Дачников и владельцев частных домов в октябре ожидает серьезный штраф – до 50 000 рублей

Осень – время окончания дачно-огородного сезона для многих граждан. Многие дачники и огородники, собрав урожай со своего участка, оставляют все, как есть до весны. Конечно, ботва растений и трава, благодаря осенним дождям, частично перегнивает, отдавая почве немало полезных веществ. Да и часто ботва и остатки овощей спасают в зимнее время плодовые деревья от мышей и прочих вредителей. А у кого-то просто нет времени убирать все эти остатки с огородов осенью, из-за чего уборка переносится на весну.
И мало кто задумывается о том, что подобные действия теперь могут обернуться серьезным штрафом. Согласно новым законам, каждый собственник земельного участка, независимо от целевого назначения земли, обязан содержать территорию в полном порядке, своевременно удаляя с нее мусор, сорные растения и остатки растений, а также растительный мусор, такой как сухая ботва, опавшие листья, ветки. Наличие всего этого на участке является нарушением установленных правил пожарной безопасности, а также требований по содержанию территории и санитарному состоянию, и карается штрафом.
Еще одна статья штрафов в октябре текущего года – нецелевое использование земли. Важно точно разграничивать участки садового назначения, ИЖС и для личного подсобного хозяйства, и помнить о том, что на участках для ИЖС и садоводства с текущего года запрещено разводить скот и домашнюю птицу. Запрещено держать сельскохозяйственных животных и птицу и на дачах. За нецелевое использование земельного участка и нарушение установленных правил собственнику грозит штраф в сумме от 20 000 и до 50 000 рублей (статья 8.8 часть 4 КоАП РФ).
Важно помнить и о том, что сжигать мусор на своем участке также запрещено. За это собственник может получить штраф в размере до 5000 рублей. Весь мусор и растительные отходы необходимо своевременно собирать и вывозить.
Проверки состояния территории начались во многих регионах с первых чисел октября.
Отъём денег ! Сотнями лет перегной делал свое полезное дело.Суки придумали штрафовать !Деньги перевели за бугор,а на штрафах и поборах пополняют кубышку.Вот гады !
им все мало.газ в небеса взлетел,нефть,а нам с этого ШТРАФЫ захрню всякую о которой годами не говорили....
Оччень хочется посмотреть на того, кто придет проверять участок у моего дома. Собачки встретят, как полагается.
Ещё и за собачек штраф прилетит.
Собачка даже во дворе должна быть на привязи.
Собачки тоже разные бывают, вот когда по территории СНТ разгуливают без намордника алабаи и забегаю к Вам в гости. Я думаю мало кому понравиться.
Вы вообще о чем ? Об этом шла речь ? Моя алабайка 4 раза в жизни выходила за ворота (ездили к ветеринару) и панически боялась города. Если у хозяина есть хоть капля мозгов, он свободных прогулок огромной мощной собаки не допустит. Себе дороже. Да и порода никак не квартирная.
Такой хозяин у собак ,еще сказал на нашу собаку ,что-бы не выпускали. Типо я не ручаюсь если разорвут. У нас русский спаниель .
Увы, Мария, среди собаководов идиотов не меньше, чем в жизни. И что ? Это к другому законодательству. Штрафы-то при чем ?
Я так понимаю, что указать законодательный акт, на основании которого такое заявление, вам слабо.
Нет не слабо, но не хочется копаться в нормативных документах, ищите сами, а я сам лично читал, что И ВО ДВОРЕ СОБАКА ДОЛЖНА БЫТЬ НА ПРИВЯЗИ.
Почитайте Закон о содержании собак, может быть там есть.
Я же вам не поисковик Яндекс...
Нет уж, раз ссылаетесь, укажите источник. Хоть название закона. У меня более 45 лет собаки, и более 15 дом в деревне. Так что я в теме. В отличие от вас. Никогда никто такого закона не видел. И в любой деревне вам просто в лицо рассмеются. А из практики - лучший способ сделать пса зверем, посадить на цепь. Так что не надо трепа.
Совсем думать не умеешь, всё ей подай да принеси.
base.garant.ru
Без ссылок на документы получается что вы брехун и распространитель ложной информации ( введение в заблуждение - это отдельная статья УК РФ)
У тебя никто думать не умеет, кроме тебя ))) ?? так как ты думаешь думают старые мар....и ???
Нет, сейчас все брошу и буду искать несуществующий закон. Вам видно делать совсем нечего.
Да ты ещё позавидуй как я умею думать, тебе далеко до этого...
Алекс. у лошади голова большая . пусть она думает. а в народе говорят думай меньше , а соображай быстрее.
привязь можно организовать как раз до калитки длиной )
И ВО ДВОРЕ СОБАКА ДОЛЖНА БЫТЬ НА ПРИВЯЗИ.
А привязь какой длины это уже читать Закон.
какой закон регулирует привязь собаки?
Да никакой. Человек вообще не в теме.
Вот не хотел тебя называть, но ты в самом деле курица, кто будет искать и читать?
Закон о содержании собак.
base.garant.ru
СОБАКА ДОЛЖНА БЫТЬ НА ПРИВЯЗИ.
Ирина из Москвы совсем плохая стала и ей надо лечиться...
Вот Закон.
base.garant.ru
свободный выгул или привязь - всё верно! но длина привязи не регламентируется законом ) и если участок как следует огорожен - фиг на него кто чужой зайдет, при этом нормы закона о содеражании собак не будут нарушены. Так-то, дядя! а курицей обозвать человека может только петух!
Правда к старости мозгов не прибавляется. Только склочность. Прочитайте внимательно пункт 1 вашей ссылки. Может поймете, что несете чистый бред.
Нет, он на петуха не тянет. Даже закон читать и понимать не может. Старость не радость.....
Тётя не тупи, пункт 1-й моей ссылки и последняя строчка в конце - ИЛИ НА ПРИВЯЗИ.
А я тоже Ирина из Москвы. У вас ко мне претензии?
К вам претензий нет.
У той Ирины нет фотки на аватарке.
Она прячется от народа.
Опс, не только текст закона извращаете, и еще хамите, так до полноты картинки мания величия прорезалась. Вы оказывается ни больше ни меньше, как весь народ представляете. К доктору вам, хотя и он вряд ли уже поможет. Видно даже внуков нет, вот и гундите на форумах.
Слющай дарагая, а не пошла бы ты на три русских буквы далеко и навсегда?
Надоел твой неадекват.
Каждое МО устанавливает свои правила. Допустим, у нас собаки не обязаны содержаться на привязи, если участок имеет ограждение по всему периметру.
Собак к этому времени тоже запретят, заборы тоже.
Ирина никто к вам на участок не полезет . просто пролетит квадрокоптер ........ и все.
Смешно. Прямо над всеми деревнями страны теперь квадрокоптеры летать будут. Вы точно о России ?
Ирина. не так давно невозможно было представить, что на каждом углу будет видеокамера..... теперь это реальность. поверьте скоро так и с коптерами будет. тотальная слежка, и штрафы штрафы штрафы.
Вы вообще размеры хотя бы одной Московской обл. представляете ? А количество деревень и поселков ? Во многих даже почту не носят.
Идиотизм идёт в ногу с Российским капитализмом, людей умышленно стравливают между собой для полного уничтожения и освобождения территорий от людей, всё это делается для хозяев из англии...
Благодарю за предупреждение.
Естественно, ведь за вывоз мусора деньги надо платить, а за то, что сжёг - нет.
Мы сжигаем в железной бочке ветки , сухую листву .Золу рассыпаем по участку. Остальной мусор как сорняк на перегной.
Соседи нюхают и спасибо говорят
Соседи сами так делают , и претензий нет ни к кому.
А когда дома топят дровами или бани ,мы тоже нюхаем .Так еще запретить топить ?
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! ВСЕХ НА ГАЗ ПЕРЕВЕСТИ!! И на ветряки!!!
У нас председатель уборщица ,не знаю сколько ее терпеть СНТ будет. В этом году была такая возможность бесплатно подвести газ к СНТ, так сказала что делать ни чего не будет .Очень хочется что был газ.
Когда топится баня или дом не так воняет ,труба высоко всё таки ,а когда жгут всякое дербмо в бочке дым стелется и воняет ,я на дачу приезжаю не эту вонь нюхать. Спасибо за понимание
Вообще-то в любом СНТ есть собрание собственников, как высший орган управления. Кто вам мешает ее переизбрать ?
Зачем жечь всякий мусор это экологично, как правило сжигают ветки сухую траву и листья .Золя такая полезна для почвы.
Поэтому поводу даже обращались в прокуратуру и не только. Прокуратура спихнула в полицию ,а те просто отписались. В итоге 50% в этом году не сдали на членские взносы.
Алексей ,и прививки всем , и по безналу всех. и штрафовать штрафовать штрафовать......
Виталий , так вам в лес надо ..... а на даче соседи, и сортир уличный,и жгут ,и живут .и извините пукают ...... как же вы с этим справляетесь? может ну ее дачу эту.?
Так дача в лесу. Кто там пукает на своем участке,их дело ,речь идёт о горящей вонючей ботве и т.п.. При всем понимании вашего искрометного ч\ю ,разница интенсивности ароматов очевидна.
Не каждый день и жгут то мусор!!! Мы в СНТ выделили утро субботы 2 часа и хватает. Кстати про животных это тоже на усмотрение СНТ.Внесите в устав,что не запрещается и вперед!!!
Виталий , соседи баню топят....... такая-же вонь .
Елена Алексеевна , дело в том что сейчас не важно сжигаешь ты мусор,закапываешь, или вывозишь. каждый землевладелец обязан платить коммунальщикам за вывоз мусора даже если он не проживает на участке. у нас в деревне дачники перестали сжигать мусор . а вот мусоровозы не справляются, возле мусорок постоянные кучи.
Есть м/фильм -"Голубой щенок" там Черный пират поет-Что бы твкого,придумать плохого",вот эти ПЖиВцы так про себя и поют. И как итог плолучаются обыкновенные против народа законы.