Татьяна
Татьяна Подписчиков: 119
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 32

Почему человек становится алкоголиком?

2 161 дочитывание
72 комментария
Эта публикация уже заработала 108,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Невозможно вылечить болезнь, не выяснив ее причины.

Популярные причины

1. Чувство вины. Иногда человека просто раздавливает изнутри огромное чувство вины из-за какого-то поступка (бездействия) и просто рвет его на части. Произошло нечто плохое, что можно было предотвратить.

2. Саморазрушение. Зачастую связано с чувством вины. Человек не видит в себе ценность.

3. Все бессмысленно. Что ни делай, ничего не изменится. Разочарование и усталость.

4. Отсутствие цели в жизни. Деградация.

5. Никто не любит.

Начать изменения необходимо с осознания причины и попробовать с ней договориться. Это как достать пинцет и вынуть «болячку» у себя из головы. Понять, что все мы не боги и поэтому совершаем ошибки, это свойственно людям. Если мы как-то поступили плохо в определенной ситуации, значит иначе не могли поступить в тот период времени. И простить себя за все.

Посмотреть на себя в зеркало, разозлиться, наконец, за те изменения во внешности, которые происходят и заметны уже вам. Представить, каким красавчиком вы станете, если перестанете пить, и что за этим последует. Найти ту нишу, в которой вы будете успешным. Много работайте.

Представьте, что если не перестать, вы скоро умрете. А что вы успели повидать в своей жизни? Все ли успели сделать? Как отреагируют близкие?

Под словами «никто не любит» мы чаще всего имеем в виду одного человека. Так вот, если возник период, что рядом никого нет – полюбите, наконец, себя! Ваше тело, разум, потенциал, заложенный внутри, уже заждались этого шага! У вас все получится, стоит только начать.

Горе от ума

Сегодня услышала такую историю (она и сподвигла меня написать этот пост): одна женщина привела лечиться от алкоголизма своего мужа. Ей расписали, каким он станет хорошим мужем, примерным отцом, спортсменом, успешным работником. «А сумею ли я тогда соответствовать такому мужу? – испугалась женщина. – Это ж вон как придется стараться, не дай Бог отобьют!»

«Пусть лучше пьет!» – вынесла вердикт жена и увела мужа домой.

Кстати, некоторые мужья «топят» своих умниц и красавиц по той же причине.

А что по вашему мнению, становится причиной алкоголизма?

Проголосовали: 335

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

72 комментария
Понравилась публикация?
93 / -11
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 72
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Слабохарактерность. Это первопричина. Потом все остальное.

+36 / -1
картой
Ответить
DELETE

Алкоголизм- это болезнь, которая обусловлена недостатком или даже полным отсутствием некоего фермента в пищеварительной системе. Именно потому из всех любителей выпить алкоголиками становятся около 5%, все прочие так и останутся типичными культурпитейщиками, которым неведом запой (самый главный и единственный симптом алкоголизма). Пример- народы винодельческих регионов, которые вино пьют вместо воды и при этом не спиваются и северные народы, спивающиеся буквально с первой стопки.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Каждый приходит к алкоголизму своим скорбным путём ...

+27 / 0
картой
Ответить

Валерий ШПишет 29.09.2021 в 18:24
Каждый приходит к алкоголизму своим скорбным путём ...

Согласна с мнением. У каждого свои обстоятельства, приведшие к такому финишу

+12 / 0
Ответить
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 45к
01.10.2021, 09:22
Калининград

Тёща говорит зятю:

- Как ни зайду к вам - ты всё пиво пьёшь!

- Как раз таки! Только сяду пивка дёрнуть, а вы, мама, тут, как тут!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Да, тропинок много, чтобы выйти на этот путь, но лучше по ним не ходить

Труднее с этого мрачного пути свернуть на ровную дорогу. Особенно женщинам.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Валерий ШПишет 29.09.2021 в 18:24
Каждый приходит к алкоголизму своим скорбным путём .

Я Александр и я алкоголик.

Путь к алкоголизму труден и тернист. Не у всех хватает здоровья и силы воли пройти этот "путь на Голгофу". Я стал алкоголиком из-за когнитивного диссонанса. Из-за чего он возник я не знаю,но в моём кругу единомышленников-алкоголиков это звучит солидно и вызывает уважение.

+1 / -1
Ответить
Эксперт соут Леонид
02.10.2021, 10:13
Калининград

- Здрасьти, меня зовут Александр и я алкоголик! - Я вижу, бутылки ближе к кассе подвиньте, лента не работает...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
29.09.2021, 19:30
Наро-Фоминск

Нужно разбираться внутри себя! Нормальный, адекватный человек в тяжелый момент жизни наоборот бросает все плохие привычки и концентрируется на задачах!

+21 / 0
картой
Ответить

По вашему Черчиль был неадекватным? Он только армянского коньяка 400 бутылок на год заказывал.

+8 / -1
Ответить
30.09.2021, 19:35
Наро-Фоминск

Это уже алкоголизм...

+1 / 0
Ответить

Всем бы таких алкоголиков в премьер - министры.

+5 / -1
Ответить
30.09.2021, 21:54
Наро-Фоминск

Неудачник и двоечник!? Дошел до такой должности благодаря своему отцу, а не уму...

Самая надутая фигура того века!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тогда на это не смотрели, да и печень была крепка, наверное.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чушь! Это у нас такие сидят в думе и правительстве. Занять можно любую должность, а вот руководить страной папы мало.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Эксперт соут Леонид
01.10.2021, 09:03
Калининград

- Мне нужен волшебный джинн из лампы! - Есть обычный в бутылке. - Давайте.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

АлександрПишет 30.09.2021 в 18:35
400 бутылок на год заказывал.

Ну не в одну же харю выпивал по бутылке в день!

+5 / 0
Ответить

Но и не только коньяк. А бутылку за день в одну харю нехрен делать.

+1 / 0
Ответить

АлександрПишет 01.10.2021 в 17:32
бутылку за день в одну харю нехрен делать.

Это если больше ничего в этот день не делать. Так когда же он общественными делами, государственными, занимался?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На чните пить по 50 мл каждый час. Сколько часов понадобится? Верно, 10. В сутках их 24. 50 мл в течение часа печенью полностью разлагаются без напряга.

Черчиль 90 лет прожил.

Посмотрите любой фильм западный. Любая ледовая встреча начинается с вопроса: что будете пить? И этим же день заканчивается. Алкоголь такая же еда. Просто надо всему меру знать. Как говорил мой учитель химии : отправится можно и съев ведро яблок.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

И все один выпивал?

+3 / 0
Ответить

Иногда угощал кого-то. 😊

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
29.09.2021, 19:40
Санкт-Петербург

Слабый характер, безволие, из-за чего чел не может поставить серьёзную цель и сконцентрироваться на её достижении. Это начинается как обычное безволие, а перетекает в серьёзное заболевание, которое уже самокопанием не победить.

+13 / 0
картой
Ответить

А что измениться если я добьюсь серьезной цели? Ну появиться к примеру у меня Мерседес вместо старенького Рено, я от этого лучше и счастливей жить стану?

+10 / -3
Ответить
30.09.2021, 17:47
Санкт-Петербург

Если для Вас замена рено на мерс — это глобальная цель, примите мои соболезнования

+8 / -1
Ответить

Вообще то это пример был приведен.Цель чего и для чего? Все это самообман, мы стремимся к чему то торопимся достичь цели а в итоге что? Сколько знаменитостей спилось или скололось хотя они вроде достигли цели...

+10 / -1
Ответить
30.09.2021, 19:22
Санкт-Петербург

В творческой среде спивание начинается задолго до того как они достигли цели. Это удивительный, почти тотальный феномен.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В том то и дело, что жизнь отдельного индивидуума смысла не имеет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Золотые слова. Но многие не поймут.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Может быть причиной постоянный раздражитель (жена, др.). Напился, забылся. Мужей надо хвалить.

+8 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (72)

Муж на час

Регина, существо хотя и не злое, но до мозга костей рефлексирующее, стояла посреди гостиной и вперяла взор, полный метафизической тоски, в два рулонных занавеса. Они, сиротливые и свернутые в тугие свитки,

Несбыточное счастье Елены Петровны

Была в семье Муравьёвых старая, как мир, и вечная, как Вселенная, тема. Её звали Шуба. Вернее, её звали «У Меня Нет Шубы, а У Всех Есть». Это была форма семейного богослужения, литургия, где мать,...

То, что ты называешь судьбой, можно переписать

Жизнь не решила за тебя. Ты просто давно не выбирал. Очень удобно называть судьбой всё, на что не хватает сил, денег, времени или поддержки. Но судьба — это когда ты родился с тем или иным телом,...

Знак феи

Арина покидала здание языковых курсов, пребывая в уверенности, что лично возродила ...

Женщина отсудила 150 тысяч у брачного агентства, которое не смогло подобрать ей жениха

Иногда судам приходится разбираться в весьма необычных делах — например, в отношениях между одинокой женщиной и брачным агентством, которое обещало наладить ее личную жизнь. Личную жизнь, как выяснилось,

Дом, где живут еноты

Муж нашёл её вечером. В полумраке ванной, в мерцании светодиодного циферблата ...

Пьяный муж хотел задушить жену, та ударила его ножом. В итоге сама оказалась на скамье подсудимых

Тема самообороны в быту — одна из самых запутанных в российской практике. Формально закон позволяет защищаться, но на деле нередко защищающийся человек сам оказывается обвиняемым. Однако бывают и исключения.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы