Вышла в свет первая версия платформы Android

23 дочитывания
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

23 сентября 2008 года стартовал официальный выпуск первой версии операционной системы Android, завоевавшей лидирующую позицию среди операционных систем для мобильных устройств и электронных гаджетов.

К 2018 году, то есть спустя 10 лет после старта в свет вышло 17 версий операционной системы и более 40 обновлений.

Начало разработки новой операционной системы осуществлялось компанией Android Inc., но в 2005 году она была куплена компанией Google. Став владельцем разработчика, Google создал отдельный альянс, который и стал вести дальнейшую разработку операционной системы Android. Этот альянс носит название Open Handset Alliance, и именно он выпустил в свет первую официальную версию ОС Android.

Популярность операционной системы достигла такого уровня, что по данным статистики в 2014 году среди всех реализованных смартфонов более чем в 80% из них была установлена ОС Android.

Начиная с версии 1.5, каждая из них носит собственное кодовое имя. В качестве имён используются названия кулинарных изделий или десертов, причём соблюдается порядок латинского алфавита, когда кодовое имя каждой новой версии начинается на следующую букву: Cupcake, Donat, Eclair, Froyo и т.д. Каждая новая версия или обновление включают в себя исправленные ошибки, выявленные в предыдущем выпуске, а также расширение функциональных возможностей системы. Все обновления, начиная с версии 3.1, выходят каждые полгода.

Создававшаяся изначально для смартфонов, операционная система Android стала устанавливаться на планшеты, фитнесс-браслеты, часы, электронные книги, игровые приставки, ноутбуки, смартбуки, нетбуки, телевизоры. В последние годы Android разработал поддержку автомобильных медиа систем.

Первым смартфоном с ОC Android стал в сентябре 2008 года НТС Dream, а в России первым появившимся в продаже смартфоном на Android стал Highscreen.

В 2018 году в свет вышла очередная версия OS Android – 9.0 Pie, а в последующие годы Google выпустила стабильные версии Android 10, Android 11 и Android 12 Developer Preview для смартфонов семейства Pixel. Также Google ведёт разработку новой операционной системы, которая будет носить название Fuchsia и должна окончательно заменить Android к 2023 году. Так или нет, но пока Android продолжает удерживать в руках пальму первенства среди операционных систем для мобильных устройств.

источник

Проголосовали: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

19 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за информацию!

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

23.09.2021, 19:36
Санкт-Петербург

Ждём в гости Шуршунчика

+1 / 0
Ответить
DELETE

и ему нальем!

23.09.2021, 19:44
Санкт-Петербург

Шуршунчика ждём,

ему мы нальём.

Android, я, Вовка —

пока мы втроём

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

молодец. считай что я тебя погладил по головке

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Самая дырявая ОС, с кучей вирусов и шпионского ПО

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

лучше не ставить

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
23.09.2021, 19:36
Санкт-Петербург

Так или нет, но пока Android продолжает удерживать в руках пальму первенства

Ручки-то у него такие, что не очень и удержишь, но нет, как-то цепляет

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

прям клей какой то

23.09.2021, 19:46
Санкт-Петербург

Видел же эксперимент?

+1 / 0
Ответить
DELETE

не видел

23.09.2021, 19:51
Санкт-Петербург

Я догадываюсь, кто налепил эти чёрные квадраты

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

кто

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте. Благодарю, интересно.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (19)

Почему капитал материнский, а не семейный?

Ответ лежит не в феминистской интриге и не в забывчивости законодателей, а в простой человеческой логике, которую мы с вами проходили ещё в детстве, когда мама оставалась дома с больным ребёнком,...

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

Депутат Боярский: Telegram в России пока блокировать не планируют, но есть одно важное условие

Депутат Госдумы Боярский решил "успокоить" россиян и высказался о перспективе блокировки Telegram в России. По заявлению нардепа на сегодняшний день таких планов пока нет, но это только пока. Причиной того,

Современные женщины стали больше тратить и меньше экономить. Почему мы уже не такие, как советские?

Наверняка вы не раз слышали фразу: «Вот в советское время женщины умели экономить, каждую копейку берегли, не то что сейчас». Советские — это такие бережливые героини, у которых всё в дом, всё в семью.

Фейерверк на выселение

Используете ли вы пиротехнику для празднования Нового года? Я, если честно, равнодушен к пиротехнике от слова совсем. В юности торговал пиротехникой и попробовал почти всё. Особо ничего не впечатлило.
01:28
Поделитесь этим видео

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Человек неувядаемой активности и организаторских способностей.

Вчера прочитал в районной газете «Ветлужский край» статью о работе при Шарьинском Доме Досуга клуба «Людмила». Этот клуб создала и организует его деятельность моя одноклассница Людмила Васильевна Костерова.

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы