Андрей
Андрей Подписчиков: 4252
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.3М

В Коми предложили выплачивать 20 тысяч рублей за сообщения о пьяных за рулем. Вы сообщите?

38 дочитываний
24 комментария
Эта публикация уже заработала 1,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Владимир Уйба, глава республики Коми, предложил выплачивать 20 тысяч рублей за сообщения о пьяных за рулём.

Конечно, количество пьяных ДТП с летальным исходом в России просто пугает и, казалось бы, даже такие меры могут быть оправданы.

Но, боимся, что даже по 50 тысяч не поможет из-за ещё не изжитого менталитета — покрывать «своих».

В Коми предложили выплачивать 20 тысяч рублей за сообщения о пьяных за рулем. Вы сообщите?

Проголосовали: 43

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

24 комментария
Понравилась публикация?
12 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 24
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Пьяный за рулем - преступник, полностью согласен с этим утверждением и я считаю что их на всегда надо лишать прав, но стучать не приучен.

И что делать в этом случае?)) Вроде и надо сообщить, но общество это доносом может посчитать.

0 / -1
Ответить

Это не донос. Это предупреждение преступления.

+4 / 0
Ответить
23.09.2021, 10:58
Санкт-Петербург

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Если человек плюет на общество, угрожает ему своим автомобилем, общество должно харкнуть на него. Конечно, нужно сообщить. Все желают порядка, но когда его начинают наводить, за тех же кур вонючих штрафовать, из соседней статьи, начинают вопить - ущемляют наши права. Так порядок и-есть ущемление части личных прав, для общего блага

раскрыть ветку (0)

Только сообщать! Водила сам, когда протрезвеет, спасибо скажет! Т к мог погибнуть и сам, и унести чью-то жизнь

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Это не стукачество, вы можете спасти чью-то жизнь

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Это один из тех немногих случаев, когда "стук" - дело хорошее! Я бы приравнял нахождение за рулём в нетрезвом состоянии к уголовному преступлению и внёс бы соответствующую статью в УК РФ.

Да ещё и с конфискацией орудия преступления - автотранспортного средства.

+3 / -1
картой
Ответить
DELETE

Лев Александрович, промахнулась, полностью с Вами согласна. Чтобы порядок навести, надо ручки в пыли испачкать. А то все хотят чистенькими остаться, а потрудился бы кто-то другой

раскрыть ветку (0)

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я и бесплатно бы заявил!

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

20т. для меня баснословная сумма, но зная правоохранительную систему РФ можно в итоге самому загреметь - докажут, что пьяным за рулём был я, несмотря на то что ни автомобиля ни водительского удостоверения я не имею а алкоголь, в принципе не употребляю.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (24)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы