мамы сердечная недостаточность, пульс 30-35 ударов в минуту, но давление от 150 до 200, так не радивый врач посоветовал самим подобрать лекарство для понижения давления, благо в аптеках их много.

+4 / 0
Ответить
22.09.2021, 17:08
Санкт-Петербург

Вот поэтому я и подожду с прививкой. Искренне благодарна всем добровольцам. Без сарказма аплодирую их бесстрашию.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Вы болели оспой после вакцинации?

+12 / -20
Ответить

Не путайте мокрое с зеленым.. Вирус оспы НЕ МУТИРУЕТ!

и у переболевших стойкий иммунитет на всю жизнь!

+24 / 0
Ответить

А я ничего и не путаю. Вы сами ответили на вопрос надо вакцинироваться от бешено мутирующего вируса.

+4 / -15
Ответить

глупость порите несусветную

+9 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы какую порЕте? Сусветную?

+3 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена ВасильевнаПишет 22.09.2021 в 10:42
А вы какую порЕте? Сусветную?

Ветрянка является разновидностью оспы. А ведь болеют.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И? кто-то умер?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

ЕленаПишет 22.09.2021 в 09:02
Вирус оспы НЕ МУТИРУЕТ!

и у переболевших стойкий иммунитет на всю жизнь!

Елена, вот и давайте без амбиций ответим на вопрос - какая вакцина может быть против вируса, который мутирует? Сегодня вакцину изобрели, не протестировали, колят добровольно/принудительно не прошедшую клинических испытаний, а завтра она уже действовать не будет, вирус мутировал! Нас давно отучили читать, думать, такое общество очень на руку тем, кто стоит у руля и кому мы не нужны, нужны только деньги! Не важно как они заработаны, даже если это стоит чьих то жизней. Вы посмотрите, в городах развернуты мобильные точки вакцинации, ну какой там медосмотр того кого прививают? А может у человека аллергия на компоненты вакцины, или какое либо хроническое заболевание, о котором человек не знает, и ему противопоказана эта прививка! А люди не думая стоят в очереди, не зная что с ними будет после прививки!

+6 / -2
Ответить

В Москве в гипермаркете "Глобус" на Новорижском шоссе кабинет вакцинации расположен рядом с общественными туалетами! То есть вакцинируют где попало!

Когда такое было в советские времена?! Никогда! Вакцину проводили строго в медицинском учреждении под контролем врачей и мед работников, в стерильных помещениях. Перед этим была проверка анализов - крови, мочи.

А сейчас эту "чудодейственную" жидкость колят всем - и никаких противопоказаний?!

Мы переболели всей семьёй, но лечил нас наш знакомый советский врач, поэтому никаких посоедствий ни у кого не было!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так, сейчас, человек ничто! Это раньше его ценили.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рядом? Эка невидаль! У нас на работе мазок на корону брали 2 раза в ТУАЛЕТЕ, и на антитела тоже в ТУАЛЕТЕ!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

сейчас все дети в большей степени перебаливают в своем возрасте оспой, не мешайте котлеты и мухи, у оспы нет штаммов, а у гриппа, ковида есть. если вы не фейковый редактор, то обязаны быть знакомы с научными изданиями. Читайте и обрящите. печально жить в государстве, в котором народ глупеет и глупеет, это к тем, кто верит властям, уж извиняйте, пеняйте на свои мозги и отсутствие логики.

+18 / 0
Ответить

Ой, просветите неграмотного редактора, который не следит за каждым научным пуком, где это сейчас дети оспой болеют? Я что-то упустила?

+4 / -10
Ответить

На досуге почитайте информацию, куда делась оспа и почему, посмотрите хронологические графики заболеваемости оспой и вакцинацией от нее, откроете много нового.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Болеют где? Вопрос был об этом.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

привививки

.

Капельницу себе поставь из вакцины, обмотайся плёнкой и шапочку из фольги одень

.

раскрыть ветку (0)

Audrius

А вам бы еще и ГУЛАГ восстановить было бы в радость!

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Россия уже давно отказалась от государственности. Выйдете из интернета в реальность и очки розовые снимите. А про другие прививки - это Ваше личное решение, а не политический бизнес. И даже ответ специалиста - это только информация человеку для принятия ИМ САМИМ решения.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Извините конечно но у вас даже аватар не по русски написан как вы можете рассуждать о России,в СССР практически все прививки проходили клиническое исследование более 3 лет,да были случаи до СССР но тогда была реальная необходимость когда люди умирали миллионами,а не сотнями.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

На подобный вопрос должны отвечать специалисты

Баранов специалист? докажите

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.09.2021, 11:07
Санкт-Петербург

Идите прививайтесь и детей своих тоже и внуков если они будут...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Дизайнер Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 212
22.09.2021, 21:00
Санкт-Петербург

Вы очень эмоциональны и агрессивны, поэтому есть сомнения в Вашей компетенции по теме.

Вчера всех гнали на вакцинацию, сегодня Минздрав опубликовал список из 8 пунктов кому уже не рекомендовано вакцинироваться.

Быть может пора здраво взглянуть на проблему. Многие ждут окончания этого мирового эксперимента. Что бы после того, как спадет пена и насытяться жаждущие, и будут проведены полноценные и долгосрочные испытания и приняты компетентные решения, подтвержденные статистикой, выбрать наиболее действенный и менее опасный вариант вакцины.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Audrius, вы глухой или туго доходит как до этого Баранова, на ваш вопрос "Должна ли вакцинация быть обязательной?" уже ответил сам президент Путин "Вакцинация должна быть добровольной" все каналы тв его выступление показали, вы выходили что ли на долго? А президент, в независимости от того кто и как к нему относится, самый главный начальник в стране и его слова другие должны брать "под козырёк" и исполнять и те жи специалисты.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инструктор по дайвингу Мария
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
05.01.2022, 14:35
Москва

А как может называться вакциной тот непонятный состав, испытания которого не закончены и побочки не выявлены?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

Давно пора ввести обязательную вакцинацию Когда появится общественный иммунитет, тогда будет дело каждого. Как прививка от гриппа.

+1 / -80
картой
Ответить
22.09.2021, 06:14
Новосибирск

обязательной прививки от гриппа нет!

+40 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прививки от гриппа не работает так же как от короны. Спросите у практиков.

+30 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Никакого "общественного" иммунитета от высокомутабельного вируса нет и быть не может.

раскрыть ветку (0)

Валентина Александровна!

Прививки от ГРИППА делают много лет!

Может скажете ГДЕ ОБРАЗОВАЛСЯ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ИММУНИТЕТ?

Хоть иногда мозг включайте и лапшу с ушей снимайте!

+40 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валентина Алексеевна, не бывает коллективного иммунитета, а только персональный. Перестаньте повторять глупости телеящика. Или предъявите исследование по этому вопросу: где, когда и сколько людей попали в исследование.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
22.09.2021, 06:09
Петропавловск-Камчатский

Да пошел бы этот баранов в задницу! Сколько можно публиковать бредовые измышления разных прохиндеев в белых халатах. Пусть сам себе уколы в мозг делает... Какой он к черту педиатр, если утверждает, что ковид вредит детям... Во-первых эпидемии нет...во-вторых дети как раз болеют редко и легко...В третьих на совести таких, как он ваксеров смерти привившихся... Гнать таких докторов из профессии!!! Ссаными тряпками...

+71 / 0
картой
Ответить
Продажа лабораторных приборов Геннадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 683.3к
22.09.2021, 14:53
Новосибирск

Всепрощенчеством страдаете? Таких докторов на пожизненную каторгу надо а не от профессии отстранять!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Баранов и мыслит как баран...

+44 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (283)

Илон Маск ответил врачу индийского происхождения, которому нужно почти 220 тысяч долларов на оплату юридических услуг

Доктор Кулвиндер Каур Гилл, врач индийского происхождения, сталкивается с юридическими проблемами и огромными гонорарами за свои откровенные взгляды на блокировку COVID и требования к вакцинации.

Два летальных случая от гонконгского гриппа в Дагестане: оценка угрозы для России

В Республике Дагестан официально зарегистрированы два смертельных случая, связанных с вирусом гриппа A(H3N2), известного как гонконгский грипп. Оба умерших пациента не были вакцинированы против сезонного гриппа.

Коронавирус – 2025

Внимание эпидемиологов привлекла пристальное внимание новая разновидность коронавируса XFG, получившего название «Стратус». Базовым симптомом служит характерная осиплость голоса, возникающая почти у 65-70 %...

Лаборатории смерти (слабонервным не заходить!)

Они пытались создать самое смертоносное биологическое оружие в мире во время Второй мировой войны. И для этого проводили чудовищные эксперименты: инфицировали живых людей чумой и сибирской язвой,...
09:00
Поделитесь этим видео

Налог по гибридным авто, прощание с COVID-19, самоубийства из-за налогов в обзоре

ФНС России приняла решение убрать со своего сайта сервисы, предназначенные для оказания мер поддержки в связи с коронавирусной инфекцией. С 1 июля перестанут действовать сервисы об отсрочке, рассрочке,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы