Алексеева Елена Алексеевна
Алексеева Е. А. Подписчиков: 1237
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2436

Государство выплатит 50 000 рублей работодателям за трудоустройство безработных

960 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 48,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

С 5 октября 2021 года условия получения субсидии за наем безработных граждан изменятся в лучшую сторону. Получить поддержку от государства теперь можно и за таких лиц, которые встали на учет в качестве безработных до 1 августа 2021 года, а для некоторых категорий соискателей дата постановки на учет не имеет значения. Расширился и перечень категорий лиц, которых можно нанять в рамках госпрограммы: сюда добавились многодетные и одинокие родители несовершеннолетних детей и детей-инвалидов, лица, освободившиеся из мест лишения свободы и еще ряд категорий.

О госпрограмме

Субсидирование производится в рамках программы господдержки бизнеса, начавшейся весной по инициативе Правительства. Меры призваны улучшить ситуацию с занятостью населения после коронавируса.

Поддержку можно получить в размере трех минимальных размеров оплаты труда с компенсацией страховых взносов за каждого трудоустроенного. Эта субсидия нецелевая, то есть распоряжаться ею работодатель может по своему усмотрению.

Всего таким образом планируется трудоустроить 200 000 человек. На эти цели выделен огромный бюджет в Фонде социального страхования. Программа предусматривает ряд обязательных условий для получения выплаты.

Кто имеет право на субсидию в рамках программы

1. Работодатель зарегистрирован в качестве ЮЛ или ИП до 1 января 2021 года.

2. Работодатель не находится в процессе ликвидации, реорганизации, в отношении него не возбуждено дело о несостоятельности (банкротстве).

3. Отсутствуют долговые обязательства перед государством, сотрудниками.

4. Работодатель не кредитовался по льготным условиям в рамках другой программы.

5. Работодатель подал заявление на получение субсидии.

Категории безработных, за которых дают субсидию

1. Вставшие на биржу труда до 1 августа 2021 года.

2. Уволенные в 2021 году.

3. Выпускники образовательных учреждений высшего и среднего специального образования 2020 года.

4. Инвалиды.

5. Лица, освободившихся из мест лишения свободы.

6. Многодетные или одинокие родители, имеющие детей до 18 лет или детей-инвалидов.

Кроме того, не отменяются общие требования:

1. Ранее соискатель не работал по трудовому договору.

2. Соискатель не зарегистрирован в качестве ИП или самозанятого.

3. Работник трудоустраивается на условиях полного рабочего дня.

Как поучаствовать в программе

Сначала работодатель сообщает о вакантных должностях в местный центр занятости, где ему подбирают кандидатов в соответствии с требованиями. Затем работодатель проводит отбор и заключает трудовые договоры с соискателями из числа безработных.

По истечении 1 месяца после трудоустройства, но не позднее 15 декабря 2021 года нужно подать заявление в Фонд соцстрахования для получения первой выплаты. Сделать это можно онлайн.

Как правило, выплата поступает в течение 10 дней после направления заявления. За это время сотрудники Фонда сверяют информацию, поданную центром занятости, с информацией в заявлении. Вторая и третья выплаты приходят через 3 и 6 месяцев соответственно.

Нужно ли возвращать субсидию в бюджет

Деньги не подлежат возврату, за исключением двух случаев:

1. Трудоустроенный получал пособие по временной нетрудоспособности в течение первых 6 месяцев работы. Возвратить нужно будет только ту сумму, которую выплатили за этот период.

2. К середине декабря 2021 года уволено более 20% трудоустроенных по программе безработных. Уволенных по собственному желанию работников в этом случае во внимание не берем.

https://t.me/povorotnapravo

7 комментариев
Понравилась публикация?
34 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

До сих пор за трудоустройство населения штрафовали. И вдруг на те, бонус ( по носу ) . Все эти их программы суть официальное прикрытие для распределения денюжек между чиновниками. Не могут эти товарищи, которые у руля, заботится о людях и бизнесе ( мелком ). По определению.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я уволилась в сентябре и встала на учет в ЦЗ (мне 5 мес до пенсии). Получила 3 направления отработать...И - О! Чудо! Прям везде взять готовы в мои то 56)) думаю, в чем подвох? А оно вон че....

Когда было 30, вышла из декрета, никому не была нужна. А тут так нагло сидят, ухмыляются, дескать видим образование невооруженным глазом и жизненный опыт.

Оговорилась работодатель, что ей всегда звонят из службы занятости, что направляют человека, только с моей районной она не в личных отношениях оказалась, что тоже наводит на мысль...

Кстати, во чсех организациях зарплаты "серые"

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М
08.10.2021, 08:04
Краснодар

Кто плавал, знает - там такие заморочки. Очередная пыль в глаза.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лучше бы на год хотя бы от налогов освободили. 50000 копейки. Зарплата работника минимум эта сумма, плюс еще налоги, фсс, пенсионка. Ну и где этот полтинник? Смехота!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну счетоводы пошлые - 50000 делим на 15000 получим на 3 месяца получки устроенного а потом чего ? Как же любят тупоруководы врать в глаза пуская пыль. Или думают лохи и так обойдутся - возможно лохи и обойдутся а вот эта мразота жополизная нет.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Прогноз-Расклад на Таро на декабрь

Всем привет! Я таролог Светлана. Для Вас я подготовила Расклад-Прогноз на декабрь на все сферы жизни. Из-за предновогодних хлопот пораньше выложить расклад не успела! Расклад будет на две позиции.

Собеседование в Купер. Сразу обманули

Я не теряю надежды найти себе новую работу по объявлению в интернете. Хотя я ещё ни разу не нашла нормальную работу сама, меня всегда кто-то куда-то звал. Нормальная работа, в моём случае, это та,...

Деньги свалились с неба: москвичка нашла на балконе мешок с золотом и деньгами

Чудеса все таки происходят, наша история этому подтверждение, жительница элитного жилого комплекса в Москве вышла на балкон и неожиданно обнаружила на нем мешок, преодолев страх она заглянула внутрь,...

Перемены и стресс: всегда ли это плохо?

Считается, что хорошо – это когда в жизни все спокойно. А перемены неминуемо вызывают стресс. А стресс – это, в свою очередь, обязательно плохо. Но так ли это на самом деле? Если перемены вас пугают,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы