С чем связано сокращение бюджетных мест в ВУЗАХ?

33 дочитывания
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Каждый год количество бюджетных мест в ВУЗАХ неуклонно снижается. Количество абитуриентов на одно место бьёт все рекорды. С чем это может быть связано?

#ВУЗ #студент #ЕГЭ #образование

С чем связано сокращение бюджетных мест в ВУЗАХ?

Проголосовали: 31

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

13 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Мое мнение, это связано с тем, чтобы обеспечить при ок денежных средств в учебные заведения за счёт платных студентов

Согласен

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может уже освободите меня с чулана)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Полагаю, что в ближайшее время этих мест может вообще не остаться

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Чтобы отсечь "простонародье", всяких там новых Ломоносовых,от образования.

DELETE

К этому и идёт, видимо

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Откуда у Вас такая информация?

Работаю в ВУЗе и могу утверждать, что в этом году число бюджетных мест увеличили, причём по всей стране.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Смотря какой ВУЗ. Мой сын закончил школу с золотой медалью. Туда, куда он хотел поступить было 17 бюджетных мест и 800 претендентов. В моем родном вузе за последние 5 лет количество бюджетных мест сократилось со 120 до 25. И это на юрфак .

Верю, что в отдельных ВУЗах и на отдельных специальностях стало меньше бюджетных мест.

Но в целом, тенденция как минимум этого года другая. Очень многие ВУЗы получили дополнительные бюджетные места.

При этом в моем ВУЗе стало на порядок меньше студентов, поступивших на внебюджет. И это в крупном государственном ВУЗе.

Даже на нефтяной факультет только один платник поступил в этом году. А это уже примерно на два порядка меньше, чем в прошлые годы.

Хотя внебюджетники - отдельная тема, почему их стало меньше.

А по поводу увеличения бюджетных мест - есть официальная информация.

Есть ещё другой отрицательный момент - система поступления в ВУЗы в этом году была недоработанной, было много минусов, связанных с организацией конкурса на бюджетных места. Но это уже отдельная история.

При этом допускаю, что где-то могли несправедливо уменьшать бюджетные места на актуальные и востребованные специальности.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Мой сын поступал в гражданскую авиацию на летное отделение. В итоге пришлось в СПо уйти на эту же специальность

Очень жаль, что Ваша ситуация сложилась именно так.

Знаю, что в этом году многие высокобалльники не поступили на бюджет из-за недоработок в единой системе конкурса при поступлении в ВУЗы.

Вероятно, в этом году несправедливых моментов, связанных с поступлением в ВУЗы, стало больше.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Инженер-механик Борис Петрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 74
29.09.2021, 22:47
Белушья Губа

Не уже ли кому то ещё не ясно - на тупых и неграмотных проще зарабатывать, ими можно легко манипулировать, как стадом, лишённым интеллекта …

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы