Продавец или мошенник? «Только сегодня и только для Вас этот набор ножей всего за полцены...»

Фото взято с сайта https://pixabay.com/ru/
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Вступление
Данную публикацию я хотел написать уже давно, но все никак не решался. Последний раз я с таким сталкивался лет 5-7 назад, и вот недавно услышал от своего соседа об этом вновь.
Ножи, духи, миксер...
Вот представьте, Вы гуляете где-то в центре Питера (может такое есть не только в Питере), к Вам неожиданно подходит мужчина или женщина и дает в руки несколько товаров, например, набор ножей, духи, миксер... Короче то, что своими габаритами не помешает Вам это держать.
Далее следует речь, наподобие: «Только сегодня и только для Вас этот набор ножей, духи и миксер всего за полцены...». Далее озвучивается цена. Ну кто здесь устоит? За полцены купить необходимые в быту вещи...
Продавец или мошенник?
Я не раз задавался вопросом: для чего это делают. Кто это: обычные продавцы или всё-таки мошенники?
Вроде как и человек сам деньги за товар отдает, а с другой стороны кто будет работать себе в убыток?
Вы скажете: «Может магазин какой-то закрылся, вот и продают?» И я даже спорить не буду, поскольку такое тоже может быть. Но такие случаи не единичны. Да и зачем ходить по улице и продавать так свой товар? Можно подать объявления в Интернете или в печатных изданиях и продать всё оптом...
На моц взгляд, это делается с целью заработать. Повторюсь: никто себе в убыток работать не будет, поэтому я очень сомневаюсь, что кто-то, например, купив набор ножей за условную 1000 рублей будет продавать за 500 рублей. Скорее наоборот, товар покупался значительно дешевле, чем продавец озвучил и неизвестно где...
Что делать при встрече с такими бизнесменами?
Я не буду утверждать или опровергать, что такие продавцы мошенники. Я их за руку, как говорится, не ловил.
Могу высказать лишь собственное мнение: лучше никакой товар у них не приобретать. И на это есть несколько причин:
- Вы не знаете откуда товар, его происхождение неизвестно.
- Если товар сломается, кому Вы его вернете? 99,9% что никому.
- Захотев сэкономить, Вы можете переплатить гораздо больше. Вы же не знаете реальную стоимость товара.
Решать конечно Вам, приобретать или не приобретать товар у таких продавцов, но я своё мнение высказал.
Вы когда-нибудь слышали про нечто подобное?

Слышали про такое?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Все новое -это хорошо забытое старое! Не попадайтесь на уловки мошенников!
Не только слышала, но и сталкивалась. Однако, предпочитаю брать товары в магазине с официальной гарантией потому, как сэкономишь копейки, а проблем можешь нажить на рубли
Я такого же мнения)
Засилье их и пик такого метода впаривания пришелся на конец 90-х!
Потому , был забавный случай.
Вставала машина корпоративная на центре города, т к там была наша одна из торговых точек.
И вот водитель как то пожаловался:
Да достали эти промоутеры уже!
Пока ты вопросы решаешь, я тут стою жду и вешаюшь от их грязных домогательств!
)
Вот , проблему ты нашел Алексеич!
Они эти промоутэры как домогаются?
Ну как, как? В окно стучат, в фотрточку суют!
А ты?
Я их посылаю!
Не, не так надо!
Завтра снова поедем. Так вот открывай форточку, пусть сунет в окно все что хочет впарить!
Как только товар у тебя, по газам и на пару кварталов вперед и за угол!
Я выйду не увижу тебя пойму где тебя искать!
Сказано, сделано!
На следующий день нашел через пару кварталов водителя который ссал пардоньте кипятком от того как промоутер за ним бежал в догонку.
Еще через день приехали и отдали!
Но нашу машину оне стороной стали обходить!
Это же бизнес .
А клин клином вышибают!
И стоило один раз ответку включить и поставить их на деньги, так как сваркой срезало!
Это не мошенничество!
На языке маркетологов имеет имя:
Манипуляция сознанием!
Не более того.
Как у байкеров , есть принцип:
Села на моцик- дала!
Так и с товаром.
Дают в руки товар, что на уровне подкорки чел то что в руках держит на уровне подсознания считает уже своим , "купленным".
И отдавать сложнее.
А дальше от манипуляции сознанием переходят к манипуляции ценами!
Так так в люом ИП или ООО сейчас!
Покупают за 3 юаня, впаривают за 100 грина!
На эти 20% фирма и живет!
Никто работать не хочет, включая и самозанятых!
Думаю, что это и есть мошенники !
Гнать их а шею, они есть разновидность мошенников.