Никифоров Андрей Викторович
Никифоров А. В. Подписчиков: 7560
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.8к

Как нас травят. Тихо,спокойно и по акции

260 дочитываний
39 комментариев
Эта публикация уже заработала 13,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброго времени суток!

Уважаемые читатели и подписчики!

Сегодня мы поговорим о наших магазинах и что в них продается. Тема очень важная и сложная. Данная проблема касается всех, так как мы ходим в магазины и покупаем продукты и очень часто по различным акциям. Пытаясь с экономить.

За пару статей мы разберемся и с этой проблемой.

Погнали!

Что нам продают в продуктовых магазинах?

Для начала мы сразу пройдемся по законодательной базе, а она очень обширная и возьмем основное.

Основные виды маркировки пищевой продукции:
-производственная маркировка.
Производитель обязан маркировать продукты согласно требованиям N 2300-1 (ред. от 22.12.2020) «О защите прав потребителей».
Вся информация о продукте наносятся на упаковку, этикетку, бирку или вкладыш.
-торговая маркировка. Дополнительная информация, которую добавляют к производственным данным.
-маркировка знаками соответствия или качества;
-обязательная маркировка QR-кодом стандарта GS1 DataMatrix. производится в соответствии с законом № 487-ФЗ о нанесении специального идентификационного кода стандарта GS1 DataMatrix на некоторые группы товаров.
-Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 881 "О принятии технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (вместе с "ТР ТС 022/2011. Технический регламент Таможенного союза. Пищевая продукция в части ее маркировки")
-Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации"
-"ГОСТ Р 51074-2003. Национальный стандарт Российской Федерации. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования" (утв. Постановлением Госстандарта России от 29.12.2003 N 401-ст)

Мы выделили позиции, которые наиболее актуальны для граждан.

Если Вы возьмете товар с полки в магазине, то на ней должна быть указанна полная информация. Для нас важно:

-наименование продукции;

-состав;

-количество;

-дата изготовления пищевой продукции;

-срок годности пищевой продукции;

-условия хранения;

-рекомендации и (или) ограничения по использованию;

-показатели пищевой ценности;

-сведения о наличии ГМО.

Основная проблема магазинов условия хранения и сроки годности. При нарушении условий хранения продуктов, срок годности уже не важен и продукт нельзя употреблять. Даже если он продается по акции и вам его хочется очень купить.

Сроки годности нарушаются постоянно, практически на все группы продовольственных товаров. Начиная от сыра и заканчивая газировкой. Расчет продавцов очень прост, продать любой ценой и снизить свои потери.

Так же очень рассчитывают на не внимательность покупателей и плохое зрение. Пожилые люди не редко покупают просроченный товар и не обращают внимание на отсутствие маркировки, условия хранения и т.д.

Как действовать при покупке просроченного или испорченного продукта? - я расскажу в следующей статье.

Данная стать это вступление в огромную тему и я проведу эксперимент проеду по магазинам. Расскажу в каких сетях лучше не покупать и на что обращать внимание.

Вместе я думаю мы решим проблему быстро и качественно.

Спасибо за внимание!

Понравилась статья-ставим лайк!

Делимся в социальных сетях!

Заранее спасибо!

39 комментариев
Понравилась публикация?
94 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 39
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Изобилие продуктов оказывается не означает их качество. Покупаем, что подешевле и получаем заболевания, о которых никогда не знали раньше.

+11 / -1
картой
Ответить

Чушь городите.

0 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Из-за низких з/п и пенсии россияне и покупают г@вна, да полный рот...

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ни хрена вы не решите. Статьи, подобной этой, появляются в сети с завидным постоянством. Кому-то они помогают присматриваться к этикеткам, но по большому счёту воз и ныне там. А что касается ГМО, то лично я ни разу не встречал таких продуктов. Уж я то читаю и состав и категорию продукта. Не совсем удобно Вы разбили тему на две части. Хотя заголовок первой уже гласит о том, что дескать "нас травят", а сама тема не раскрыта. Зачем вообще надо было выкладывать такую лажу?

+3 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дешевые мясосодержащие изделия по 32 рубля,а люди скупают тоннами.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Статья ни о чем. Зато как написано "Как нас травят. Тихо,спокойно и по акции"

Где раскрытие темы? - я вам потом расскажу - а что в этой публикации не рассказать. Или сейчас принцип лишь бы что написать. И главное заголовок поярче.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (39)

Правда об экоциде в подмосковье

Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы