Продавец или мошенник? «Только сегодня и только для Вас этот набор ножей всего за полцены...»

229 дочитываний
72 комментария
Эта публикация уже заработала 11,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 01.10.2021 эта публикация заработала 800,00 рублей
Зарабатывать

Фото взято с сайта https://pixabay.com/ru/

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Вступление

Данную публикацию я хотел написать уже давно, но все никак не решался. Последний раз я с таким сталкивался лет 5-7 назад, и вот недавно услышал от своего соседа об этом вновь.

Ножи, духи, миксер...

Вот представьте, Вы гуляете где-то в центре Питера (может такое есть не только в Питере), к Вам неожиданно подходит мужчина или женщина и дает в руки несколько товаров, например, набор ножей, духи, миксер... Короче то, что своими габаритами не помешает Вам это держать.

Далее следует речь, наподобие: «Только сегодня и только для Вас этот набор ножей, духи и миксер всего за полцены...». Далее озвучивается цена. Ну кто здесь устоит? За полцены купить необходимые в быту вещи...

Продавец или мошенник?

Я не раз задавался вопросом: для чего это делают. Кто это: обычные продавцы или всё-таки мошенники?

Вроде как и человек сам деньги за товар отдает, а с другой стороны кто будет работать себе в убыток?

Вы скажете: «Может магазин какой-то закрылся, вот и продают?» И я даже спорить не буду, поскольку такое тоже может быть. Но такие случаи не единичны. Да и зачем ходить по улице и продавать так свой товар? Можно подать объявления в Интернете или в печатных изданиях и продать всё оптом...

На моц взгляд, это делается с целью заработать. Повторюсь: никто себе в убыток работать не будет, поэтому я очень сомневаюсь, что кто-то, например, купив набор ножей за условную 1000 рублей будет продавать за 500 рублей. Скорее наоборот, товар покупался значительно дешевле, чем продавец озвучил и неизвестно где...

Что делать при встрече с такими бизнесменами?

Я не буду утверждать или опровергать, что такие продавцы мошенники. Я их за руку, как говорится, не ловил.

Могу высказать лишь собственное мнение: лучше никакой товар у них не приобретать. И на это есть несколько причин:
  • Вы не знаете откуда товар, его происхождение неизвестно.
  • Если товар сломается, кому Вы его вернете? 99,9% что никому.
  • Захотев сэкономить, Вы можете переплатить гораздо больше. Вы же не знаете реальную стоимость товара.

Решать конечно Вам, приобретать или не приобретать товар у таких продавцов, но я своё мнение высказал.

Вы когда-нибудь слышали про нечто подобное?

Слышали про такое?

Проголосовали: 120

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

72 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 72
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Все новое -это хорошо забытое старое! Не попадайтесь на уловки мошенников!

+16 / 0
картой
Ответить
30.09.2021, 13:13
Санкт-Петербург

+4 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не только слышала, но и сталкивалась. Однако, предпочитаю брать товары в магазине с официальной гарантией потому, как сэкономишь копейки, а проблем можешь нажить на рубли

+11 / 0
картой
Ответить
DELETE

СветланаПишет 30.09.2021 в 14:14
Однако, предпочитаю брать товары в магазине с официальной гарантией

Я такого же мнения)

DELETE

Засилье их и пик такого метода впаривания пришелся на конец 90-х!

Потому , был забавный случай.

Вставала машина корпоративная на центре города, т к там была наша одна из торговых точек.

И вот водитель как то пожаловался:

Да достали эти промоутеры уже!

Пока ты вопросы решаешь, я тут стою жду и вешаюшь от их грязных домогательств!:))

Вот , проблему ты нашел Алексеич!

Они эти промоутэры как домогаются?

Ну как, как? В окно стучат, в фотрточку суют!

А ты?

Я их посылаю!

Не, не так надо!

Завтра снова поедем. Так вот открывай форточку, пусть сунет в окно все что хочет впарить!

Как только товар у тебя, по газам и на пару кварталов вперед и за угол!

Я выйду не увижу тебя пойму где тебя искать!

Сказано, сделано!

На следующий день нашел через пару кварталов водителя который ссал пардоньте кипятком от того как промоутер за ним бежал в догонку.

Еще через день приехали и отдали!

Но нашу машину оне стороной стали обходить!

Это же бизнес .

А клин клином вышибают!

И стоило один раз ответку включить и поставить их на деньги, так как сваркой срезало!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

.... ух ты ..... плацебо ...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Это не мошенничество!

На языке маркетологов имеет имя:

Манипуляция сознанием!

Не более того.

Как у байкеров , есть принцип:

Села на моцик- дала!

Так и с товаром.

Дают в руки товар, что на уровне подкорки чел то что в руках держит на уровне подсознания считает уже своим , "купленным".

И отдавать сложнее.

А дальше от манипуляции сознанием переходят к манипуляции ценами!

Так так в люом ИП или ООО сейчас!

Покупают за 3 юаня, впаривают за 100 грина!

На эти 20% фирма и живет!

Никто работать не хочет, включая и самозанятых!

раскрыть ветку (0)

Думаю, что это и есть мошенники !

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.09.2021, 14:21
Ростов-на-Дону

Гнать их а шею, они есть разновидность мошенников.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (72)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

Итог переговоров: СВО продолжается, Трамп и зеленский закончили встречу

Только что закончилась встреча зеленского и Трампа, которая проходила в резиденции президента США во Флориде. Переговоры продолжались более двух часов, и как сообщают международные СМИ ни к чему не привели.
00:56
Поделитесь этим видео

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы