Инга
Инга Подписчиков: 9604
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 34.3М

Вы владеете силой воли?

65 дочитываний
64 комментария
Эта публикация уже заработала 3,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сила воли — очень дорогой "товар", вряд ли кто-то её (силу воли) / его (этот дорогой товар) получает даром, в виде подарка от набора хромосом и генотипа. Думаю, это всё же приобретённое богатство. Если человек живёт всю жизнь в некой неге, он, скорее всего, обойдётся без силы воли. А если ты проходишь путь воина, без неё никуда. Мы бы и рады понежиться, да жизнь не даёт (как говорится в поговорке, и рад бы в рай, да грехи не пускают).

Почему я вдруг затеялась на эту тему? А тут по сайту пролетает "истребителем-бомбардировщиком" Михаэль/Майкл/Михаил из отряда "Нормандия-Неман", то есть "Москва-Барселона". И кидает нам, простым смертным, умные мысли о силе и о воле. Интересно, сам он что думает на эту тему.

Проголосовали: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

64 комментария
Понравилась публикация?
13 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 64
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Да, куда там! И сила есть, и воля..., а вот силы воли - НЕТ!

+4 / 0
картой
Ответить
22.09.2021, 21:20
Санкт-Петербург

Аналогично 😁

+2 / 0
Ответить
22.09.2021, 21:26
Санкт-Петербург

Ну, тогда и Вам, Натела, аналогично:

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.09.2021, 21:25
Санкт-Петербург

Рыльков Лев АлександровичПишет 22.09.2021 в 21:09
куда там!

Отличный ответ. Я так и хотела подробить в опроснике:

Сила есть, воли нет.

Воля есть, силы нет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Силы воли в буквальном значении не существует. Также, как и силы любви.

Воля - это сознательное регулирование человеком поведения и деятельности, выраженное в умении преодолевать внешние и внутренние препятствия при совершении целенаправленных действий и поступков.

А "сила" воли не имеет никакого отношения к силам в физическом смысле.

Это устойчивый оборот для обозначения способности преодолевать значительные затруднения, возникающие на пути к достижению поставленной цели.

Именно препятствия, преодолеваемые с помощью волевых усилий, являются объективным показателем проявления силы воли.

Среди различных проявлений силы воли такие личностные черты, как

выдержка и самообладание, которые выражаются в умении сдерживать свои чувства, когда это требуется, в недопущении импульсивных и необдуманных действий, в умении владеть собой и заставлять себя выполнять задуманное действие, а также воздерживаться от того, что хочется делать, но что представляется неразумным или неправильным.

+1 / 0
Ответить
23.09.2021, 00:51
Санкт-Петербург

Градус воли

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Сила воли владеет мной....

+2 / 0
картой
Ответить
22.09.2021, 21:30
Санкт-Петербург

Вы романтик, Вячеслав, для Вас — песня.

+1 / 0
Ответить

Увы, Инга, у меня на мониторе только черный квадрат...О чем хоть песня?....

+2 / 0
Ответить
22.09.2021, 21:39
Санкт-Петербург

Знаменитая от Машины времени: Мы в такие шагали дали...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Какой то не полный опрос вопросов((( Сила - есть, воля - есть!! Силы-воли нет((( А если серьёзно, курить бы бросить вряд получилось за отсутствие такого...

+2 / 0
картой
Ответить
22.09.2021, 21:28
Санкт-Петербург

Тут я не нахожусь что в ответ изречь. Поэтому просто спасибо за участие

+1 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
22.09.2021, 21:38
Санкт-Петербург

+1 / 0
Ответить

Буду в Питере - забегу)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.09.2021, 21:40
Санкт-Петербург

Смело.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Со стороны люди говорят что у меня есть))

+2 / 0
картой
Ответить
22.09.2021, 22:50
Санкт-Петербург

Тогда поздравьте меня, Эдуард, наконец-то я начала разбираться в людях (не иронизируйте, лучше поздно....). Почему-то я так про вас и думала 😊

+2 / 0
Ответить

Спасибо Вам, Натела, очень приятно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.09.2021, 22:59
Санкт-Петербург

Эдуард РПишет 22.09.2021 в 22:15
люди говорят что у меня есть

Безусловно. Пусть бы и не говорили — ЕСТЬ

+2 / 0
Ответить

Приятно)), доброе утро

+1 / 0
Ответить
23.09.2021, 11:05
Санкт-Петербург

+1 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.09.2021, 11:19
Санкт-Петербург

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А есть ссылка на публикацию лётчега,чтобы ознакомиться с первоисточником, так сказать, а не в пересказе ?

+1 / 0
картой
Ответить
22.09.2021, 21:31
Санкт-Петербург

Эти "жемчужные плевочки" рассыпаны во времени о пространстве. Придётся поверить мне на слово.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (64)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы