Взрыв интернет-преступности во время пандемии! Как обезопасить себя? Личный опыт, в том числе из судебной практики

В связи с пандемией, учитывая, что многие работаю или учатся дистанционно, больше находятся дома и пользуются интернетом, резко возросло количество интернет-преступлений.
Как защитить себя от интернет-хакеров- 6 советов группы Касперского, которые я применяю:
-регулярно обновляйте ПО и операционное обеспечение;
-устанавливайте и обновляйте антивирусные программы;
-устанавливайте везде сильные пароли;
-не открывайте вложения в интернет-сообщениях неизвестных вам авторов или в подозрительных письмах;
-не нажимайте на ссылки на неизвестных вам или подозрительных сайтах;
-не сообщайте свои персональные данные на подозрительных или неизвестных вам интернет-ресурсах.
Как обезопасить себя от мошенничества, если вы совершаете покупку через интернет-магазин
Как следует из опыта судебной практики успешных дел с моим участием в этой сфере, нужно соблюдать 2 простых правила, которые вам очень помогут подстраховаться:
-прежде, чем совершать покупку, почитайте отзывы об этом интернет-магазине в сети;
-при получении посылки через курьера или на почте, снимите на видео, как вы открываете посылку, в целях профилактики получения не самого товара, а просто наполнителя посылки для веса;
- вы можете отказаться от любого товара, купленного в интернет-магазине до момента его получения. Не слушайте никого, кто будет грозить большими финансовыми санкциями.
Безопасное хранение и пользование своими денежными средствами для оплаты или получения от интернет-сделок
Когда я планировала переезд и знала, что многим будет известно о том, что я продала объект недвижимости через "Дом-клик" Сбербанка и и у меня будет в наличии определенная сумма денег, предварительно я отправилась в Сбербанк, т.к деньги планировала получить на их же счет. И попросила мне порекомендовать как обезопасить себя в переезде.
В результате я выработала для себя схему надежности, которая себя оправдала:
- Во-первых я заблокировала карту МИР, через которую вела все текущие расчеты, а получение новой карты заказала уже по новому месту жительства, оставила себе не большую сумму наличных, которые могли пригодиться в дороге.
- Во-вторых, основные деньги я положила на Сберегательный счет, на котором они все время и находились. Когда мне нужно было их снять, я заказала большую сумму в Сбере и отправилась на сделку к нотариусу с наличными, в сопровождении родственников.
А оставшиеся деньги я потом использовала в ремонте, легко перечисляя их со сберсчета на новую карту и расплачиваясь ею в строительных магазинах или снимая с банкоматах наличные. То, что у строителей и гастарбайтеров есть карты Сбербанка очень облегчало расчеты.
P.s - и еще один совет из опыта судебной практики о профилактике хищения денег с вашей карты
Если вы сменили номер телефона, обязательно сообщите об этом в Сбербанк. Иначе новый владелец сим-карты может получить доступ ко счету и снять деньги даже наличными, по своим документам! Один мужчина копил деньги на свадьбу дочери на карте, а когда пошел снимать, их там не оказалось. Номер он сменил из=за того, что подаренный ему на работе телефон был с сим-картой, которая при пользовании этим номером оказалась не удобной и слишком дорогой. И будучи в Сбербанке внес новый номер, а старый не убрал.
В результате чего номер оказался у психически больного человека, который сообразил как снимать деньги со счета небольшими суммами, пока его не обнулил. Когда наступила свадьба и денег не оказалось, мужчине пришлось их срочно занимать под проценты, чтобы расплатиться в кафе, как он и планировал. Преступника нашли, но у него оказалось кроме Справки о заболевании двое малолетних детей и маленький доход. Деньги потерпевший получает с него через приставов по 1000-2000 рублей в месяц. Учитывая, что украдено было 120 тыс. рублей, сами понимаете как долго он их будет получать...
Желаю всем безопасного интернета и сохранности ваших персональных данных и денежных средств! Интернет безопасен только в руках грамотно пользующегося им человека! Добра вам в сети!

Вас когда-нибудь обманывали в интернете?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
интересно
Спасибо, очень часто пытаются))
Меня пытался обмануть старший капитан полиции. Разумеется, запись разговора включила. Тема - карта "Мир". Представился полностью, адрес, телефон предоставил. Очень интересовали данные моей карты. Сказала - приглашайте повесткой. Иначе разговор не состоится. Грозился судом и пр. Я трубку повесила. Проверила. Адрес - одно из подразделений МИДА. Телефон - единой справочной МВД России. Тем не менее, информацию взяли в разработку. В банк. Написала заявление. Срок рассмотрения, соответственно, 30 дней. А я сама нашла - не поленилась посидеть за компом. IT компания. Зарегистрирована в жилом доме, где ее регистрации не обнаружено. Проверила адреса. Меняют каждый месяц. Последнее - у метро "Китай-город". Я - в Сбер. Вы думаете кто-то хоть пальцем шевельнул? Спросили только, как это я за 2 часа разрулила обман. Ответила - учу вашу службу безопасности оперативности в работе. Развернулась и ушла. Но новое заявление, уже с претензиями, оставила! Больше не звонил этот "кэп". Есть несколько коротких интересных видео. Не буду тратить время - все равно смотреть никто не будет.
Вы просто супер!
Татьяна Николаевна! Станешь тут супер. СМС из Сбербанка с вопросом. Вы хотите открыть новый кредит на сумму...20007р? Я в банк. А запрос на кредит есть. От моего имени! Без меня меня... Я тут же к Админу. Благо, в нашем сбере нормальные ребята. Тут же написала заяву - запрос аннулировали при мне. И карту заменили... Усё! Вот так бабушка 5 внуков и стала супер!
Очень очень полезные советы!
В последнее время эта проблема стала весьма серьёзной.
Благодарю Вас за интересный и полезный материал!