Соловьев Алексей Викторович
Соловьев А.В. Подписчиков: 16098
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.6М

Неграмотность сотрудников ГИБДД или умышленный произвол?

211 дочитываний
82 комментария
Эта публикация уже заработала 12,15 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 23.09.2021 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

Добрый день, Уважаемые подписчики и гости нашего сайта. Ко мне на сайте 9111 более месяца назад обратился человек с проблемой. Он был по постановлению суда привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.12.17 КоАП РФ и ему вынесен административный штраф в размере 5000 рублей. Статья 12.17 часть 2 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за непредоставление преимущества патрульному автомобилю, у которого включен проблесковый маячок и спец. Звуковой сигнал.

Изучив материалы дела и постановления я был шокирован. Водитель совершил опережение колонны, которую сопровождал экипаж ГИБДД, с правой стороны, не создавая никаких препятствий для ее движения! Согласно административного протокола ему вменили, о кошмар, обгон этой колонны и непредоставление преимущества! А суд как всегда посчитал, что все хорошо и законно!

Свои доводы я изложил в жалобе на постановление. Смысл их заключался в том, согласно ПДД РФ обгон сопряжен с выездом на встречную полосу, а по материалу имел факт опережения, а не обгона, именно обгон такой колонны запрещен ПДД, плюс колонна двигалась попутно, а не во встречном направлении и не приближалась, а согласно п.3.2. ПДД РФ при приближении такого авто мы должны уступить дорогу и не создавать помех.

В итоге вышестоящий суд принял мои аргументы и принял законное решение: отменил не законное постановление мирового судьи о привлечении к административной ответственности.

Как же все таки иногда возмущает наша судебная система! Неужели сотрудники ГИБДД сами не знают ПДД? Или это по принципу я в погонах, на дороге и я король? Ведь так не бывает. Нужно знать самим законы, а потом требовать их соблюдения. И нельзя считать, что кого хочу, того привлеку и всегда буду прав. Сейчас обдумываем каким способом "наказать" сотрудника.

82 комментария
Понравилась публикация?
138 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Соловьев Алексей Викторович
Комментарии: 82
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Алексей Викторович, я бы по другому посмотрел бы на эту проблему!

Монолог Чацкого "А судьи кто?" - вот основная проблема. Какими бы не были сотрудники полиции (порой более образованные чем судьи) их ошибки должен исправлять судьи, а он не компетентен. Ради интереса почитайте квалификационные решение о назначении мировых судей. Кандидаты - 80% выходцы из секретарей суда или помощники, средний возраст 27-33 года. Ни опыта следственной работы, не прокурорского надзора. Опыта нет вообще, знания в рамках ВУЗовской подготовки.

Вышестоящий суд решил эту проблему, что лишний раз доказывает, низкую квалификацию мировых судей.

+5 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В данном случае, это полная безграмотность сотрудника ГИБДД, и низкая квалификация мирового судьи.

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

у судьи мохнатая рука наверху

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

в точку

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Видимо и инспекторы порой свои права покупают

+3 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Повезло Вашему клиенту с классным юристом!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну вот ГИБДД тоже должны знать и будут теперь знать , что мы живем в правовом государстве, где прав не всегда тот, кто в погонах..

+2 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (82)

"Пьющая женщина и любимый автомобиль": почему закон не суров к тем, кто часто нарушает правила и ставит жизнь других под угрозу?

Всем привет! Интересная статья получилась, но честно, не собиралась писать, так как работы много. Однако, тема весьма серьезная и касается почти каждого из нас! А теперь – начало одной остросюжетной драмы,...

Водители продолжают жаловаться на звонки лохотронщиков. Схема типичной разводки

В Самарской области водители продолжают жаловаться на звонки лохотронщиков. Краткая суть разводки водителей. На водителя оформляют серьезный протокол об административном правонарушении (возбуждается дело об АП)

Моя судебная практика по ст.12.15 ч.4 КоАП РФ. Получение административного штрафа. Рекомендация, как уйти от лишения прав

Добрый день, уважаемые пользователи сайта. Очень часто на сайте задают вопрос юристам о том, что делать, если оформили по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, нужно ли являться в суд на рассмотрение материала,...

"Пьющая женщина и любимый автомобиль": почему закон не суров к тем, кто часто нарушает правила и ставит жизнь других под угрозу?

Всем привет! Интересная статья получилась, но честно, не собиралась писать, так как работы много. Однако, тема весьма серьезная и касается почти каждого из нас! А теперь – начало одной остросюжетной драмы,...

Надо ли сдавать удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) при лишении водительских прав: интересная информация

Сегодня поговорим о таком интересном вопросе, как сдача удостоверения тракториста в случае лишения водительского удостоверения на время, какой порядок существует, а также, какие права и обязанности существуют.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы