Деньги правящей партии: Лихая предвыборная игра президента на струнах души простых россиян единовременными выплатами. Личное мнение простой россиянки.

И снова здравствуйте, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру!
Прошли ВЫБОРЫ-2021, вчера ЦИК утвердила итоги этих выборов, а на душе у меня осадочек неприятный остался. Какой? Сейчас расскажу...
Итак, приступим?
Этюд №1: Про пенсионеров на ВЫБОРАХ-2021
Я ходила голосовать на свой избирательный участок в день единого голосования 19 сентября. Во время моего голосования я обратила внимание на пожилую пару. Оба пенсионеры, возраст 70+. Получив бюллетени, он тихо спрашивает у неё:
" А за кого голосовать-то?"
Она уверенно ему отвечает:
"Как за кого? За "Единую Россию"! Она нам по 10 тысяч дала, а другие что дали? Ничего!"
О, как! Оказывается, что единовременную выплату российским пенсионерам "Единая Россия" дала! А так, ведь, многие пенсионеры, которым 65+ , думают (!), не только эта пожилая пара. Владимир Владимирович симпатизирует правящей партии? Симпатизирует! Да, и о единовременных этих выплатах он заявил именно на встрече с единороссами, на фоне их медведя с российским триколором:
Поэтому и застряло у пожилых людей в мозгу, что "Единая Россия" хорошая такая и добрая, что позаботилась о них, да денежку дала... А то, что деньги эти бюджетные и являются деньгами налогоплательщиков, а не правящей партии, им это и невдомёк многим. Увы...
Это был первый этюд игры президента на струнах души российских пенсионеров...
Этюд №2: Про военнослужащих на ВЫБОРАХ-2021
Ну, что тут говорить? Подмаслили им перед выборами, да по-больше, чем пенсионерам. На целых 5 тысяч! И всем понятно за кого они голосовали. С курсантами военных училищ, полицией, приставами, МЧС-никами, сотрудниками ФСИН в том числе... А чего не голосовать-то? Кормят не плохо, молодость как бы не продлевали как гражданским, да и учёба входит в выслугу лет... По правде сказать балует, балует их президент!.
Этюд №3: Бюджетники на ВЫБОРАХ-2021
Бюджетников заставляли брать открепительные и голосовать на участках рядом с работой, во время работы и в первый же день многодневного голосования 17 сентября. Понятное дело, что у многих бюджетников была установка голосовать за правящую партию. И попробуй ослушаться начальства! Можно и без работы остаться.
Этюд №4: ДЭГ
Ноу-хау ВЫБОРОВ-2021 - это дистанционное электронное голосование (ДЭГ). Как я понимаю, оно ЦИК очень понравилось. Думаю, что вы сами, уважаемые читатели, догадываетесь почему.
Кроме того, чтобы больше москвичей вовлечь в ДЭГ, среди проголосовавших разыгрывались квартиры, машины и денежные призы. Понятное дело, что бесплатный сыр только в мышеловке, поэтому и ДЭГ, как символ успеха "Единой России" на ВЫБОРАХ-2021.
Постскриптум
Как лихо сыграны как минимум 4 этюда в сторону правящей партии. А в первых двух этюдах вообще явно просматривается реклама ЕР со стороны первого лица государства российского. Для чего это всё было? А это надо было для того, чтобы как можно больше "собрать" голосов избирателей для правящей партии. Чтобы ежегодное финансирование из федерального бюджета было БОЛЬШЕ! Потому что 1 голос избирателя приравнен нынче к 152 рублям и если учесть, что за "Единую Россию" проголосовало по данным ЦИК 28 064 258 избирателей, то это значит, что ежегодно партия власти будет получать из федерального бюджета 4 млрд 265 млн 767 тыс 220 рублей.
Вот ради чего были эти все этюды! Ради денег правящей партии!
"Единая Россия" в Госдуме VIII созыва получили 324 мандата (!). А это хоть и меньше, чем в Госдуме предыдущего созыва, но всё-равно ЕР сохранила за собой "конституционное" большинство. А это значит, что кардинальных улучшений в жизни простых россиян не предвидится...
А что думаете вы, уважаемые читатели? Может быть я не права в своём пессимистическом настрое?
Вы согласны с тем, что единовременные выплаты перед ВЫБОРАМИ-2021 из федерального бюджета сыграли на руку "Единой России"?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Вы как всегда свое мнение навязываите. А то что Путин державу держит, а Ельцин чуть Россию не профукал это нормально. Мы бы уже были под чьим нибудь гнетом. А то что во власти есть плохие люди. Путин не влезет в каждого и не сможет.
Я никому и ничего не навязываю! Я его только высказала и спросила мнение читателя). Вы думать разучились совсем и адекватно воспринимать информацию?
Ему думать нечем!
Как и все, кто за ЕР.
Это точно!
А как реагировать на вашу информацию? Половина неправда. Среди знакомых и родственников есть перечисленные вами слои населения. Ничего подобного и в помине небыло. А остальное под вопросом. Рассчитываете на людей которые поведутся на ваш вброс, не располагая другой информацией.
Вбросы не здесь, вбросы были на выборных участках. Здесь информация, которую все знают, понимают все, кому обидно за Державу, которую, якобы, держит Путин, Болит сердце, думаю, у многих, и у меня тоже: что будет с Россией, с народом, с нашими детьми и внуками...
Мне понравилось, ваша статья и правдивая, мне смешно читать, строчки на официальных сайтах, что голосование было открытым и чистым, но, во первых даже на некоторых участках завиксированны подтасовки бюлютеней, не правильной хранение, ночной перебор бюлютеней, разве такие могут быть выборы открытыми, , а ещё многим в некоторых интернатах заставляли голосовать за партию которая правит, и даже деньги проживающим выплачивали, хоть и копейки,, вообщем тякущая власть заботиться не о народе, а о себе, все не написать
Точно, за "фаберже", и. еще проворачивает с гаденькой ухмылкой...
поинтересуйтесь кому принадлежит и кто рулит сбербанком и пчему на прилавках магазинов нет ничего росийского
Не только сбером, оккупантам в РФ принадлежит практически все
m.youtube.com
А ещё Сбер и ОПСосы вместе с трусливыми артистами - не признают Крым. Позор!
Не поняла, а в какие вы ходите магазины? У нас все российское, кроме фруктов заморских.
А когда российское вообще пропало, не подскажете Николай? А в Калининграде не польским ли товаром в основном для похорон когда торговать начали, потому как своего не было, стесняюсь спросить? А свято место пусто не бывает. Так что не надо все валить на Путина. И у вас там, и на Украину поляки с удовольствием поставляли свои товары, я помню.
Если кто и профукал державу так это Путин. Сколько он российской землицы отдал налево и направо - тем же китайцам всю Сибирь. Сколько островов по Амуру? И не сосчитать, а создание этих немыслимых ТОР для китайцев - сидят, разорили всю Сибирь, спилили весь лес, не платят налогов, и живут не по российским законам. А засилие мигрантов? Это что? Ты не иначе как с дуба рухнула. То что во власти есть плохие люди и они все давно известны и в чем дело? Тут и влезать ни во что на надо - гнать их надо поганой метлой, по нарам прописать, а они все у него богатеют. Не сможет - уходи.
вот-вот...один Шувалов чего стоит- что он сделал пока сливки слизывал в Правительстве? Ровным счётом НИЧЕГО! только проталкивал для своих заказы и прочие откаты получал... и на тебе! допустили козла к капусте - теперь ВЭБом рулит, вы посмотрите какими полномочиями наделяют, издавая Постановления относительно ВЭБа. Вы бы послушали, как его на Сов.Федер. Голова его захваливала - до тошноты противно - как в той басне Крылова про кукушку и петуха... Вы ещё поинтересуйтесь куда ваши пенсионные сбережения перекочевали, я случайно в январе зайдя на госуслуги увидела, что всё передали в ВЭБ, никого не спрашивая и не проинформировав...
И как вы там , Мария Ник. на проданной землице живете? Еще не выгнали вас с чужой землицы? И хватит про спиленный лес, а не ваши ли братья друзья, знакомые потихоньку торговали леском еще и в советские времена? Еще про Путина мы и не слышали. Хватит уже ехать верхом на выигрышной с одной стороны теме, а с другой стороны сами немного оглянитесь, кто там и чем у вас ворует. У меня в Сибири много родных живет, в Иркутске тоже многие живут, а вот такого от них и не знала, живут себе и живут неплохо.
Здесь все люди взрослые , навязать мнение невозможно, Рыба гниет с головы !!! Страшно , до чего доведет политика ЕР, страшно за детей и внуков !!! А то , что такие люди дальше своего носа не видят или не хотят, еще страшнее .
Им на это плевать. Для них главное удовлетворять свои низменные потребности. А что еще могут биосущества?
Значит, гнёт " ОПГ ОЗЕРО" вас не смущает ?!? ))))))))))))))))))))))))))))))
А под кем вы сейчас? Кто правит Россией, чьих эти ставленники? Да и вообще, Россия - это государство или есть Москва_Кремль_Путин, а все остальное - территория отчуждения, где васалы Путина управляют. Так что не надо говорить о "путине-миротврце", тот еще ...
Этот узурпатор поругался со всем миром и не оставил нам друзей а это очень плохо для страны.
Друзья вообще-то есть, но очевидно, такие, что и врагов не надо ...
Ну это же закон: чтобы граждане не замечали внутренних проблем, надо создать врага государства заграницей.
Петрович, так езжайте куда-нибудь и узнаете, как народ к нам относится. Я вот побывала во многих странах и нигде никакого негатива не слышала, даже в США. А вот в Румынии еще в СССР такое услышала. Так что везде народ к нам относится в основном хорошо. Вы иногда просто думайте, из-за чего и с каких времен к нам относятся жестко, хорошо или снисходительно, но не как к равным. Если мы лебезим перед ними - нас гнобят, а покажем характер - просто боятся, а мы принимаем это за хорошее . Только ведь народная мудрость гласит, боятся - значит любят. Ну а при таких правителях Как Ельцин, к нам снисходят до благосклонности.
Он как Атлант держащий небо. А Земля вообще стоит на трёх китах! Ура!!!
Путин во времена Ельцина был главным в ФСБ, отчего только сейчас заговорили о "плохом" Ельцине, отчего не защищал державу в то время? А если бы успел профукать, где бы был Путин со своей семьёй, в Германии?
А плохие люди во власти _ всё сплошь его друзья и друзья и родственники друзей. Начиная с Чубайса, который только незадолго до выборов перестал быть государственником.
Держит в чёрном теле.
Известная песенка про доброго царя и плохих бояр.
Но есть и еще одна подмена понятий - "государственный интерес" и лично-шкурный интерес конкретного человека. Так, при подробном рассмотрении госинтерес оказывается лично-шкурным интересом представителей вполне определенной группы. А далеко _не_ большинства жителей, как навязывается представителями данной группы.
А то что эту власть сам Путин набирает это как и если вы думаете наоборот то вы либо человек который далек от реальной жизни в России либо вы из того окружения поэтому и поете так а те деньги что он выдал пенсионерам он что из своего кармана дал сейчас только 1 заседание думы пройдет и теже пенсионеры поймут что ошиблись в своем выборе и будут плеваться а с вами если бы был знаком я на одном гектаре рядом бы не сел......
Да сыграло , особенно для пенсионеров. Ну а для силовиков мне кажется стыдно , так как они присягу Родине давали , а не ЕР. Если это на них повлияло голосовать за ЕР , то они наёмники , а не военнослужащие.
Полностью с Вами согласна, Дмитрий!
Вы в самом деле считаете что все наши силовики одевают погоны чтобы получить профессию родину защищать?
А для чего ещё?
святая простота
Ну вы, Андрей за всех-то не говорите, Язык конечно не переломится, но не стоит им пользоваться как боталом у коровы. Мой племяш как-то мне сказал, что как только пошел служить, как побывал в первой командировке, понял, что любит нашу Россию и никому не позволит при нем плохо о ней говорить, а в академии плакал и просил забрать его домой. И вот уже в 40 лет дослужился до полковника. Мы им очень гордимся, очень. И ребята с ним ходили в командировки чистые и честные.И не надо с депутатами этих людей путать. Голову проветрите.
Путать военных с депутатами мы не станем тогда, когда (не дай бог) народ выйдет на площади, а они откажутся в него стрелять.
И депутаты в думу рвутся чтобы нам стало лучше стало жить?
Я так не думаю....Думаю точно так же, как и создатель нижеприведённого значка...НО, не все. не все...Есть исключения...
исключения подчеркивают правило
зюган ,мирон и жирик))
"... Отставить! У нас субординация и выслуга лет!" (ДМБ)
Что за бред вы несете. Оскорбляете сотрудников вооруженных сил РФ. Не боитесь ответственности за такие гнусные комментарии? Никто никого голосовать не принуждал и в кабинках под лупой не смотрели кто за кого голосует. Для особо одаренных. У нас голосование ТАЙНОЕ! Нужно объяснять знание слово "ТАЙНОЕ" или сами почитаете.
Это не бред во первых. Во вторых я никого не оскорблял , а высказал свою точку зрения , что если представители силовых структур из-за каких-то выплат готовы голосовать за кого угодно , то им больше подходит определение наёмника. Опять же это не утверждение , а мнение , так что прошу не наводить тень на плетень. Может в обществе приоритеты поменялись , а я не знаю и стало нормой , что где больше платят там и Родина. Для меня это не норма. Что такое тайное я знаю. И ещё если Вы дочитали внимательно до конца комментарий , то заметили там слово "если". То есть при определённых условиях. Думаю Вы сами знаете определение слова если и Вам не нужно его определение.
Это Ваши вымыслы и не более. Про пенсионеров, силовиков и бюджетников
У нас и государство социальное...
Как бы социальное ...
Дело не в голосовании, дело в подсчётах. А кто тут кого оскорбляет? Это, вот, Набиулина высказалась о народе, недавно и её заместитель... И ничего, работают на"благо" того же народа. Чего пугать то
Конституционное большинство единороссов в Думе означает, что кардинальных
изменений в жизни простых россиян ждать не приходится.
Некоторые наверное находятся в материальной безисходности,что кроме этих подачек дальше мыслить не хотят и не думают, дальше станет хуже,тем кто уже на пенсии. Лучше подумали бы как жить нашим детям и внукам,у них нет будущего,совсем. Вот так и живём,нет,чтобы всем и вместе,Ан нет,кто то радуется брошенной кости.
Похоже на то....

А что нужно делать всем и вместе? Бить стёкла и жечь шины? Нужен лидер, нужно движение, что бы всё было не бессмысленно и беспощадно. Народ истощён, молодёжь ушла в виртуальную действительность и играет в стрелялки в школах и в вузах. Бабушки и дедушки еле выживают: каждый год ПФР, себе на радость, не досчитывает их несколько сот тысяч
Согласна с вами, лидер нужен и люди не видят,и не верят даже тем,кто с высоких трибун кричит:"мы с вами народ,мы за вас,за перемены". Все они понимают,что придут перемены и они потеряют то,что имеют,чего они категорически не хотят.
На кого-то, это и подействовало. Но не думаю что на многих. Люди у нас всё-таки умнее и понимают "откуда уши торчат", и главное чьи это уши...
Больше на пенсионера 65+.....
Да, не скажите. Эти ребята "65+" не такие и простые, как вам кажется. Я такой, кстати. Но на меня это действует с обратным результатом. Меня учили "зрить в корень", мой учителя. Вот и зрим, и других "просветляем"..