Жена бьёт мужа: кто агрессор, кто жертва
Каждая семья – это отдельная ячейка общества. Как правило, со своими правилами, манерой поведения и другими индивидуальными особенностями. В обществе привыкли к тому, что мужчина бьет женщину и по-другому не бывает никогда. Но бывает и наоборот жена бьёт мужа.

Причины женской агрессии
Но, учеными было доказано, что агрессором в семье может быть не только мужчина. Женщины, также прекрасно справляются с ролью агрессора. Такое поведение не имеет пола и возраста. Существует несколько причин того, что женщина становится зачинщиком домашнего насилия:
1. Слишком высокая самооценка. В этом случае женщина не признает никакого мнения, кроме своего собственного. Также она чувствует себя лучше мужчины во всем. Например, больше зарабатывает или находится на более высокой должности.
2. Нет доверия в семейной паре. Домашнее насилие – это не только физические проявления, но также и психологические. Часто бывает так, что мужчина неоднократно обманывал женщину и она перестает доверять своему партнеру. В такие моменты проявляется тотальный контроль. Женщина постоянно хочет находиться рядом и не позволяет мужчине делать ничего без нее.
3. Слишком мягкий мужчина. В парах часто бывает несовпадение темпераментов. Если женщина сильнее мужчины во всех проявлениях, то она берет на себя роль «ведущего», а мужчина становится «ведомым». Но это не говорит о том, что во всех таких семьях присутствует домашнее насилие. Тут большую роль в семье начинает играть общественное мнение. Каждый, хоть раз в жизни слышал о том, что мужчина должен быть «хозяином в доме». И тогда женщина, у которой высокая самооценка и взрывной характер начинает пускать в ход всю свою власть. Первое время это может быть только психологическое насилие, и, если ничего не поменяется, обязательно в ход пойдут кулаки.
Варианты выхода из ситуации
Только совокупность всех этих факторов может сделать из женщины агрессора. Бывают редкие исключения, когда женщины становятся агрессорами просто так. Но здесь нужно вспомнить о том, какое у нее было детство. Также могут повлиять на действия предыдущие отношения. Только после детальной оценки можно судить о том, как можно исправить отношения. Есть несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации:
1. Расставание. Этот вариант будет болезненным для обоих. Агрессор очень быстро привыкает к тому, что есть на ком выместить свою злость. Жертва, несмотря на весь страх, будет переживать за вторую половину. В этот момент жертва будет думать только о том, как можно помочь и исправить ситуацию
2. Курс лечения у психолога. К сожалению, не все пары по типу «агрессор – жертва» идут к психологу. Жертва, желая наладить отношения будет использовать все доступные варианты. Агрессор никогда не признается в том, что он виноват. Женщина-агрессор будет винить во всем мужчину, при этом перекладывать всю ответственность на жертву.
Других вариантов нет, но если приложить все усилия и прибавить работу с психологом, то можно спасти брак. В ситуации когда жена бьёт мужа нет однозначного ответа кто жертва, а кто агрессор. Каждый жизненный случай индивидуален. Но следует помнить о том, что любую ситуацию можно исправить.
Бывает
Бывает такое,что убивают мужа.
Бьёт значит любит
Слава Богу, я ещё до дожила до того, чтобы мужа бить😂 Вроде все словами можно решить. А если он сдачи даст? У меня муж 110 кг живого веса. Страшновато даже будет
Все зависит от характера мужика. Бывает так что на улице мужик любого мужика с одного удара в нокаут отправляет. Но дома, жена вытворяет с ним что хочет, и бьет его чем хочет. Просто нужна такому мужику именно такая жена, она его на путь истинный наставляет, пропал бы он без нее.
Ну это с виду сильные, а внутри маменькины сынки. Жена вместо матери. Кого то так устраивает. Видеть рядом с собой не сильную гармоничную отдельную личность, а жопу мужу подтирать и подзатыльники отвешивать. Каждому своё
Семьянинов среди мужиков мало, такого мужика как раз мать и воспитывает, под семью затачивает. Нормальному мужику семья и дети не нужны, он о них только под старость вспоминает. Женщина является организатором семейного быта, женщина решает что семья будет есть, как семья будет жить и во что семья будет одета, мужику это пофиг. Мужик это источник средств для жизни семьи и не более того, а ему самому семья нужна лишь для его комфортного существования, и других причин для создания семьи у мужика нет. Если мужик безбашенный, если у него время от времени срывает планку, то он подсознательно тянется к жене-командиру. Потому что либо такая жена, либо тюрьма или вообще гибель.
Вы реально думаете что мужик которого бьет его жена ее боится? Нет, не боится и даже сам может ей вломить в любой момент, но она ему нужна, он понимает правильность ее требований и совершенно не против ее действенных методов убеждения, потому что у него самого стопоров нет.
Как то Вы сильно приблизили к обезьянам свой пол😂 Я не считаю мужчин приматами, способными только есть то, что приговорит жена-командир. Мой муж участвует во всех решениях семьи и является моей полноценной половинкой. Возможно, мне повезло
На самом деле Вы его нещадно эксплуатируете. Мужик не женщина, на долгий кропотливый труд он физически не рассчитан. Мужик работает рывками, свершение, отдых. И если ему вручить женские дела по дому, долго в таком режиме он не протянет, сперва взвоет, а потом сбежит. А помогает сейчас, потому что любит, и терпит, неестественный для него режим. Я через такое проходил, сбежать не сбежал, но своим воем жену обидел, она понятие не имела что ехать на мне всю жизнь не получиться, и разделение семейных обязанностей должно учитывать физиологические различия.
Даже доказать мне что то пыталась о равенстве полов, и даже за перфоратор схватилась доказывая что она то же способна забить дюбель в стену. В общем понять то она поняла, но обида на меня осталась. Не повторяйте ее ошибок, если Ваш муж приносит себя в жертву семьи, а Вы этого не замечаете, то это плохо закончиться.
Обратная ситуация, когда баба и лошадь и бык и баба и мужик, то же часто встречается, все это не правильно, хорошо когда семья сбалансирована по обязанностям и зонам ответственности исходя именно из особенностей мужчины и женщины.
Ну без мужа я если что не умру конечно. И гвоздь забить и стеллаж собрать справлюсь. Но я женщина и не хочу этого делать. Но и семьей рулить в полном смысле этого слова мне не в кайф.
У меня все сбалансировано. Муж готовит, когда ему в кайф. Дела домашние тоже, по очереди или вместе. Так честно, я считаю. Потому что все устаём.
А особенности, ну вот не знаю. Ему по физиологии положено больше на диване лежать, чем мне? Да нет. Я тоже иногда полежать хочу. Все таки, мне кажется, все разные мужчины.
Положено, но и работа ему более тяжелая положена, и интеллектуально и физически. А вот гвоздь забить и стеллаж собрать... ой не знаю, я бы жену на свою территорию не пустил. Нет, один раз пустил, теперь вся стена в выбоинах, и заделывать не хочу, она как назидание, что каждому свой труд положен.

Очень вы вредный) не хотела бы я быть на месте вашей жены)))
Многие мужчины и интеллектуально и физически не особо способны. Похоже таких жены и лупят😂
Все, кого будоражат такие темы, могут следить за перипетиями судебного разбирательства Джонни Деппа и Эмбер Хёрд... Кто кого? Ничего ещё не закончено.