Ольга Павловна
Ольга Павловна Подписчиков: 2180
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2380

Как получить справку о невыходе из гражданства СССР.

663 дочитывания
52 комментария
Эта публикация уже заработала 44,41 рублей за дочитывания
Зарабатывать

О том, что советские люди приобрели гражданство РФ автоматически, является таким же обманом, как и то, что они когда-то автоматически вышли из гражданства СССР.

Существует определенная процедура выхода или приобретения гражданства той или иной страны, соответствующая международным стандартам и закрепленная N 62-ФЗ. Вот образец запроса в МВД по месту жительства. Предварительно необходимо распечатать приказ Колокольцева №736 о Талонах уведомления. При сдаче волеизъявления требовать выдать Талон уведомления соответствующий образцу, указанному в Приказе.

От Человека и гражданина СССР

Имя Отчество Фамилия, 01.01.1900 г.р.,

ул. Наименование, д.№ , кв.№..

От Человека и гражданина СССР... Начальнику Управления по вопросам

Имя Отчество Фамилия, 01.01.1900 г.р., ...миграции по Краснодарскому краю

Адрес: 350000, г.Краснодар, ...г.Краснодар, ул.Коммунаров, д.266.

ул. Наименование, д.№ , кв.№

ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ-ТРЕБОВАНИЕ

Я, Имя Отчество Фамилия, никогда не выходил (а) из гражданства СССР,

никогда не утрачивал (а) гражданство СССР, никогда не писал (а) заявления о вступлении в гражданство Российской Федерации и не проходил (а) процедуру получения гражданства Российской Федерации.

На основании изложенного, прошу вас выдать мне справку, что я - Имя Отчество Фамилия 01.01.1900. р., место рождения город, село Краснодарского края не являюсь граждан (кой) Российской Федерации и являюсь граждан (кой) Союза Советских Социалистических республик.

Уважение к вам особое, честь имею.

Первый раз к вам может придти отписка, и второй раз тоже, но ваша настойчивость увенчается успехом и вы получите такую справку. Хотя отписки им уже не стоит писать, и справку выдают с первого раза. Но забывают поставить печать. Идете со справкой к исполнителю и говорите, что он забыл поставить печать.

После этого вы законный обладатель справки, заходите на Госуслуги и при регистрации выбираете гражданство СССР, паспорт указываете РФ. Все. Вы в реестре граждан СССР.

В добрый путь!

Проголосовали: 64

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

52 комментария
Понравилась публикация?
21 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 52
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Пенсионер Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 128
23.09.2021, 16:34
Челябинск

БРАВО, БРАВО, БРАВО !!!!

+2 / 0
картой
Ответить

АлександрПишет 23.09.2021 в 16:34
БРАВО, БРАВО, БРАВО !!!!

А вы написали уже такое волеизъявление?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.11.2021, 15:56
Ростов-на-Дону

У меня есть свидетельство о рождении, военный билет, аттестат, трудовая книжка.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня нет справки и она мне не нужна.А паспорт СССР я храню как дань памяти.И это не мешает в полной мере чувствовать себя гражданином Российской Федерации

+1 / 0
картой
Ответить

ТатьянаПишет 01.12.2021 в 00:34
А паспорт СССР я храню как дань памяти

Вы напрасно его храните, по нему живут более 200000 человек в нашей стране, и вы счастливейший человек. Он действительный и является первым удостоверяющим личность документом.

+1 / 0
Ответить

Ольга ПавловнаПишет 01.12.2021 в 11:16
И это не мешает в полной мере чувствовать себя гражданином Российской Федерации

Приказ 773 о выдаче паспортов содержит 48 различных форм заявлений, в том числе и об утрате паспорта СССР. Я сегодня сдала Волеизъявление-требование о его незаконности изъятия у меня, под принуждением и угрозой.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

12 июня 1990г РСФСР сократили до Российской Федерации (РФ и Россия), а с 15 марта 1990 года Горбачев стал Президентом СССР. Следовательно, Конституционный строй России - Социалистический, просто возобновили Ленинский НЭП с грубейшим извращением, доведя до полного абсурда... Выходит, что гражданин СССР и гражданин РФ - одно и тоже, ни о какой бы то ни было "колонии США" не может быть и речи, а именно часть 4 статьи 15 Конституции РФ, в которой применяются правила международного договора только соответствующие Конституции РФ, а не соответствующие не подлежат введению в действие и применению (часть 6 статьи 125 Конституции РФ), а с 04.07.2020г еще и трактовка "отсебятинская" не допускается.

0 / -1
картой
Ответить

Тахир АкрамовичПишет 01.12.2021 в 01:15
Выходит, что гражданин СССР и гражданин РФ - одно и тоже,

Как у вас выходит, так и считайте. У меня выходит по-другому, у третьих - по-третьему, у четвертых вообще ничего не выходило, не выходит и не будет выходить. До какого кто уровня дошёл, то и его.

0
Ответить

Например, паспорт СССР до сих пор действующий у военных граждан, которые к 2001 году поменяли последнюю фотографию 45 лет. Сейчас также вместо фотографии меняют паспорт в 14 лет, 20 лет и 45 лет, как в СССР, но начинали с 16 лет. Даже советские законы в силе соответствующие Конституции РФ, а то что региональные муниципалитеты игнорируют Конституцию РФ, федеральные законы, Постановления Правительства РФ и Указы Президента РФ - говорит о том, что пока Государственная Власть России не проявляет волю, а региональные органы местного самоуправления продолжают "беспредельничать" ради наживы. На переправе лошадей не меняют...

0 / -1
Ответить

Тахир АкрамовичПишет 03.12.2021 в 08:20
Например, паспорт СССР до сих пор действующий у военных граждан

Он действует у всех, кто сообразил вовремя его не сдавать. На самом деле его у нас украли, потому что паспорт нельзя передавать никуда, ни в чьи руки.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Для меня он свидетельство одной из вех истории нашей страны и связь поколений.Счастье у каждого своё.СССР был надстройкой над государствами союза.А так я была гражданкой России до и осталась после.Россия правоприемник СССР.

0 / -1
картой
Ответить

ТатьянаПишет 01.12.2021 в 11:31
А так я была гражданкой России до и осталась после.

Мечтайте, мечтать не вредно.

0
Ответить

А я не мечтаю, я живу ,в отличие от Вас.:)

+1 / -1
Ответить

ТатьянаПишет 15.12.2021 в 23:51
А я не мечтаю, я живу ,в отличие от Вас

А я заявилась в отличии от физлица, живым Человеком.

+1 / 0
Ответить

Человека с большой буквы не корочки определяют. Живите своей иллюзией и дальше.Это Ваша жизнь.Жаль что похоже Вам больше нечем жить.Всего Вам доброго.Если это придает Вашей жизни осмысленность то почему бы нет:)

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И вам не хворать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И в итоге?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (52)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Современные женщины стали больше тратить и меньше экономить. Почему мы уже не такие, как советские?

Наверняка вы не раз слышали фразу: «Вот в советское время женщины умели экономить, каждую копейку берегли, не то что сейчас». Советские — это такие бережливые героини, у которых всё в дом, всё в семью.

Человек неувядаемой активности и организаторских способностей.

Вчера прочитал в районной газете «Ветлужский край» статью о работе при Шарьинском Доме Досуга клуба «Людмила». Этот клуб создала и организует его деятельность моя одноклассница Людмила Васильевна Костерова.

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы