Ольга Павловна
Ольга Павловна Подписчиков: 2181
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2923

Как получить справку о невыходе из гражданства СССР.

663 дочитывания
52 комментария
Эта публикация уже заработала 44,41 рублей за дочитывания
Зарабатывать

О том, что советские люди приобрели гражданство РФ автоматически, является таким же обманом, как и то, что они когда-то автоматически вышли из гражданства СССР.

Существует определенная процедура выхода или приобретения гражданства той или иной страны, соответствующая международным стандартам и закрепленная N 62-ФЗ. Вот образец запроса в МВД по месту жительства. Предварительно необходимо распечатать приказ Колокольцева №736 о Талонах уведомления. При сдаче волеизъявления требовать выдать Талон уведомления соответствующий образцу, указанному в Приказе.

От Человека и гражданина СССР

Имя Отчество Фамилия, 01.01.1900 г.р.,

ул. Наименование, д.№ , кв.№..

От Человека и гражданина СССР... Начальнику Управления по вопросам

Имя Отчество Фамилия, 01.01.1900 г.р., ...миграции по Краснодарскому краю

Адрес: 350000, г.Краснодар, ...г.Краснодар, ул.Коммунаров, д.266.

ул. Наименование, д.№ , кв.№

ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ-ТРЕБОВАНИЕ

Я, Имя Отчество Фамилия, никогда не выходил (а) из гражданства СССР,

никогда не утрачивал (а) гражданство СССР, никогда не писал (а) заявления о вступлении в гражданство Российской Федерации и не проходил (а) процедуру получения гражданства Российской Федерации.

На основании изложенного, прошу вас выдать мне справку, что я - Имя Отчество Фамилия 01.01.1900. р., место рождения город, село Краснодарского края не являюсь граждан (кой) Российской Федерации и являюсь граждан (кой) Союза Советских Социалистических республик.

Уважение к вам особое, честь имею.

Первый раз к вам может придти отписка, и второй раз тоже, но ваша настойчивость увенчается успехом и вы получите такую справку. Хотя отписки им уже не стоит писать, и справку выдают с первого раза. Но забывают поставить печать. Идете со справкой к исполнителю и говорите, что он забыл поставить печать.

После этого вы законный обладатель справки, заходите на Госуслуги и при регистрации выбираете гражданство СССР, паспорт указываете РФ. Все. Вы в реестре граждан СССР.

В добрый путь!

Проголосовали: 65

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

52 комментария
Понравилась публикация?
21 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 52
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Пенсионер Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 96
23.09.2021, 16:34
Челябинск

БРАВО, БРАВО, БРАВО !!!!

+2 / 0
картой
Ответить

АлександрПишет 23.09.2021 в 16:34
БРАВО, БРАВО, БРАВО !!!!

А вы написали уже такое волеизъявление?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.11.2021, 15:56
Ростов-на-Дону

У меня есть свидетельство о рождении, военный билет, аттестат, трудовая книжка.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня нет справки и она мне не нужна.А паспорт СССР я храню как дань памяти.И это не мешает в полной мере чувствовать себя гражданином Российской Федерации

+1 / 0
картой
Ответить

ТатьянаПишет 01.12.2021 в 00:34
А паспорт СССР я храню как дань памяти

Вы напрасно его храните, по нему живут более 200000 человек в нашей стране, и вы счастливейший человек. Он действительный и является первым удостоверяющим личность документом.

+1 / 0
Ответить

Ольга ПавловнаПишет 01.12.2021 в 11:16
И это не мешает в полной мере чувствовать себя гражданином Российской Федерации

Приказ 773 о выдаче паспортов содержит 48 различных форм заявлений, в том числе и об утрате паспорта СССР. Я сегодня сдала Волеизъявление-требование о его незаконности изъятия у меня, под принуждением и угрозой.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

12 июня 1990г РСФСР сократили до Российской Федерации (РФ и Россия), а с 15 марта 1990 года Горбачев стал Президентом СССР. Следовательно, Конституционный строй России - Социалистический, просто возобновили Ленинский НЭП с грубейшим извращением, доведя до полного абсурда... Выходит, что гражданин СССР и гражданин РФ - одно и тоже, ни о какой бы то ни было "колонии США" не может быть и речи, а именно часть 4 статьи 15 Конституции РФ, в которой применяются правила международного договора только соответствующие Конституции РФ, а не соответствующие не подлежат введению в действие и применению (часть 6 статьи 125 Конституции РФ), а с 04.07.2020г еще и трактовка "отсебятинская" не допускается.

0 / -1
картой
Ответить

Тахир АкрамовичПишет 01.12.2021 в 01:15
Выходит, что гражданин СССР и гражданин РФ - одно и тоже,

Как у вас выходит, так и считайте. У меня выходит по-другому, у третьих - по-третьему, у четвертых вообще ничего не выходило, не выходит и не будет выходить. До какого кто уровня дошёл, то и его.

0
Ответить

Например, паспорт СССР до сих пор действующий у военных граждан, которые к 2001 году поменяли последнюю фотографию 45 лет. Сейчас также вместо фотографии меняют паспорт в 14 лет, 20 лет и 45 лет, как в СССР, но начинали с 16 лет. Даже советские законы в силе соответствующие Конституции РФ, а то что региональные муниципалитеты игнорируют Конституцию РФ, федеральные законы, Постановления Правительства РФ и Указы Президента РФ - говорит о том, что пока Государственная Власть России не проявляет волю, а региональные органы местного самоуправления продолжают "беспредельничать" ради наживы. На переправе лошадей не меняют...

0 / -1
Ответить

Тахир АкрамовичПишет 03.12.2021 в 08:20
Например, паспорт СССР до сих пор действующий у военных граждан

Он действует у всех, кто сообразил вовремя его не сдавать. На самом деле его у нас украли, потому что паспорт нельзя передавать никуда, ни в чьи руки.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Для меня он свидетельство одной из вех истории нашей страны и связь поколений.Счастье у каждого своё.СССР был надстройкой над государствами союза.А так я была гражданкой России до и осталась после.Россия правоприемник СССР.

0 / -1
картой
Ответить

ТатьянаПишет 01.12.2021 в 11:31
А так я была гражданкой России до и осталась после.

Мечтайте, мечтать не вредно.

0
Ответить

А я не мечтаю, я живу ,в отличие от Вас.:)

+1 / -1
Ответить

ТатьянаПишет 15.12.2021 в 23:51
А я не мечтаю, я живу ,в отличие от Вас

А я заявилась в отличии от физлица, живым Человеком.

+1 / 0
Ответить

Человека с большой буквы не корочки определяют. Живите своей иллюзией и дальше.Это Ваша жизнь.Жаль что похоже Вам больше нечем жить.Всего Вам доброго.Если это придает Вашей жизни осмысленность то почему бы нет:)

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И вам не хворать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И в итоге?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (52)

Аристон. Статья 70: «Десант» Шивы, восстание против Преступления Бога-Творца

"Восстание против Преступления Творца", иллюстрация создана сетью Джемини Космический геноцид или ошибка кода? Если наш мир создан в результате преступления – изоляции части Вселенной в закрытую,...

Совет для кухни

Речь пойдёт как сохранить газовую плиту при готовке продуктов в чистоте.
02:23
Поделитесь этим видео

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...

В поликлиниках теперь нет бесплатного протезирования зубов пенсионерам.Это правильно?Или это нарушение ваших прав.Для чего тогда полис?

Раньше протезирование зубов пенсионерам осуществлялось бесплатно.Сейчас все за деньги.Чиновники, зная материальное положение пенсионеров, должны вернуть право на бесплатное протезирование.А вы как думаете?

Здоровых - нет, есть "недообследованные" или новогодняя история от Миши про жаркую баню и "украденную" снегурочку

Фото сгенерировано искусственным интеллектом по запросу автора статьи, черты лица девушки (снегурочки) заложены на основе фотографии из фотостока. Пока большинство страны доедало оливье и разбирало ёлки,...

Прощай, смартфон? Футурологи предрекают, что массовый отказ от смартфонов начнется уже в 2026 году

Представьте себе: 2026 год. Вы просыпаетесь утром, но рука уже не тянется к прикроватной тумбочке за телефоном. Нет бесконечной прокрутки ленты, нет зудящих уведомлений. Вместо этого – реальный мир,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы