С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄
Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...
С наступающим Новым 2026 годом
Искренне поздравляю всех участников сайта, с Новым годом, всем мира и добра!!
02:47
Проблема утечки знаний из России.
Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.
Какую передачу вы бы хотели увидеть В новый ГОД?
у всех есть любимые передачи и актёры. а что бы вы хотели увидеть?
Около 40 человек погибли, еще 100 получили ранения из-за взрыва и пожара на курорте Кран-Монтана в Швейцарии: кто-то неудачно использовал пиротехнику
Взрыв прогремел в подвале бара - там шел концерт и было много людей. В результате пожара посетители получили жуткие ожоги. Часть туристов сгорела заживо.
00:53
С праздником наступающего нового 2026 года!
Источник фото https://www.perfectstock.ru/photo/20463/ded-moroz Уважаемая администрация, коллеги, друзья и гости сайта 9111.ру. Пусть Новый Год принесет всем больше радости, успехов в работе,...

Мое мнение, это связано с тем, чтобы обеспечить при ок денежных средств в учебные заведения за счёт платных студентов
Согласен

Может уже освободите меня с чулана)
Полагаю, что в ближайшее время этих мест может вообще не остаться
Чтобы отсечь "простонародье", всяких там новых Ломоносовых,от образования.
К этому и идёт, видимо
Откуда у Вас такая информация?
Работаю в ВУЗе и могу утверждать, что в этом году число бюджетных мест увеличили, причём по всей стране.
Смотря какой ВУЗ. Мой сын закончил школу с золотой медалью. Туда, куда он хотел поступить было 17 бюджетных мест и 800 претендентов. В моем родном вузе за последние 5 лет количество бюджетных мест сократилось со 120 до 25. И это на юрфак .
Верю, что в отдельных ВУЗах и на отдельных специальностях стало меньше бюджетных мест.
Но в целом, тенденция как минимум этого года другая. Очень многие ВУЗы получили дополнительные бюджетные места.
При этом в моем ВУЗе стало на порядок меньше студентов, поступивших на внебюджет. И это в крупном государственном ВУЗе.
Даже на нефтяной факультет только один платник поступил в этом году. А это уже примерно на два порядка меньше, чем в прошлые годы.
Хотя внебюджетники - отдельная тема, почему их стало меньше.
А по поводу увеличения бюджетных мест - есть официальная информация.
Есть ещё другой отрицательный момент - система поступления в ВУЗы в этом году была недоработанной, было много минусов, связанных с организацией конкурса на бюджетных места. Но это уже отдельная история.
При этом допускаю, что где-то могли несправедливо уменьшать бюджетные места на актуальные и востребованные специальности.
Мой сын поступал в гражданскую авиацию на летное отделение. В итоге пришлось в СПо уйти на эту же специальность
Очень жаль, что Ваша ситуация сложилась именно так.
Знаю, что в этом году многие высокобалльники не поступили на бюджет из-за недоработок в единой системе конкурса при поступлении в ВУЗы.
Вероятно, в этом году несправедливых моментов, связанных с поступлением в ВУЗы, стало больше.
Не уже ли кому то ещё не ясно - на тупых и неграмотных проще зарабатывать, ими можно легко манипулировать, как стадом, лишённым интеллекта …