Вырабатываем высокий иммунитет! Или что делает долгожителей долгожителями?! Простые правила.

118 дочитываний
30 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Заболеете вы или нет ? Это зависит от того, насколько сильный у вас иммунитет. Ведь во время любой пандемии не все болеют. И даже радиация в Чернобыле, например, не на всех одинаково подействовала. Были такие, кто участвовал в устранении аварии и не заболел лучевой болезнью, а некоторые живут в запретной зоне до сих пор и здоровы.

Существует много мифов о том, что же укрепляет иммунитет. Но раз их кто-то формирует, значит это кому-то нужно!

Поэтому я решила взглянуть на вопрос иммунитета с другой стороны. Со стороны долгожителей. Как живут они? Что делает их жизнь здоровой и продолжительной? Ведь не секрет, что сейчас умирают от болезни и люди, которым далеко до преклонного возраста. А перешагивает порог 80-летия всего 5% жителей планеты.

Моя бабушка, 1917 года рождения, родившаяся в год революции, пережившая войну, дожила почти до 100 лет. Поэтому свои выводы после изучения этого вопроса я сверяла с ее образом жизни. И как ни странно, они совпадали!

Больше радости в жизни

Долгожители живут "здесь и сейчас", не отказывая себе в маленьких радостях и удовольствиях. будь то хорошая книга, музыка, стаканчик вина, прогулки на природе и т.д., многие из них даже курят и любят вкусно поесть простой, здоровой пищи. Но конечно же никогда не переедают. Когда человек переедает, это значит, что он заедает какую-то проблему, стресс! Долгожители этим не страдают. Они с этим справляются.

Долгожители не злоупотребляют различными диетами

Любая диета-это насилие над организмом. Если есть лишний вес-нужно решать психологические проблемы, имеющиеся у человека, которые приводят к накапливанию дополнительной защиты, "брони" так сказать. А не истязать тело диетами. Потому что, как сказала мудрая в этом вопросе Людмила Гурченко, имевшая всю жизнь один и тот же вес, "наше тело не гармошка, чтобы накапливать вес, а потом худеть"!

У всех долгожителей есть любимое дело

Различные хобби, поделки своими руками, вязание, рыбалка и охота, вышивки и оригами, поделки-переделки, рисование, музыка и так далее, вплоть до выпиливания красивых наличников лобзиком- есть столько много всего интересного и увлекательного, что долгожителям просто некогда скучать и думать о болезнях! Они все время заняты делом! Часто оно является дополнительным или основным доходом.

Моя бабушка вязала пуховые и т.д. изделия до своих последних дней и у нее всегда были свои деньги благодаря этому.

Не забывать родственников, друзей- быть социально активными

Почему пожилые люди не хотят никуда переезжать из своего дома. Одна из причин-наличие сложившегося круга общения. Поэтому если вырвать человека из привычной среды это все равно, что вырвать с корнем растение! Мы любим принимать гостей, родственников, собираться на даче на шашлыки! Общение- это и делает нас человеками! В условиях пандемии можно общаться через интернет и соцсети, но не засиживаться в одиночестве! Моя бабушка, у которой было 4 детей и большое количество внуков, (дедушка прошел сталинские лагеря и ушел рано), помнила о всех днях рождения и всех поздравляла и дарила подарки. Деньги для этого у нее, как я уже говорила, всегда были. Еще с подругами она ходила в церковь.

Устраивать себе умственные нагрузки

Кроссворды и сканворды, другие головоломки способствуют поддержанию умственной активности. Для моей бабушки было любимым занятием сходить на рынок, купить исходное сырье для своих изделий или продать уже готовые, все это поддерживало ее ум в активном состоянии. В убытке она никогда не была. Любила и умела торговаться.

А самое главное-быть оптимистом!

Наши старшие поколения, пережили послевоенные тяжелые годы. Моя бабушка пережила и голод и разруху. В детстве ее отдали в няньки в богатую семью, за еду, так как она была из многодетной семьи и нужно было как-то выживать.

Что прошли наши предки, какие испытания -нам и не снилось! Но долгожителей всегда отличает оптимизм! Они идут по жизни с улыбкой. Нытикам и пессимистам среди долгожителей не место. Поэтому делайте выводы сами! Как жить?! Разговаривать все время о трудностях или о болезнях или быть на позитиве! Решать вам!

Ведь имунитет зависит не только от питания, но и во многом от образа жизни человека!

30 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 30
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Очень полезная информация!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А самое главное-быть оптимистом!

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Полностью согласна!

раскрыть ветку (0)

Карина Юрьевна! Точно! Я оптимист со здоровым чувством юмора!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Полезно.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошие советы! Оптимист- это плохо информированный пессимист.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (30)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы