Всем любителям сыра про музей сыра в Костроме

Добрый день, уважаемые юристы и пользователи сайта!
Сегодня я хочу рассказать о музее сыра в Костроме, в котором мы побывали с сыном в рамках круиза по Волге.
Находится он недалеко от причала.

Сотрудники музея были одеты в форму желтого цвета, который ассоциируется с цветом сыра.
Всем посетителям, у кого присутствовал желтый цвет в одежде, выдавались шоколадки в виде бонуса.

Гид был у нас замечательный, она провела очень интересную и познавательную экскурсию по музею. Музей занимает 2 этажа, где можно узнать историю сыра и технологии его приготовления. В музее представлены предметы деревенского быта, избы, внутренней обстановки.
Также там можно увидеть и экспонаты, созданные поклонниками сыра своими руками с сырной тематикой. И данная коллекция постоянно пополняется.

После экскурсии нас ждала дегустация сыра. Все желающим было предложено попробовать 5 сортов сыра. Взрослым к сыру подавалось белое вино, детям сок. Так сложилось, что я очень сыр люблю, а старший сын равнодушен к нему с детства. И тут на дегустации он меня удивил и с удовольствием попробовал предложенные сорта сыра, и один ему так понравился, что пришлось купить домой несколько брусочков.
Кстати, при музее есть небольшой магазин, где можно купить сыр на свой вкус.
Будете в Костроме, обязательно посетите данный музей. Рекомендую и взрослым и детям!
А вы любите сыр?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Мне кажется, что так, как люблю его я, никто не любит.
Спасибо за приглашение.
ЛЮБЛЮ С ДЫРОЧКАМИ.
Спасибо за публикацию.
Интересный музей!