Как вы считаете исторически правильно приравнивать Сталина к Гитлеру?

74 дочитывания
108 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Проголосовали: 56

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

108 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 108
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Автор ты что курил?

DELETE

Обьясните, что вы под этим имеете ввиду?

DELETE

То что с головой надо все таки дружить и помнить что в нее не только едят.

DELETE

Я вас оскорблял? Или если нет аргументов и написать нечего, или написал и непонял, что и оскорбление проидет?

DELETE

А я вас оскорбил? Чем? "ты что курил" -этим? Так это народная крылатая фраза)) выражающая не согласие. Не слышали - сочувствую.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Не согласны с чем?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

СебастьянПишет 22.09.2021 в 20:59
То что с головой надо все таки дружить и помнить что в нее не только едят.

Это не оскорбление

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Что в моем вопросе не правильно? Либералы любят порочить имя Сталина сравнивая или равняя его с Гитлером, я спрашиваю это исторически правильно да или нет? Что в этом вопросе не правильно?

DELETE

СергейПишет 22.09.2021 в 21:05
Либералы любят порочить имя Сталина сравнивая или равняя его с Гитлером, я спрашиваю это исторически правильно да или нет?

НЕТ. ТАК ПОНЯТНО? МОЖНО И ПО КНОПКАМ ПОСМОТРЕТЬ КАК Я РАНЕЕ ОТВЕТИЛ.

DELETE

Принято, только оскорблять не надо

DELETE

Признаю, в данном случае я перебрал выходит. Привычка уже от контры выработалась, не часто встретишь такого прямолинейного человека как вы. Мои извинения

раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)

Это один из самых популярных тезисов у "евроориентированых" и "евроинтерегрированых" культурно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СебастьянПишет 22.09.2021 в 21:23
Признаю, в данном случае я перебрал выходит. Привычка уже от контры выработалась, не часто встретишь такого прямолинейного человека как вы. Мои извинения

Мир, дружба, жвачка!

Только СИЛЬНЫЙ человек может открыто признать свою ошибку и извиниться!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Гениальность Сталина меня удивляет! Сталин был образован, имел образование как у Николая II, Учился на отлично. Рост ВВП при Сталине был 15,5% против нынешних минус 3 %

Его гениальность проявилась, например, при строительстве канала им. Москва.

Или в применение ПТАБ на Курской дуге. И в военном деле, и в экономике.

DELETE

AlexПишет 22.09.2021 в 20:29
Сталин был образован, имел образование как у Николая II

Николай 2 был глуп и малообразован.

DELETE

Николай СергеевичПишет 22.09.2021 в 20:42
был глуп и малообразован.

13 томов Сталина можете написать?

vyatich-79.livejournal.com

DELETE

AlexПишет 22.09.2021 в 20:46
13 томов Сталина можете написать?

А вы в состоянии прочитать, что я не о Сталине говорил?

Сталина-то я читал. А Вы читали дневники Николашки, в которых нет следа никакого образования?

DELETE

Николай СергеевичПишет 22.09.2021 в 21:18
читали дневники Николашки

Нет, не читал. В музее видел его личные вещи, детские блокноты, но дальше дело не пошло.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Кто вам сказал, что Николай был глуп, он был не научен управлять страной, потому что его негатовили, вернее неуспели подготовить к наследования трона, но глупым он не был

DELETE

СергейПишет 22.09.2021 в 20:48
Кто вам сказал, что Николай был глуп

Мне об этом сказали его собственные и его окружения дневники и переписка.

Да,вывод отрисовывается только так наверно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Николай СергеевичПишет 22.09.2021 в 21:19
дневники и переписка.

Просто ты там увидел много незнакомых букоФ и слов !

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Откуда мы знаем,как нам поддадут,так мы и судим

0
Ответить
DELETE

ВалерийПишет 23.09.2021 в 09:58
Откуда мы знаем,как нам поддадут,так мы и судим

13 томов написанных Сталиным сами говорят за себя.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.09.2021, 00:19
Калининград

"Николашка-дурачок" - так Николай II характеризовался значительной частью подданных императора.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
22.09.2021, 22:36
Санкт-Петербург

Почитайте его работы!

0
Ответить
DELETE

Chen YuПишет 22.09.2021 в 22:36
Почитайте его работы!

Работы Николая 2-го Романова? Вы о чём?

DELETE

Николай СергеевичПишет 22.09.2021 в 23:45
Работы Николая 2-го Романова? Вы о чём?

Работы Сталина, 13 томов. Думаете глупый человек без образования мог бы написать такое?

раскрыть ветку (0)
DELETE

AlexПишет 23.09.2021 в 12:08
Работы Сталина, 13 томов. Думаете глупый человек без образования мог бы написать такое?

До Вас ещё не дошло, что я не о Сталине говорил?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Как 3-ий сын,царьский,к тому же избалованный

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Гениальность Сталина меня удивляет!

А меня удивляют те, кто такое пишет !

+2 / -1
Ответить
DELETE

Просто АлександрПишет 22.09.2021 в 21:17
А меня удивляют те, кто такое пишет !

А меня удивляет, кто этого не видит!

AlexПишет 22.09.2021 в 21:36
А меня удивляет, кто этого не видит!

Ничего удивительного, каждый видит то, что ему ближе -

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Гениальность Сталина меня удивляет!

Меня тоже. Это надо быть чудовищно гениальным ,чтобы в первые месяцы ВОВ прое.....,в смысле профукать 17 советских армий ,13 мехкорпусов и потерять 1,5 млн. человек пленными. Генералиссимус,куле.

+2 / -3
Ответить
DELETE

ГригорийПишет 23.09.2021 в 10:17
Генералиссимус,куле.

Почему же Гитлер был противоположного мнения?

Николай СергеевичПишет 23.09.2021 в 11:20
Почему же Гитлер был противоположного мнения?

Давно с ним общались?

0 / -1
Ответить
DELETE

ГригорийПишет 23.09.2021 в 14:02
Давно с ним общались?

Геббельс общался. Читайте его дневники.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ГригорийПишет 23.09.2021 в 14:02
Давно с ним общались?

Отрицаете Победу советского народа в ВОВ под руководством Сталина?

раскрыть ветку (0)

Николай СергеевичПишет 23.09.2021 в 14:24
Геббельс общался. Читайте его дневники.

Источник? Автор? Агапов А. Б или Елена Съянова или Елена Ржевская или картинки из интернета? Одну и ту же якобы цитату о Сталине приписывают кому не лень.Шпееру,Гессу,Мюллеру,Вольфу,Геббельсу и т.д и т.п

В контексте о противоположном моему мнении Гитлера о гениальности Сталина приведу цитату из книги А.Зайделя «План Сталина: Борьба за войну и против политики мира. 1927–1946»

-22 декабря

Долго говорил с фюрером о Советской России. Сталин и люди больны. Психи! Иначе объяснить нельзя. Надо истребить.

Так где Вы прочитали про гениальность И.В.С?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

AlexПишет 23.09.2021 в 14:33
Отрицаете Победу советского народа в ВОВ под руководством Сталина?

Победу Советского Народа в Великой Отечественной Войне не отрицаю. Народ победил вопреки И.В Сталину и его руководству ибо только огромные территории , неисчерпаемые природные и великие людские ресурсы Советской страны,самоотверженность,стойкость и мужество советских людей помогли победить немецких захватчиков. Как то так.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ГригорийПишет 23.09.2021 в 10:17
в первые месяцы ВОВ прое.....,

Вы являетесь ветераном боевых действий? Есть опыт?

AlexПишет 23.09.2021 в 12:09
Вы являетесь ветераном боевых действий? Есть опыт?

Есть,но это к делу не относится.Вообще никак. Это вопрос к гениальности "великого" главнокомандующего .

+1 / 0
Ответить
DELETE

ГригорийПишет 23.09.2021 в 14:06
Есть,но это к делу не относится.Вообще никак

В Малую Землю Брежнева верите?

раскрыть ветку (0)

AlexПишет 23.09.2021 в 14:32
В Малую Землю Брежнева верите?

Если Вы о боях на "Малой земле" то как этому можно не верить.Это исторический факт. Если Вы о книге Брежнева Л.И,написанную вроде как Аркадием Сахниным,то это просто литература.Этой книгой Леонид Ильич несколько компрометировал и обесценил события на "Малой земле". Над книжкой шутили.Уже при жизни Л.И Брежнева на эту тему появилось много анекдотов.

*

Брежнев спрашивает Суслова:

— Ты «Малую землю» читал?

— Да, читал, два раза. Очень понравилось.

— Надо и мне почитать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А Вы?У вас какой опыт?даже в школе преподавали.что у наших войск не было опыта отступления...да и везде потом писали о вооружении (никаком)нашей армии,руководящий состав почти весь был за решоткой.как враги народа...-все это преподавали еще в школе-здесь опыта о котором вы пишите,и не требуется...

+2 / 0
Ответить
DELETE

НатальяПишет 23.09.2021 в 14:18
руководящий состав почти весь был за решоткой

Бухали!!! Напьются, и стреляют по народу. Очень много уволено за пьянку, я читал директивы о дисциплине.

это преподавали еще в школе-

warspot.ru

раскрыть ветку (0)
DELETE

у наших войск не было опыта отступления...

сходите к ветеранам боевых действий, поговорите с ними про отступление, наступление, и т.д.

У нас на границе Кубани стояли турецкие войска, готовые захватить все до Урала. Разгром под Сталинградом их облагоразумил, они не стали нападать. На Дальнем Востоке ждали нападение от Японцев и американцев, там приходилось держать войска. Немцы же наступали согласно их воинского устава, только при 6 шести (!!) кратном превосходстве.

Т.е численность нападавших была очень большая, в 6 раз больше.

Немцы начали с первых дней бомбить города. В октябре 1941 года СССР начал бомбить Берлин, были разрушены многие заводы Рейха.

Было настоящее месиво, и сказки про опыт отступление - полная чушь.

Бились как могли против всей Европы, а не только Германии.

Под Апшеронском есть немецкое воинское захоронение, более 150 тыс.чел, где захоронены румыны, венгры, немцы, чехи, и т.д.

раскрыть ветку (0)

Про октябрь 1941г. и бомбежку ничего ранее не слышала.а разгром немцев под Сталинградом-это февраль 1942г-насколько память не изменяет.отступали наши войска почти до Москвы-это факт .описанный историками и в учебниках...Ставка вернула многих генералов("пьянчужек") из концлагерей,и наконец,наступление наших войск часто поддерживалось пулеметчиками сзади...А вообще.мне кажется.что мы фрица просто "шапками закидали"-таков был гнев народа.Это потом изготовили знаменитые катюши,танк т-34,автомат калашникова...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

AlexПишет 23.09.2021 в 14:43
В октябре 1941 года СССР начал бомбить Берлин, были разрушены многие заводы Рейха

Ну во первых, первая бомбардировка Берлина советской авиацией состоялась в ночь на 8 августа 1941 года, когда с начала Великой Отечественной войны прошло всего полтора месяца. Не стоит также преувелмчивать ( "были разрушены многие заводы Рейха" ), бомбардировки носили скорее психологический эффект, самолетов было мало и бомбовая нагрузка на такой дальности, была минимальной.

Массированные бомбардировки Германии, осуществляли США и Великобритания (с 1939г. ). Вот там заводам и городам, доставалось по полной ! В налетах участвовали сотни втяжелых бомбардировщиков !

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 23.09.2021 в 15:26
.Это потом изготовили знаменитые катюши,танк т-34,автомат калашникова...

О "Катюше" - в марте 1941 года были успешно проведены полигонные испытания установок, получивших обозначение БМ-13 (боевая машина со снарядами калибра 132 мм). Реактивный снаряд М-13 калибра 132 мм и пусковая установка на базе грузового автомобиля ЗИС-6 БМ-13 были приняты на вооружение 21 июня 1941 года.

Танк Т- 34 выпускался серийно с 1940 года.

А уж "Калашников" АК-47, тот да, вышел потом - в 1947 году!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
22.09.2021, 20:36
Санкт-Петербург

Автор! Как Вы могли такой опрос затеять? Как могли ТАКОЕ допустить для обсуждения. Даже у меня, с ужасом относящейся к тому, что творилось в сталинских лагерях, сопоставление этих 2-х исторических персонажей вызывает оторопь. Граждане нашей страны НЕ МОГУТ, НЕ ДОЛЖНЫ допускать такое сравнение.

+3 / -1
картой
Ответить
DELETE

Вы написали глупость если бы вы вдумчиво прочитали вопрос, такой бы ерунды не написали.

22.09.2021, 21:37
Санкт-Петербург

Здесь особо читать нечего.

Найдутся те, кто напишут: правильно.

Лучше бы сделали статью с утверждающим заголовком: исторически недопустимо приравнивать Сталина к Гитлеру

+2 / 0
Ответить

Судите сами -

0
Ответить
23.09.2021, 09:43
Санкт-Петербург

Ну не надо

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Впетчатляет!

Вывод:как людй можно запросто переоринтировать,куда хочу,туда поведу.Своих мозгов у них нет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Возьмите учебный класс в школе.Какие там большинство?Так и в жизни продолжается.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ИнгаПишет 22.09.2021 в 20:36
Граждане нашей страны НЕ МОГУТ, НЕ ДОЛЖНЫ допускать такое сравнение.

Либерасты не то что сравнивают, но ставят знак равенства, и их только по головке власть поглаживает. Осквернение памяти Сталина сейчас ценится, особенно нажимают на "ужасные репрессии", забывая вспомнить страшный террор "ленинской гвардии".

DELETE

Согласен, но не во всем, я бы не сказал, что нынешняя власть оскверняет память о Сталине

DELETE
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ИнгаПишет 22.09.2021 в 20:36
с ужасом

сейчас точно такие ужасы, а зэков в 2 раза больше за периоды правления, согласно Караулова

22.09.2021, 21:35
Санкт-Петербург

AlexПишет 22.09.2021 в 21:03
сейчас точно такие ужасы, а зэков в 2 раза больше за периоды правления

Вы, пожалуйста, условия содержания не сопоставляйте. Я как прочитала, что могут из ресторана заказать (возможно, это исключительно к Навальному относилось), просто выпала в осадок.

+1 / 0
Ответить
DELETE

ИнгаПишет 22.09.2021 в 21:35
что могут из ресторана заказать

Если было бы так, все бы в тюрьму хотели бы.

Невольный политический деятель, хотим мы этого, или нет. И воспринимать за чистую монету, что пишут буржуазные СМИ, я бы не стал. Кремль не такое придумает.

22.09.2021, 21:51
Санкт-Петербург

Опять Кремль. Хотите сказать, народ на зоне от голода пухнет?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИнгаПишет 22.09.2021 в 21:51
на зоне от голода пухнет?

Не только голод, но и подрыв здоровья. Посмотрите сколько правозащитных организаций. theoryandpractice.ru

раскрыть ветку (0)
23.09.2021, 09:50
Санкт-Петербург

Вы меня простите великодушно, но меня волнуют неосуждённые

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

ИнгаПишет 22.09.2021 в 21:35
Вы, пожалуйста, условия содержания не сопоставляйте.

Интересно, где был бы этот сталинист майкопский, если бы он так высказывался о власти при Сталине ? Уже давно пошел бы на корм опарышам

+1 / 0
Ответить
23.09.2021, 09:48
Санкт-Петербург

Думаю, громко благодарил, что ему не сделали газ

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Сталин - офицер русской разведки

"Иосиф Джугашвили в мае месяце 1902 года держал вступительные экзамены на спецфакультет Николаевской Академии Генерального Штаба. Образование нужно было достойно завершить, о чём позаботились кураторы Иосифа."

profliqa.blogspot.com

AlexПишет 22.09.2021 в 20:53

"Иосиф Джугашвили в мае месяце 1902 года держал вступительные экзамены на спецфакультет Николаевской Академии Генерального Штаба.

Ну блин, ты себя превзошел!!! Поклонник альтернативной истории?

+4 / 0
Ответить
DELETE

Просто АлександрПишет 22.09.2021 в 21:14
Ну блин, ты себя превзошел!!!

Не пиши мне больше! Мимо проходи

раскрыть ветку (0)

Сын сапожника?В академию генерального штаба?Сейчас это невозможно,хоть ты и не сын сапожника.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

AlexПишет 22.09.2021 в 20:53

В 1935 завербован германской SD и действовал на территории СССР до 1938 года под позывным "Йозеф". В 1938 г. боясь быть разоблачённым спрыгнул с Троицкой башни Кремля.Вплоть до 1953 г. роль И.В Сталина исполнял актёр МХАТа.

+1 / 0
Ответить

Как у вас складно,и поверить можно.Кино бы ещё снять,покрутить по телекам,и народ поддастся,поверит,а с ихней болтони и я поверю.

+2 / 0
Ответить

ВалерийПишет 23.09.2021 в 10:24
Как у вас складно,и поверить можно.

Альтернативную историю пишут писатели ,а не историки.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Не правильно,даже просто так,ради шутки.Это две разные личности.

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

согласен с вами

раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (108)

Правда об экоциде в подмосковье

Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы