Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27603
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 184.6М

Деньги правящей партии: Лихая предвыборная игра президента на струнах души простых россиян единовременными выплатами. Личное мнение простой россиянки.

669 дочитываний
209 комментариев
Эта публикация уже заработала 37,55 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 26.09.2021 эта публикация заработала 1 000,00 рублей
Зарабатывать

Фото

И снова здравствуйте, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру!

Прошли ВЫБОРЫ-2021, вчера ЦИК утвердила итоги этих выборов, а на душе у меня осадочек неприятный остался. Какой? Сейчас расскажу...

Итак, приступим?

Этюд №1: Про пенсионеров на ВЫБОРАХ-2021

Я ходила голосовать на свой избирательный участок в день единого голосования 19 сентября. Во время моего голосования я обратила внимание на пожилую пару. Оба пенсионеры, возраст 70+. Получив бюллетени, он тихо спрашивает у неё:

" А за кого голосовать-то?"

Она уверенно ему отвечает:

"Как за кого? За "Единую Россию"! Она нам по 10 тысяч дала, а другие что дали? Ничего!"

О, как! Оказывается, что единовременную выплату российским пенсионерам "Единая Россия" дала! А так, ведь, многие пенсионеры, которым 65+ , думают (!), не только эта пожилая пара. Владимир Владимирович симпатизирует правящей партии? Симпатизирует! Да, и о единовременных этих выплатах он заявил именно на встрече с единороссами, на фоне их медведя с российским триколором:

Поэтому и застряло у пожилых людей в мозгу, что "Единая Россия" хорошая такая и добрая, что позаботилась о них, да денежку дала... А то, что деньги эти бюджетные и являются деньгами налогоплательщиков, а не правящей партии, им это и невдомёк многим. Увы...

Это был первый этюд игры президента на струнах души российских пенсионеров...

Этюд №2: Про военнослужащих на ВЫБОРАХ-2021

Ну, что тут говорить? Подмаслили им перед выборами, да по-больше, чем пенсионерам. На целых 5 тысяч! И всем понятно за кого они голосовали. С курсантами военных училищ, полицией, приставами, МЧС-никами, сотрудниками ФСИН в том числе... А чего не голосовать-то? Кормят не плохо, молодость как бы не продлевали как гражданским, да и учёба входит в выслугу лет... По правде сказать балует, балует их президент!.

Этюд №3: Бюджетники на ВЫБОРАХ-2021

Бюджетников заставляли брать открепительные и голосовать на участках рядом с работой, во время работы и в первый же день многодневного голосования 17 сентября. Понятное дело, что у многих бюджетников была установка голосовать за правящую партию. И попробуй ослушаться начальства! Можно и без работы остаться.

Этюд №4: ДЭГ

Ноу-хау ВЫБОРОВ-2021 - это дистанционное электронное голосование (ДЭГ). Как я понимаю, оно ЦИК очень понравилось. Думаю, что вы сами, уважаемые читатели, догадываетесь почему.

Кроме того, чтобы больше москвичей вовлечь в ДЭГ, среди проголосовавших разыгрывались квартиры, машины и денежные призы. Понятное дело, что бесплатный сыр только в мышеловке, поэтому и ДЭГ, как символ успеха "Единой России" на ВЫБОРАХ-2021.

Постскриптум

Как лихо сыграны как минимум 4 этюда в сторону правящей партии. А в первых двух этюдах вообще явно просматривается реклама ЕР со стороны первого лица государства российского. Для чего это всё было? А это надо было для того, чтобы как можно больше "собрать" голосов избирателей для правящей партии. Чтобы ежегодное финансирование из федерального бюджета было БОЛЬШЕ! Потому что 1 голос избирателя приравнен нынче к 152 рублям и если учесть, что за "Единую Россию" проголосовало по данным ЦИК 28 064 258 избирателей, то это значит, что ежегодно партия власти будет получать из федерального бюджета 4 млрд 265 млн 767 тыс 220 рублей.

Вот ради чего были эти все этюды! Ради денег правящей партии!

"Единая Россия" в Госдуме VIII созыва получили 324 мандата (!). А это хоть и меньше, чем в Госдуме предыдущего созыва, но всё-равно ЕР сохранила за собой "конституционное" большинство. А это значит, что кардинальных улучшений в жизни простых россиян не предвидится...

А что думаете вы, уважаемые читатели? Может быть я не права в своём пессимистическом настрое?

Вы согласны с тем, что единовременные выплаты перед ВЫБОРАМИ-2021 из федерального бюджета сыграли на руку "Единой России"?

Проголосовали: 342

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

209 комментариев
Понравилась публикация?
261 / -11
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 209
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вы как всегда свое мнение навязываите. А то что Путин державу держит, а Ельцин чуть Россию не профукал это нормально. Мы бы уже были под чьим нибудь гнетом. А то что во власти есть плохие люди. Путин не влезет в каждого и не сможет.

+13 / -56
картой
Ответить

Я никому и ничего не навязываю! Я его только высказала и спросила мнение читателя). Вы думать разучились совсем и адекватно воспринимать информацию?

+33 / -2
Ответить

Ему думать нечем!

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна ДмитриевнаПишет 25.09.2021 в 19:07
Вы думать разучились совсем и адекватно воспринимать информацию?

Как и все, кто за ЕР.

+21 / -4
Ответить

Это точно!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.09.2021, 12:20
Нижний Новгород

А как реагировать на вашу информацию? Половина неправда. Среди знакомых и родственников есть перечисленные вами слои населения. Ничего подобного и в помине небыло. А остальное под вопросом. Рассчитываете на людей которые поведутся на ваш вброс, не располагая другой информацией.

+3 / -9
Ответить

Вбросы не здесь, вбросы были на выборных участках. Здесь информация, которую все знают, понимают все, кому обидно за Державу, которую, якобы, держит Путин, Болит сердце, думаю, у многих, и у меня тоже: что будет с Россией, с народом, с нашими детьми и внуками...

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.09.2021, 12:50
Санкт-Петербург

Мне понравилось, ваша статья и правдивая, мне смешно читать, строчки на официальных сайтах, что голосование было открытым и чистым, но, во первых даже на некоторых участках завиксированны подтасовки бюлютеней, не правильной хранение, ночной перебор бюлютеней, разве такие могут быть выборы открытыми, , а ещё многим в некоторых интернатах заставляли голосовать за партию которая правит, и даже деньги проживающим выплачивали, хоть и копейки,, вообщем тякущая власть заботиться не о народе, а о себе, все не написать

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

ЛюдмилаПишет 25.09.2021 в 16:38
А то что Путин державу держит

Точно, за "фаберже", и. еще проворачивает с гаденькой ухмылкой...

+20 / -3
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

поинтересуйтесь кому принадлежит и кто рулит сбербанком и пчему на прилавках магазинов нет ничего росийского

+10 / -1
Ответить
Электрик Оксана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 100
26.09.2021, 09:01
Москва

Не только сбером, оккупантам в РФ принадлежит практически все

m.youtube.com

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ещё Сбер и ОПСосы вместе с трусливыми артистами - не признают Крым. Позор!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2021, 12:23
Нижний Новгород

Не поняла, а в какие вы ходите магазины? У нас все российское, кроме фруктов заморских.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А когда российское вообще пропало, не подскажете Николай? А в Калининграде не польским ли товаром в основном для похорон когда торговать начали, потому как своего не было, стесняюсь спросить? А свято место пусто не бывает. Так что не надо все валить на Путина. И у вас там, и на Украину поляки с удовольствием поставляли свои товары, я помню.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Если кто и профукал державу так это Путин. Сколько он российской землицы отдал налево и направо - тем же китайцам всю Сибирь. Сколько островов по Амуру? И не сосчитать, а создание этих немыслимых ТОР для китайцев - сидят, разорили всю Сибирь, спилили весь лес, не платят налогов, и живут не по российским законам. А засилие мигрантов? Это что? Ты не иначе как с дуба рухнула. То что во власти есть плохие люди и они все давно известны и в чем дело? Тут и влезать ни во что на надо - гнать их надо поганой метлой, по нарам прописать, а они все у него богатеют. Не сможет - уходи.

+30 / -4
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вот-вот...один Шувалов чего стоит- что он сделал пока сливки слизывал в Правительстве? Ровным счётом НИЧЕГО! только проталкивал для своих заказы и прочие откаты получал... и на тебе! допустили козла к капусте - теперь ВЭБом рулит, вы посмотрите какими полномочиями наделяют, издавая Постановления относительно ВЭБа. Вы бы послушали, как его на Сов.Федер. Голова его захваливала - до тошноты противно - как в той басне Крылова про кукушку и петуха... Вы ещё поинтересуйтесь куда ваши пенсионные сбережения перекочевали, я случайно в январе зайдя на госуслуги увидела, что всё передали в ВЭБ, никого не спрашивая и не проинформировав...

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И как вы там , Мария Ник. на проданной землице живете? Еще не выгнали вас с чужой землицы? И хватит про спиленный лес, а не ваши ли братья друзья, знакомые потихоньку торговали леском еще и в советские времена? Еще про Путина мы и не слышали. Хватит уже ехать верхом на выигрышной с одной стороны теме, а с другой стороны сами немного оглянитесь, кто там и чем у вас ворует. У меня в Сибири много родных живет, в Иркутске тоже многие живут, а вот такого от них и не знала, живут себе и живут неплохо.

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Здесь все люди взрослые , навязать мнение невозможно, Рыба гниет с головы !!! Страшно , до чего доведет политика ЕР, страшно за детей и внуков !!! А то , что такие люди дальше своего носа не видят или не хотят, еще страшнее .

+15 / -1
Ответить
DELETE

Им на это плевать. Для них главное удовлетворять свои низменные потребности. А что еще могут биосущества?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.09.2021, 06:54
Санкт-Петербург

Мы бы уже были под чьим нибудь гнетом.

Значит, гнёт " ОПГ ОЗЕРО" вас не смущает ?!? ))))))))))))))))))))))))))))))

+9 / -2
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А под кем вы сейчас? Кто правит Россией, чьих эти ставленники? Да и вообще, Россия - это государство или есть Москва_Кремль_Путин, а все остальное - территория отчуждения, где васалы Путина управляют. Так что не надо говорить о "путине-миротврце", тот еще ...

раскрыть ветку (0)

Этот узурпатор поругался со всем миром и не оставил нам друзей а это очень плохо для страны.

+6 / -1
Ответить

Друзья вообще-то есть, но очевидно, такие, что и врагов не надо ...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну это же закон: чтобы граждане не замечали внутренних проблем, надо создать врага государства заграницей.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Петрович, так езжайте куда-нибудь и узнаете, как народ к нам относится. Я вот побывала во многих странах и нигде никакого негатива не слышала, даже в США. А вот в Румынии еще в СССР такое услышала. Так что везде народ к нам относится в основном хорошо. Вы иногда просто думайте, из-за чего и с каких времен к нам относятся жестко, хорошо или снисходительно, но не как к равным. Если мы лебезим перед ними - нас гнобят, а покажем характер - просто боятся, а мы принимаем это за хорошее . Только ведь народная мудрость гласит, боятся - значит любят. Ну а при таких правителях Как Ельцин, к нам снисходят до благосклонности.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Он как Атлант держащий небо. А Земля вообще стоит на трёх китах! Ура!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А то что Путин державу держит, а Ельцин чуть Россию не профукал это нормально.

А то что Путин державу держит, а Ельцин чуть Россию не профукал это нормально.

Путин во времена Ельцина был главным в ФСБ, отчего только сейчас заговорили о "плохом" Ельцине, отчего не защищал державу в то время? А если бы успел профукать, где бы был Путин со своей семьёй, в Германии?

А плохие люди во власти _ всё сплошь его друзья и друзья и родственники друзей. Начиная с Чубайса, который только незадолго до выборов перестал быть государственником.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1426
26.09.2021, 18:17
Улан-Удэ

Держит в чёрном теле.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А то что во власти есть плохие люди. Путин не влезет в каждого и не сможет.

Известная песенка про доброго царя и плохих бояр.

Но есть и еще одна подмена понятий - "государственный интерес" и лично-шкурный интерес конкретного человека. Так, при подробном рассмотрении госинтерес оказывается лично-шкурным интересом представителей вполне определенной группы. А далеко _не_ большинства жителей, как навязывается представителями данной группы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А то что эту власть сам Путин набирает это как и если вы думаете наоборот то вы либо человек который далек от реальной жизни в России либо вы из того окружения поэтому и поете так а те деньги что он выдал пенсионерам он что из своего кармана дал сейчас только 1 заседание думы пройдет и теже пенсионеры поймут что ошиблись в своем выборе и будут плеваться а с вами если бы был знаком я на одном гектаре рядом бы не сел......

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)

Да сыграло , особенно для пенсионеров. Ну а для силовиков мне кажется стыдно , так как они присягу Родине давали , а не ЕР. Если это на них повлияло голосовать за ЕР , то они наёмники , а не военнослужащие.

+30 / -5
картой
Ответить

Полностью с Вами согласна, Дмитрий!

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы в самом деле считаете что все наши силовики одевают погоны чтобы получить профессию родину защищать?

+16 / -3
Ответить

А для чего ещё?

+2 / 0
Ответить

святая простота

+4 / 0
Ответить

Ну вы, Андрей за всех-то не говорите, Язык конечно не переломится, но не стоит им пользоваться как боталом у коровы. Мой племяш как-то мне сказал, что как только пошел служить, как побывал в первой командировке, понял, что любит нашу Россию и никому не позволит при нем плохо о ней говорить, а в академии плакал и просил забрать его домой. И вот уже в 40 лет дослужился до полковника. Мы им очень гордимся, очень. И ребята с ним ходили в командировки чистые и честные.И не надо с депутатами этих людей путать. Голову проветрите.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Путать военных с депутатами мы не станем тогда, когда (не дай бог) народ выйдет на площади, а они откажутся в него стрелять.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

И депутаты в думу рвутся чтобы нам стало лучше стало жить?

+14 / -1
Ответить

Я так не думаю....Думаю точно так же, как и создатель нижеприведённого значка...НО, не все. не все...Есть исключения...

+22 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

исключения подчеркивают правило

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

зюган ,мирон и жирик))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

"... Отставить! У нас субординация и выслуга лет!" (ДМБ)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Что за бред вы несете. Оскорбляете сотрудников вооруженных сил РФ. Не боитесь ответственности за такие гнусные комментарии? Никто никого голосовать не принуждал и в кабинках под лупой не смотрели кто за кого голосует. Для особо одаренных. У нас голосование ТАЙНОЕ! Нужно объяснять знание слово "ТАЙНОЕ" или сами почитаете.

+3 / -3
Ответить

Это не бред во первых. Во вторых я никого не оскорблял , а высказал свою точку зрения , что если представители силовых структур из-за каких-то выплат готовы голосовать за кого угодно , то им больше подходит определение наёмника. Опять же это не утверждение , а мнение , так что прошу не наводить тень на плетень. Может в обществе приоритеты поменялись , а я не знаю и стало нормой , что где больше платят там и Родина. Для меня это не норма. Что такое тайное я знаю. И ещё если Вы дочитали внимательно до конца комментарий , то заметили там слово "если". То есть при определённых условиях. Думаю Вы сами знаете определение слова если и Вам не нужно его определение.

+4 / -1
Ответить

Это Ваши вымыслы и не более. Про пенсионеров, силовиков и бюджетников

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У нас и государство социальное...

0
Ответить

Как бы социальное ...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Дело не в голосовании, дело в подсчётах. А кто тут кого оскорбляет? Это, вот, Набиулина высказалась о народе, недавно и её заместитель... И ничего, работают на"благо" того же народа. Чего пугать то

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)

Конституционное большинство единороссов в Думе означает, что кардинальных

изменений в жизни простых россиян ждать не приходится.

+21 / -1
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Некоторые наверное находятся в материальной безисходности,что кроме этих подачек дальше мыслить не хотят и не думают, дальше станет хуже,тем кто уже на пенсии. Лучше подумали бы как жить нашим детям и внукам,у них нет будущего,совсем. Вот так и живём,нет,чтобы всем и вместе,Ан нет,кто то радуется брошенной кости.

+18 / -2
картой
Ответить

Похоже на то....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что нужно делать всем и вместе? Бить стёкла и жечь шины? Нужен лидер, нужно движение, что бы всё было не бессмысленно и беспощадно. Народ истощён, молодёжь ушла в виртуальную действительность и играет в стрелялки в школах и в вузах. Бабушки и дедушки еле выживают: каждый год ПФР, себе на радость, не досчитывает их несколько сот тысяч

+2 / 0
Ответить

Согласна с вами, лидер нужен и люди не видят,и не верят даже тем,кто с высоких трибун кричит:"мы с вами народ,мы за вас,за перемены". Все они понимают,что придут перемены и они потеряют то,что имеют,чего они категорически не хотят.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

На кого-то, это и подействовало. Но не думаю что на многих. Люди у нас всё-таки умнее и понимают "откуда уши торчат", и главное чьи это уши...

+13 / -1
картой
Ответить

Больше на пенсионера 65+.....

+1 / 0
Ответить

Да, не скажите. Эти ребята "65+" не такие и простые, как вам кажется. Я такой, кстати. Но на меня это действует с обратным результатом. Меня учили "зрить в корень", мой учителя. Вот и зрим, и других "просветляем"..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (209)

Почему в магазинах пишут цену за упаковку, а не за килограмм? Повод задуматься

Цель: усложнить покупателю возможность сравнить стоимость товаров и посчитать точную цену, сколько и за что он платит! О том, что нужно ввести единую систему измерения весовой продукции в розничной торговле,...

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

На пороге Новый год!

Праздник Новый год, как всегда с подарками и поздравлениями. Куда занесет нас русская птица-тройка по безбрежным российским просторам? Помчит ли по наезженной колее государства специальной справедливости,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы