Инга
Инга Подписчиков: 9604
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 34.3М

Вы владеете силой воли?

65 дочитываний
64 комментария
Эта публикация уже заработала 3,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сила воли — очень дорогой "товар", вряд ли кто-то её (силу воли) / его (этот дорогой товар) получает даром, в виде подарка от набора хромосом и генотипа. Думаю, это всё же приобретённое богатство. Если человек живёт всю жизнь в некой неге, он, скорее всего, обойдётся без силы воли. А если ты проходишь путь воина, без неё никуда. Мы бы и рады понежиться, да жизнь не даёт (как говорится в поговорке, и рад бы в рай, да грехи не пускают).

Почему я вдруг затеялась на эту тему? А тут по сайту пролетает "истребителем-бомбардировщиком" Михаэль/Майкл/Михаил из отряда "Нормандия-Неман", то есть "Москва-Барселона". И кидает нам, простым смертным, умные мысли о силе и о воле. Интересно, сам он что думает на эту тему.

Проголосовали: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

64 комментария
Понравилась публикация?
13 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 64
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Да, куда там! И сила есть, и воля..., а вот силы воли - НЕТ!

+4 / 0
картой
Ответить
22.09.2021, 21:20
Санкт-Петербург

Аналогично 😁

+2 / 0
Ответить
22.09.2021, 21:26
Санкт-Петербург

Ну, тогда и Вам, Натела, аналогично:

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.09.2021, 21:25
Санкт-Петербург

Рыльков Лев АлександровичПишет 22.09.2021 в 21:09
куда там!

Отличный ответ. Я так и хотела подробить в опроснике:

Сила есть, воли нет.

Воля есть, силы нет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Силы воли в буквальном значении не существует. Также, как и силы любви.

Воля - это сознательное регулирование человеком поведения и деятельности, выраженное в умении преодолевать внешние и внутренние препятствия при совершении целенаправленных действий и поступков.

А "сила" воли не имеет никакого отношения к силам в физическом смысле.

Это устойчивый оборот для обозначения способности преодолевать значительные затруднения, возникающие на пути к достижению поставленной цели.

Именно препятствия, преодолеваемые с помощью волевых усилий, являются объективным показателем проявления силы воли.

Среди различных проявлений силы воли такие личностные черты, как

выдержка и самообладание, которые выражаются в умении сдерживать свои чувства, когда это требуется, в недопущении импульсивных и необдуманных действий, в умении владеть собой и заставлять себя выполнять задуманное действие, а также воздерживаться от того, что хочется делать, но что представляется неразумным или неправильным.

+1 / 0
Ответить
23.09.2021, 00:51
Санкт-Петербург

Градус воли

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Сила воли владеет мной....

+2 / 0
картой
Ответить
22.09.2021, 21:30
Санкт-Петербург

Вы романтик, Вячеслав, для Вас — песня.

+1 / 0
Ответить

Увы, Инга, у меня на мониторе только черный квадрат...О чем хоть песня?....

+2 / 0
Ответить
22.09.2021, 21:39
Санкт-Петербург

Знаменитая от Машины времени: Мы в такие шагали дали...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Какой то не полный опрос вопросов((( Сила - есть, воля - есть!! Силы-воли нет((( А если серьёзно, курить бы бросить вряд получилось за отсутствие такого...

+2 / 0
картой
Ответить
22.09.2021, 21:28
Санкт-Петербург

Тут я не нахожусь что в ответ изречь. Поэтому просто спасибо за участие

+1 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
22.09.2021, 21:38
Санкт-Петербург

+1 / 0
Ответить

Буду в Питере - забегу)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.09.2021, 21:40
Санкт-Петербург

Смело.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Со стороны люди говорят что у меня есть))

+2 / 0
картой
Ответить
22.09.2021, 22:50
Санкт-Петербург

Тогда поздравьте меня, Эдуард, наконец-то я начала разбираться в людях (не иронизируйте, лучше поздно....). Почему-то я так про вас и думала 😊

+2 / 0
Ответить

Спасибо Вам, Натела, очень приятно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.09.2021, 22:59
Санкт-Петербург

Эдуард РПишет 22.09.2021 в 22:15
люди говорят что у меня есть

Безусловно. Пусть бы и не говорили — ЕСТЬ

+2 / 0
Ответить

Приятно)), доброе утро

+1 / 0
Ответить
23.09.2021, 11:05
Санкт-Петербург

+1 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.09.2021, 11:19
Санкт-Петербург

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А есть ссылка на публикацию лётчега,чтобы ознакомиться с первоисточником, так сказать, а не в пересказе ?

+1 / 0
картой
Ответить
22.09.2021, 21:31
Санкт-Петербург

Эти "жемчужные плевочки" рассыпаны во времени о пространстве. Придётся поверить мне на слово.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (64)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы