Соловьев Алексей Викторович
Соловьев А.В. Подписчиков: 16059
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.6М

Сокращение контрольных работ в школах. Есть ли необходимость? Или это отразится на знаниях наших детей?

158 дочитываний
62 комментария
Эта публикация уже заработала 8,65 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 30.09.2021 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

добрый день, Уважаемые подписчики и гости нашего сайта. Президент РФ дал поручение Рособрнадзору и Министерству просвещения РФ проработать и внедрить в систему образования уменьшение количества контрольных и различных проверочных работ в образовательных учреждениях.

В настоящее время школьнику приходится решать в неделю до нескольких контрольных и иных проверочных работ. Это достаточно большая нагрузка на ученика. Есть ли в этом необходимость? Срок установил до 1 июля 2022 года, то есть до начала следующего учебного года. Мнения многих экспертов разделились. Одни считают, что это система действует, повышает качество знаний. Другие считают, что в наше время в этом уже отсутствует необходимость и это лишнее.

Лично мое мнение, что это изменение необходимо. Ну уж слишком загружают учеников такими работами, в то время, когда качество самого обучения стремительно падает. Ну не учат в школах сейчас, как раньше. Вся нагрузка ложится на родителей, которые должны тратить много времени на подготовку к этим работам с детьми, пытаясь выкроить его после работы. Либо нанимать репетиторов, а это те же учителя, которые за плату могут научить, а по школьной программе и в учебное время совсем не проявляют особого желания. Да и молодое поколение учителей, которые получили дипломы, не обладая достаточными знаниями, не всегда могут донести информацию ученику, разъяснить доступным языком.

Хотелось бы узнать ваше мнение. Всем спасибо.

62 комментария
Понравилась публикация?
131 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Соловьев Алексей Викторович
Комментарии: 62
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А что тут думать? Тут думать надо над словами Грефа, о том, что детям (он имел в виду, конечно же, детей простых работяг, а не тех, кого, с непонятно какого бодуна, принято называть "элитой") достаточно трёхлетнего образования, чтобы они научились считать до ста и выучили алфавит, а больше им знать ничего не положено.

Когда сама система порочна, никакими поправками элементов системы её не исправить - нужно менять её коренным образом.

+4 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+2 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Образование нужно спасать...

+2 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А я ,ни чего не понимаю, будет хорошо или плохо. Сама ,школу закончила в 70 годах.

+1 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
29.09.2021, 19:15
Наро-Фоминск

Путин принял правильное решение! Нужно смотреть вперед, а не назад.

Сейчас уже берут на работу (даже хорошую работу)_лишь бы был российский паспорт, а остальному научат!

Поддерживаю Путина!

+1 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (62)

СВО, кого возьмут и как уйти!

На пороге 2026 год, а СВО еще не заканчивается. Это статья больше для тех, кто хочет пойти, но не знает как и куда. Сейчас очень много вариантов чтобы уйти служить с региона где выплата больше чем в вашем,

Нас пугают мигрантами. Кому нужна "охота на ведьм"?

С начала СВО СМИ и блогеры как будто сговорившись начали публиковать и репостить видео и публикации о совершаемых мигрантами преступлениях. В какой-то момент даже Я в себе почувствовала раздражение на людей,...

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

СВО, кого возьмут и как уйти!

На пороге 2026 год, а СВО еще не заканчивается. Это статья больше для тех, кто хочет пойти, но не знает как и куда. Сейчас очень много вариантов чтобы уйти служить с региона где выплата больше чем в вашем,

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы