Правительство выделило свыше 5 млрд рублей на бесплатные лекарства для больных с коронавирусом. А все ли получают эти бесплатные лекарства?

Добрый день, уважаемые читатели!
А знаете ли вы про Распоряжение Правительства РФ от 01.10.2021 №2761-р?
Распоряжение Правительства РФ от 01.10.2021
Распоряжением от 01.10.2021 года за №2761-р Правительство РФ направит ЕЩЁ более 5,1 млрд руб в российские регионы для обеспечения бесплатными лекарственными средствами больных с новой коронавирусной инфекцией. Данное распоряжение уже подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным.

Хочется отметить, что в данном распоряжении Правительства РФ речь идёт о тех больных коронавирусной инфекцией, которые получают медпомощь не в стационарах, а в амбулаторных условиях, то есть проходят лечение дома под наблюдением медиков.

Отступление: Добрая коробка за прививку от мэра Москвы Сергея Собянина - распаковка
Хорошая такая коробочка, но для московских пенсионеров 65+. Для регионов - жирная фига...
Личное мнение
Дело, конечно, хорошее, когда россиянам выдают БЕСПЛАТНО лекарства на лечение этой заразы. Однако, я знаю случаи, когда амбулаторные больные с коронавирусной инфекцией не получали бесплатных лекарств, а покупали их за собственный счёт (!).
Мало того, например, к моей подруге Светлане К. за время её болезни вообще никто не пришёл (речь о родственниках и знакомых не идёт). А мы же все знаем, что при положительном ПЦР-тесте, больные должны соблюдать режим самоизоляции. С Роспотребнадзора моей Светлане позвонили в пятницу, 9 июля, и сообщили о том, что в понедельник, 12 июля, к ней приедут и проинструктируют как себя вести во время болезни, а также привезут ей бесплатные лекарства. ОДНАКО, ни 12 июля, ни все последующие три недели болезни, к ней так никто и не приехал! Ей самой приходилось ковылять в аптеку и покупать лекарства по рецепту лечащего врача (!).
Чтобы не быть голословной, с разрешения своей подруги публикую рецепты, которые выписывал ей лечащий врач во время так называемого комплексного лечения коронавирусной инфекции:

Вот, на фоне всего этого, мне очень интересно, почему БЕСПЛАТНЫЕ препараты доходят не до всех больных? Где оседают деньги? На что идут эти целевые средства? Я, ведь, не от одной Светланы К. слышала, что лечилась она от коронавируса дома на свои собственные средства.
Уважаемые читатели, а есть ли среди ваших знакомых, которые НЕ ПОЛУЧАЛИ БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКАРСТВА при лечении COVID-19 в амбулаторных условиях?
С нетерпением жду ваших комментариев).
ПОСТСКРИПТУМ

А перед кем отчитывается Горздрав,облздрав и даже сам Главврач?
В карманы чиновникам ,глав .врачам наверное.Да бог знает..
Списали на своих знакомых, не знаю(((
А куда деньги тогда деваются???
+Так вот тож!
Эти ещё не выделены .
Оля, не тупите! Внизу ссылки имеются по поводу денег, которые были выделены РАНЕЕ!!! Вы думаете это первый раз выделяется???
Нет, знаю, что не первый .. А как Вы считаете , могло всех денего хватит на КАЖДОГО заболевшего, или могло не хватит на всех?
А! Эти еще не ,,распилили?" я цже вижу очередь.
Это не первое такое распоряжение! До этого были другие!!!
А сколько было выделено раньше ?
И 5 млрд руб выделялось в ноябре 2020, если я не ошибаюсь...И 2,9 млрд этим летом...
И сколько заболевших по всей РОССИИ? Вы думаете , что это много ? Вам уже здесь писали, что одному только выдали лекарств на 15 тысяч..
Конечно...если москвичам дарить волшебные коробки за вакцинацию с томометром,пусоксиметром зубной пастой и прочее....то переферии на парацетамол точно не хватит
На это не идут деньги от поликлиник , куда пересланы деньги на лекарства , зачем говорить чушь? Деньги, выделенные на лекарства выделяют РЕГИОНАМ , а подарки такие в Москве.
Третью неделю валяюсь дома с ковидом.В поликлинике в курсе.врач приходил 1 раз в самом начале. И со скорой им сигнал был. Не то что бесплатные лекарства, а даже не позвонили ни разу и не поинтересовались самочувствием. Это 18 поликлиника Воронежа.
О, как! Выздоравливайте!!!!

А вы знаете обстановку в Воронеже, они сейчас не справляются с заболевшими , врачей не хватает , чтобы хоть раз придти .. Если будет хуже, сами позвоните , придут .. А так.. личного врача не выделят, конечно, Вам .. Для этого можете найти семейного доктора И он будет каждый день звонить и приходить , если денег хватит.. У нас миллионник , помните?
Скажите спасибо оптимизаторам здравоохранения!
Скажу , что Ковид сейчас бушует , люди тысячами заболевают.. Никакая оптимизация здесь не причём , такой нагрузки не выдержали бы и ДО оптимизации , хотя я тоже против неё..
Перешлите этот текст главному врачу поликлиники, горздрав и роспотребнадзор.
Счас Ольга скажет...что врачей не хватает!
Финт ушами.
Похоже на то! Показать свою заботу....
ПО ушам!
Если не получат, то жалобу, сейчас с этим проще. Просто многие молчат.
Подруга сохранила все рецепты, записи все имеются об амбулаторном лечении. Ей в Горздравотдел жалобу писать?
А где Постановление, сколько БЫЛО выделено уже и когда?
Гугл Вам, Ольга, в помощь!!!
Да, и копии в Роспотребнадзор
Спасибо)
У меня родственник ждал ждал машину "Скорой",а на следующий день пришлось самому добираться до поликлиники. Поэтому, думаю, что с бесплатными лекарствами будут проблемы.
Вот и моя подруга сама "бегала" с ковидом в поликлинику и в аптеку, так как в поликлинике не брали трубку вообще, а от Роспотребнадзора так никто и не приехал.
Жаль подругу , только вот почему- то, все такие " факты" у Вас от подруг, соседей и бабушек всегда
А от кого же эти факты можно узнать , если не от друзей и родственников? Самая достоверная информация, а не из десятых рук.
Потому что я лично только предполагаю, что год назад перенесла в лёгкой форме корнавирус, так как не обращалась к врачу! Вот почему! Я ни разу ПЦР-тест не сдавала. Чего непонятного? Я вообще ооооочень редко обращаюсь к врачам. Последний мой визит к участковому врачу был года 2 назад, если не больше. И перед последним визитом был перерыв года 3, если не больше.