Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27604
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 185.6М

Правительство выделило свыше 5 млрд рублей на бесплатные лекарства для больных с коронавирусом. А все ли получают эти бесплатные лекарства?

418 дочитываний
192 комментария
Эта публикация уже заработала 26,60 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 07.10.2021 эта публикация заработала 800,00 рублей
Зарабатывать

Добрый день, уважаемые читатели!

А знаете ли вы про Распоряжение Правительства РФ от 01.10.2021 №2761-р?

Распоряжение Правительства РФ от 01.10.2021

Распоряжением от 01.10.2021 года за №2761-р Правительство РФ направит ЕЩЁ более 5,1 млрд руб в российские регионы для обеспечения бесплатными лекарственными средствами больных с новой коронавирусной инфекцией. Данное распоряжение уже подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным.

Хочется отметить, что в данном распоряжении Правительства РФ речь идёт о тех больных коронавирусной инфекцией, которые получают медпомощь не в стационарах, а в амбулаторных условиях, то есть проходят лечение дома под наблюдением медиков.

Отступление: Добрая коробка за прививку от мэра Москвы Сергея Собянина - распаковка

Хорошая такая коробочка, но для московских пенсионеров 65+. Для регионов - жирная фига...

Личное мнение

Дело, конечно, хорошее, когда россиянам выдают БЕСПЛАТНО лекарства на лечение этой заразы. Однако, я знаю случаи, когда амбулаторные больные с коронавирусной инфекцией не получали бесплатных лекарств, а покупали их за собственный счёт (!).

Мало того, например, к моей подруге Светлане К. за время её болезни вообще никто не пришёл (речь о родственниках и знакомых не идёт). А мы же все знаем, что при положительном ПЦР-тесте, больные должны соблюдать режим самоизоляции. С Роспотребнадзора моей Светлане позвонили в пятницу, 9 июля, и сообщили о том, что в понедельник, 12 июля, к ней приедут и проинструктируют как себя вести во время болезни, а также привезут ей бесплатные лекарства. ОДНАКО, ни 12 июля, ни все последующие три недели болезни, к ней так никто и не приехал! Ей самой приходилось ковылять в аптеку и покупать лекарства по рецепту лечащего врача (!).

Чтобы не быть голословной, с разрешения своей подруги публикую рецепты, которые выписывал ей лечащий врач во время так называемого комплексного лечения коронавирусной инфекции:

Вот, на фоне всего этого, мне очень интересно, почему БЕСПЛАТНЫЕ препараты доходят не до всех больных? Где оседают деньги? На что идут эти целевые средства? Я, ведь, не от одной Светланы К. слышала, что лечилась она от коронавируса дома на свои собственные средства.

Уважаемые читатели, а есть ли среди ваших знакомых, которые НЕ ПОЛУЧАЛИ БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКАРСТВА при лечении COVID-19 в амбулаторных условиях?

С нетерпением жду ваших комментариев).

ПОСТСКРИПТУМ

Подробнее ➤

Подробнее ➤

Источник информации: http://government.ru/docs/43416/>

192 комментария
Понравилась публикация?
165 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 192
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Неа.. ни чего не дали, всё за свой счёт((

+16 / 0
картой
Ответить

А куда деньги тогда деваются???

+7 / -1
Ответить
DELETE

А перед кем отчитывается Горздрав,облздрав и даже сам Главврач?

раскрыть ветку (0)

В карманы чиновникам ,глав .врачам наверное.Да бог знает..

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Списали на своих знакомых, не знаю(((

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+Так вот тож!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна ДмитриевнаПишет 06.10.2021 в 15:02

Эти ещё не выделены .

+2 / 0
Ответить

ОльгаПишет 06.10.2021 в 23:11
Эти ещё не выделены .

Оля, не тупите! Внизу ссылки имеются по поводу денег, которые были выделены РАНЕЕ!!! Вы думаете это первый раз выделяется???

+3 / 0
Ответить

Татьяна ДмитриевнаПишет 07.10.2021 в 00:45
Оля, не тупите! Внизу ссылки имеются по поводу денег, которые были выделены РАНЕЕ!!! Вы думаете это первый раз выделяется???

Нет, знаю, что не первый .. А как Вы считаете , могло всех денего хватит на КАЖДОГО заболевшего, или могло не хватит на всех?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А! Эти еще не ,,распилили?" я цже вижу очередь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (5)

ЮраПишет 06.10.2021 в 14:54

+1 / -2
Ответить

ОльгаПишет 06.10.2021 в 23:11

Это не первое такое распоряжение! До этого были другие!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ЮраПишет 06.10.2021 в 14:54

А сколько было выделено раньше ?

+2 / 0
Ответить

ОльгаПишет 06.10.2021 в 23:15
А сколько было выделено раньше ?

И 5 млрд руб выделялось в ноябре 2020, если я не ошибаюсь...И 2,9 млрд этим летом...

+3 / 0
Ответить

Татьяна ДмитриевнаПишет 07.10.2021 в 00:47
И 5 млрд руб выделялось в ноябре 2020, если я не ошибаюсь...И 2,9 млрд этим летом...

И сколько заболевших по всей РОССИИ? Вы думаете , что это много ? Вам уже здесь писали, что одному только выдали лекарств на 15 тысяч..

+1 / 0
Ответить

Конечно...если москвичам дарить волшебные коробки за вакцинацию с томометром,пусоксиметром зубной пастой и прочее....то переферии на парацетамол точно не хватит

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 07.10.2021 в 03:01
Конечно...если москвичам дарить волшебные коробки за вакцинацию с томометром,пусоксиметром зубной пастой и прочее....то переферии на парацетамол точно не хватит

На это не идут деньги от поликлиник , куда пересланы деньги на лекарства , зачем говорить чушь? Деньги, выделенные на лекарства выделяют РЕГИОНАМ , а подарки такие в Москве.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Третью неделю валяюсь дома с ковидом.В поликлинике в курсе.врач приходил 1 раз в самом начале. И со скорой им сигнал был. Не то что бесплатные лекарства, а даже не позвонили ни разу и не поинтересовались самочувствием. Это 18 поликлиника Воронежа.

+13 / 0
картой
Ответить

О, как! Выздоравливайте!!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 06.10.2021 в 17:45
Третью неделю валяюсь дома с ковидом.В поликлинике в курсе.врач приходил 1 раз в самом начале. И со скорой им сигнал был. Не то что бесплатные лекарства, а даже не позвонили ни разу и не поинтересовались самочувствием. Это 18 поликлиника Воронежа.

А вы знаете обстановку в Воронеже, они сейчас не справляются с заболевшими , врачей не хватает , чтобы хоть раз придти .. Если будет хуже, сами позвоните , придут .. А так.. личного врача не выделят, конечно, Вам .. Для этого можете найти семейного доктора И он будет каждый день звонить и приходить , если денег хватит.. У нас миллионник , помните?

0 / -3
Ответить

ОльгаПишет 06.10.2021 в 23:27
А вы знаете обстановку в Воронеже, они сейчас не справляются с заболевшими , врачей не хватает , чтобы хоть раз придти .. Если будет хуже, сами позвоните , придут .. А так.. личного врача не выделят, конечно, Вам .. Для этого можете найти семейного доктора И он будет каждый день звонить и приходить , если денег хватит.. У нас миллионник , помните?

Скажите спасибо оптимизаторам здравоохранения!

+4 / 0
Ответить

Татьяна ДмитриевнаПишет 07.10.2021 в 00:49
Скажите спасибо оптимизаторам здравоохранения!

Скажу , что Ковид сейчас бушует , люди тысячами заболевают.. Никакая оптимизация здесь не причём , такой нагрузки не выдержали бы и ДО оптимизации , хотя я тоже против неё..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Перешлите этот текст главному врачу поликлиники, горздрав и роспотребнадзор.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Счас Ольга скажет...что врачей не хватает!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Правительство выделило свыше 5 млрд рублей на бесплатные лекарства для больных с коронавирусом.

Финт ушами.

+13 / 0
картой
Ответить

Похоже на то! Показать свою заботу....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВиолеттаПишет 06.10.2021 в 19:02
Финт ушами

ПО ушам!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Если не получат, то жалобу, сейчас с этим проще. Просто многие молчат.

+8 / -3
картой
Ответить

Подруга сохранила все рецепты, записи все имеются об амбулаторном лечении. Ей в Горздравотдел жалобу писать?

+3 / 0
Ответить

Татьяна ДмитриевнаПишет 06.10.2021 в 16:06
Подруга сохранила все рецепты, записи все имеются об амбулаторном лечении. Ей в Горздравотдел жалобу писать?

А где Постановление, сколько БЫЛО выделено уже и когда?

0
Ответить

ОльгаПишет 06.10.2021 в 23:17
А где Постановление, сколько БЫЛО выделено уже и когда?

Гугл Вам, Ольга, в помощь!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да, и копии в Роспотребнадзор

+2 / 0
Ответить

Спасибо)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

У меня родственник ждал ждал машину "Скорой",а на следующий день пришлось самому добираться до поликлиники. Поэтому, думаю, что с бесплатными лекарствами будут проблемы.

+11 / 0
картой
Ответить

Вот и моя подруга сама "бегала" с ковидом в поликлинику и в аптеку, так как в поликлинике не брали трубку вообще, а от Роспотребнадзора так никто и не приехал.

+10 / 0
Ответить

Татьяна ДмитриевнаПишет 06.10.2021 в 16:08
Вот и моя подруга сама "бегала" с ковидом в поликлинику и в аптеку, так как в поликлинике не брали трубку вообще, а от Роспотребнадзора так никто и не приехал.

Жаль подругу , только вот почему- то, все такие " факты" у Вас от подруг, соседей и бабушек всегда

0 / -3
Ответить

А от кого же эти факты можно узнать , если не от друзей и родственников? Самая достоверная информация, а не из десятых рук.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому что я лично только предполагаю, что год назад перенесла в лёгкой форме корнавирус, так как не обращалась к врачу! Вот почему! Я ни разу ПЦР-тест не сдавала. Чего непонятного? Я вообще ооооочень редко обращаюсь к врачам. Последний мой визит к участковому врачу был года 2 назад, если не больше. И перед последним визитом был перерыв года 3, если не больше.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (192)

Путин рассказал, что тайно ездит по Москве без мигалок и кортежа. И пообещал разобраться с доставщиками на «металлических изделиях»

Правила дорожного движения для транспортно-колёсных средств существуют только на проезжей части, где им положено передвигаться, зато на тротуарах, «металлические изделия» с электро-приводом могут делать всё,...
02:27
Поделитесь этим видео

Последствия использования чужой банковской карты: от штрафа до тюрьмы

Сегодня поговорим о таком интересном вопросе, как находка чужой банковской карты и совершение трат по ней, какая ответственность здесь возможна, какие действия необходимо совершить, если нашли банковскую карту.

Коронавирус – 2025

Внимание эпидемиологов привлекла пристальное внимание новая разновидность коронавируса XFG, получившего название «Стратус». Базовым симптомом служит характерная осиплость голоса, возникающая почти у 65-70 %...

4 миллиона на лекарства. Как прокуратура помогла пенсионеру получить должное лечение

Ни для кого из вас не станет секретом, если я скажу, что болеть в наше время слишком дорого, Но что же делать,когда это не просто хроническое недомогание а онкология? Дорогостоящие препараты становится,

Налог по гибридным авто, прощание с COVID-19, самоубийства из-за налогов в обзоре

ФНС России приняла решение убрать со своего сайта сервисы, предназначенные для оказания мер поддержки в связи с коронавирусной инфекцией. С 1 июля перестанут действовать сервисы об отсрочке, рассрочке,...

❗️Новая эпидемия в США

В США новая эпидемия — люди умирают из-за укусов комаров.Насекомое переносит смертельный вирус, и оно до сих пор может распространить его среди других людей.Жертва по имени Ричард не пил и не курил,...

Коронавирус возвращается: теперь под именем XEC

В России выявили два случая заражения новым вариантом COVID-19 – XEC. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре – пишет "РГ".Новым вариантом коронавируса заболели два жителя России: в Уфе и Ростовской области.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы