Сивцева Наталья Ивановна
Сивцева Н.И. Подписчиков: 4298
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 622.9к

За неиспользование QR-кодов в заведениях на Ставрополье введут штрафы

12 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Соответствующее распоряжение подписал губернатор.

Контроль за использование QR-кодов в Ставропольском крае усилят. Об этом в среду, 29 сентября, заявил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в ходе «Прямой линии». Глава региона также подчеркнул, что система помогает бизнесу работать и развиваться, вместе с тем защищает работников и посетителей от распространения вируса.

«Сегодня я подписал распоряжение о необходимости введения штрафных санкций за неиспользование QR-кодов. […] Нам нужна профилактика. Мы хотим, чтобы люди, которые пользуются общественными местами – спортзалы, рестораны, культурные учреждения – они были безопасны для окружающих, чтобы не создавать очагов заражения», – подчеркнул губернатор.

Как сообщалось ранее, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров начал седьмую в текущем году «Прямую линию». Глава региона отвечает на вопросы ставропольцев в прямом эфире.

Источник: https://stv24.tv/novosti/za-neispolzovanie-qr-kodov-v-zavedeniyah-na-stavropole-vvedut-shtrafy/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

3 комментария
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Сивцева Наталья Ивановна
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

На Ставрополье ввели штрафы для организаций, не использующих QR-коды

На Ставрополье ввели штрафы для ресторанов, театров и музеев, не использующих QR-коды

ПЯТИГОРСК, 30 сен - РИА Новости. Штрафы за неиспользование QR-кодов ввели в Ставропольском крае в рамках борьбы с коронавирусом, санкции коснутся организаций культуры, спорта и общественного питания, следует из постановления губернатора края.

О подписании документа о введении штрафов за неиспользование QR-кодов губернатор Владимир Владимиров сообщил в ходе прямой линии с гражданами. В четверг постановление было опубликовано на портале правовой информации.

"Обеспечить контроль за соблюдением объектами и организациями... требования об использовании электронного сервиса регистрации, установленного постановлением губернатора Ставропольского края, а также привлечение лиц, не выполняющих данное требование к административной ответственности, предусмотренной статьей 20.6.1 КоАП РФ "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения", - следует из постановления о некоторых мерах по предупреждению распространения COVID-19 в Ставропольском крае.

Контролировать выполнение требования поручено минкультуры и минспорта региона, а также комитету Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

Санкция статьи КоАП РФ предусматривает штрафы для предпринимателей - от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц от 100 до 300 тысяч рублей.

QR-кодами в Ставропольском крае пользуются с начала 2021 года в кафе, ресторанах, а позже в театрах, музеях и других местах. В Ставропольском крае с начала пандемии заразились 85 848 человек, 67 325 выздоровели, скончались 3014 человек.

Источник: ria.ru

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

что вы как юрист об этом думаете?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот не могу я понять..если люди с вакциной тоже болеют..то смысл в чем ? Болеют же не только невакцинированные...и заразу разносят не только невакцинированные....

Я бы поняла..если бы закрыли границы и регионы..но так нет...и ездят тыда сюда именно люди с кодом..значит они и таскают заразу...и смысл в вакцинировании какой тогда?

.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы