Взрыв интернет-преступности во время пандемии! Как обезопасить себя? Личный опыт, в том числе из судебной практики

107 дочитываний
26 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В связи с пандемией, учитывая, что многие работаю или учатся дистанционно, больше находятся дома и пользуются интернетом, резко возросло количество интернет-преступлений.

Как защитить себя от интернет-хакеров- 6 советов группы Касперского, которые я применяю:

-регулярно обновляйте ПО и операционное обеспечение;

-устанавливайте и обновляйте антивирусные программы;

-устанавливайте везде сильные пароли;

-не открывайте вложения в интернет-сообщениях неизвестных вам авторов или в подозрительных письмах;

-не нажимайте на ссылки на неизвестных вам или подозрительных сайтах;

-не сообщайте свои персональные данные на подозрительных или неизвестных вам интернет-ресурсах.

Как обезопасить себя от мошенничества,  если вы совершаете покупку через интернет-магазин

Как следует из опыта судебной практики успешных дел с моим участием в этой сфере, нужно соблюдать 2 простых правила, которые вам очень помогут подстраховаться:

-прежде, чем совершать покупку, почитайте отзывы об этом интернет-магазине в сети;

-при получении посылки через курьера или на почте, снимите на видео, как вы открываете посылку, в целях профилактики получения не самого товара, а просто наполнителя посылки для веса;

- вы можете отказаться от любого товара, купленного в интернет-магазине до момента его получения. Не слушайте никого, кто будет грозить большими финансовыми санкциями.

Безопасное хранение и пользование своими денежными средствами для оплаты или получения от интернет-сделок

Когда я планировала переезд и знала, что многим будет известно о том, что я продала объект недвижимости через "Дом-клик" Сбербанка и и у меня будет в наличии определенная сумма денег, предварительно я отправилась в Сбербанк, т.к деньги планировала получить на их же счет. И попросила мне порекомендовать как обезопасить себя в переезде.

В результате я выработала для себя схему надежности, которая себя оправдала:

- Во-первых я заблокировала карту МИР, через которую вела все текущие расчеты, а получение новой карты заказала уже по новому месту жительства, оставила себе не большую сумму наличных, которые могли пригодиться в дороге.

- Во-вторых, основные деньги я положила на Сберегательный счет, на котором они все время и находились. Когда мне нужно было их снять, я заказала большую сумму в Сбере и отправилась на сделку к нотариусу с наличными, в сопровождении родственников.

А оставшиеся деньги я потом использовала в ремонте, легко перечисляя их со сберсчета на новую карту и расплачиваясь ею в строительных магазинах или снимая с банкоматах наличные. То, что у строителей и гастарбайтеров есть карты Сбербанка очень облегчало расчеты.

P.s - и еще один совет из опыта судебной практики о профилактике хищения денег с вашей  карты

Если вы сменили номер телефона, обязательно сообщите об этом в Сбербанк. Иначе новый владелец сим-карты может получить доступ ко счету и снять деньги даже наличными, по своим документам! Один мужчина копил деньги на свадьбу дочери на карте, а когда пошел снимать, их там не оказалось. Номер он сменил из=за того, что подаренный ему на работе телефон был с сим-картой, которая при пользовании этим номером оказалась не удобной и слишком дорогой. И будучи в Сбербанке внес новый номер, а старый не убрал.

В результате чего номер оказался у психически больного человека, который сообразил как снимать деньги со счета небольшими суммами, пока его не обнулил. Когда наступила свадьба и денег не оказалось, мужчине пришлось их срочно занимать под проценты, чтобы расплатиться в кафе, как он и планировал. Преступника нашли, но у него оказалось кроме Справки о заболевании двое малолетних детей и маленький доход. Деньги потерпевший получает с него через приставов по 1000-2000 рублей в месяц. Учитывая, что украдено было 120 тыс. рублей, сами понимаете как долго он их будет получать...

Желаю всем безопасного интернета и сохранности ваших персональных данных и денежных средств! Интернет безопасен только в руках грамотно пользующегося им человека! Добра вам в сети!

Вас когда-нибудь обманывали в интернете?

Проголосовали: 38

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

26 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 26
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

интересно

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, очень часто пытаются))

+3 / 0
картой
Ответить

Меня пытался обмануть старший капитан полиции. Разумеется, запись разговора включила. Тема - карта "Мир". Представился полностью, адрес, телефон предоставил. Очень интересовали данные моей карты. Сказала - приглашайте повесткой. Иначе разговор не состоится. Грозился судом и пр. Я трубку повесила. Проверила. Адрес - одно из подразделений МИДА. Телефон - единой справочной МВД России. Тем не менее, информацию взяли в разработку. В банк. Написала заявление. Срок рассмотрения, соответственно, 30 дней. А я сама нашла - не поленилась посидеть за компом. IT компания. Зарегистрирована в жилом доме, где ее регистрации не обнаружено. Проверила адреса. Меняют каждый месяц. Последнее - у метро "Китай-город". Я - в Сбер. Вы думаете кто-то хоть пальцем шевельнул? Спросили только, как это я за 2 часа разрулила обман. Ответила - учу вашу службу безопасности оперативности в работе. Развернулась и ушла. Но новое заявление, уже с претензиями, оставила! Больше не звонил этот "кэп". Есть несколько коротких интересных видео. Не буду тратить время - все равно смотреть никто не будет.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Вы просто супер!

Татьяна Николаевна! Станешь тут супер. СМС из Сбербанка с вопросом. Вы хотите открыть новый кредит на сумму...20007р? Я в банк. А запрос на кредит есть. От моего имени! Без меня меня... Я тут же к Админу. Благо, в нашем сбере нормальные ребята. Тут же написала заяву - запрос аннулировали при мне. И карту заменили... Усё! Вот так бабушка 5 внуков и стала супер!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Очень очень полезные советы!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В последнее время эта проблема стала весьма серьёзной.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю Вас за интересный и полезный материал!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (26)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы