Сокращение контрольных работ в школах. Есть ли необходимость? Или это отразится на знаниях наших детей?
добрый день, Уважаемые подписчики и гости нашего сайта. Президент РФ дал поручение Рособрнадзору и Министерству просвещения РФ проработать и внедрить в систему образования уменьшение количества контрольных и различных проверочных работ в образовательных учреждениях.
В настоящее время школьнику приходится решать в неделю до нескольких контрольных и иных проверочных работ. Это достаточно большая нагрузка на ученика. Есть ли в этом необходимость? Срок установил до 1 июля 2022 года, то есть до начала следующего учебного года. Мнения многих экспертов разделились. Одни считают, что это система действует, повышает качество знаний. Другие считают, что в наше время в этом уже отсутствует необходимость и это лишнее.
Лично мое мнение, что это изменение необходимо. Ну уж слишком загружают учеников такими работами, в то время, когда качество самого обучения стремительно падает. Ну не учат в школах сейчас, как раньше. Вся нагрузка ложится на родителей, которые должны тратить много времени на подготовку к этим работам с детьми, пытаясь выкроить его после работы. Либо нанимать репетиторов, а это те же учителя, которые за плату могут научить, а по школьной программе и в учебное время совсем не проявляют особого желания. Да и молодое поколение учителей, которые получили дипломы, не обладая достаточными знаниями, не всегда могут донести информацию ученику, разъяснить доступным языком.
Хотелось бы узнать ваше мнение. Всем спасибо.

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
А что тут думать? Тут думать надо над словами Грефа, о том, что детям (он имел в виду, конечно же, детей простых работяг, а не тех, кого, с непонятно какого бодуна, принято называть "элитой") достаточно трёхлетнего образования, чтобы они научились считать до ста и выучили алфавит, а больше им знать ничего не положено.
Когда сама система порочна, никакими поправками элементов системы её не исправить - нужно менять её коренным образом.
Образование нужно спасать...
А я ,ни чего не понимаю, будет хорошо или плохо. Сама ,школу закончила в 70 годах.
Путин принял правильное решение! Нужно смотреть вперед, а не назад.
Сейчас уже берут на работу (даже хорошую работу)_лишь бы был российский паспорт, а остальному научат!
Поддерживаю Путина!