Ирина
Ирина Подписчиков: 7313
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 39.7М

Россиянам увеличат МРОТ в 2022 году/

28 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) составит 13 тысяч 617 рублей. Данный показатель будет на 6,4% больше, чем в 2021 году.

Граждане России смогут получать в следующем году МРОТ на уровне 13 тысяч 617 рублей.

Об этом в интервью РИА Новости рассказал глава Минтруда РФ Антон Котяков. По данным ведомства, в ряде отраслей выросли зарплаты, что приводит к увеличению МРОТ.

"В 2022 году - 13 617 рублей, это плюс 6,4% к уровню 2021 года", - сообщил он.

Кроме того, маткапитал в 2022 году получат 1,3 миллиона человек. В бюджете Пенсионного фонда на это предусмотрено более 440 миллиардов рублей.

Котяков пояснил, что в рамках проекта бюджета на три года размер материнского капитала заложен вместе с индексацией.

В следующем году размер маткапитала увеличится почти на 20 тысяч рублей и составит 503 237 рублей, а если в этой семье появится на свет второй ребенок, то семья получит дополнительно 161 772 рубля.

Ранее министр назвал размер индексации страховой пенсии по старости для неработающих пенсионеров.

ЧТО ТАКОЕ МРОТ.

МРОТ – минимальный размер месячной оплаты труда, устанавливаемый федеральным законом.

ЧТО Я ДУМАЮ...

Вот, когда нам говорят с гордостью об увеличении размера МРОТ, я думаю, Мишустин мог бы МЕСЯЦ работать за этот МРОТ?

И потом, заплатив за ЖКХ, еще и чтобы на хлеб хватило, и на оплату дороги.. На работу же ездить надо! Мог бы жить наш Мишустин?

В нашем правительстве вообще что-нибудь не хотят поменять, хотя бы включить иногда внутренний динамит, чтобы взорвать наше утомленное сознание, которое уже не верит власти, И СДЕЛАТЬ ЖИЗНЬ ЛУЧШЕ, А НЕ ПРЕВРАЩАТЬ в фарс свою работу, заставляя людей не жить, а выживать.

У нас по стране все ВОСПИТАТЕЛИ в детских садах получают этот МРОТ...

И вот как человек должен быть добрым, учтивым, нежным, внимательным, любящим к детям, к семье, к себе, чтобы глядя на эту зарплату, не оскотиниться!

КТО-НИБУДЬ СКАЖЕТ МНЕ?

Проголосовали: 16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

9 комментариев
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не сильного и повысят. Будем откровенны.

+3 / 0
картой
Ответить

Да ни как, просто плевок человеку в лицо!!!

+3 / 0
Ответить

Почти так и есть!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Андрей!Я тоже про это..Что помощь больше на словах, чем на деле.Маловато, и не опережает инфляцию, как нам говорят, что работодатели должны повышать зарплаты так ,чтобы инфляция не съела заработанные деньги..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Честно МРОТ??? Я Вас умоляю... Ох!! Оторвёмся по полной аж на 4 бакса!!!

+2 / 0
картой
Ответить

Вот такие добавки..Так и пенсии тоже увеличивают..

+1 / 0
Ответить

Конечно и тут же уничтожат повышением цен...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за инфу

+1 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы